ID работы: 4929898

Ликбез

Смешанная
PG-13
Завершён
73
автор
Касанди бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хитрая наука

Настройки текста
Аннотация обманула: фильм был скучный, лучшими актерами оказались манекены из массовки, о достойном сюжете и говорить не приходилось, а что до спецэффектов — тут Тед и вовсе страдальчески закатывал глаза. Полина уже на двадцатой минуте вяло помахала ребятам рукой и удалилась в каюту, хотя именно она предложила посмотреть эту романтическую космическую сагу, со скидкой заказав «лицензированную версию» с Шоарры. Что касается остальных членов экипажа, то Вениамин и Стас разбрелись по койкам еще раньше: назавтра предстояло заключить еще несколько договоров, в том числе и по перевозке какого-то сложного оборудования на Асцеллу. Пилот кривился всякий раз, когда речь заходила о том, что неплохо было бы навестить Лику, но не нужно быть киборгом, чтобы определить, что Тедди все-таки соскучился по своей малой. Михалыч в принципе равнодушно относился к киношным посиделкам, а сейчас и вовсе пробурчал что-то в духе «Днвпн» и удалился в машинное. На диванчике остались только откровенно скучающий Тед, которому гордость и початая банка светлого не давали так просто бросить начатое, свернувшаяся у него на коленях Котька и Дэн, привычно составляющий компанию и решивший зачитать описание, прилагавшееся к видеофайлу. — Потемки: эпопея. Женщин семнадцатый год перебраться к близкий родич в маленький село астероид. Женщин залюбить прекрасный красавчик за парта будучи вупыр. Романтичный и интрига экстаза для любовный приключений. Тед вырвал брошюрку из рук напарника, скомкал и бросил в сторону мусоросборника. Котька, подняв голову и для чего-то вцепившись когтями в джинсы парня, проводила ее ленивым взглядом. — Твою мать, ты сиять! — донеслось из динамиков, и Тед с рычанием потянулся к пульту. — Маша, выключай, — опередил его Дэн, и искин послушно заняла место на экране, абсолютно обнаженная под длинным плащом с высоким стоячим воротником. Волосы были зализаны назад и аккуратно уложены в замысловатую прическу. — Мальчики собрались баиньки? — проворковала она, демонстрируя остро заточенные клыки, но Дэн уже поднялся и устроился за навигаторским пультом, согнав обиженно фыркнувшую Машу и принявшись перепроверять трассу. — Все равно завтра менять придется, — уверенно заявил Тед, прикладываясь к банке. В последний день перед отправлением наверняка появятся запоздалые заказчики. — Завтра, — констатировал киборг, уставившись в одну из точек на карте, глубоко вздохнул и резко повернулся к приятелю. — Тед, научи меня целоваться. Пиво, еще не проглоченное пилотом, тут же оказалось на Котьке, взвывшей и поспешившей убраться подальше от такого «душа». — Что? — Тед не менее очумело вытаращил глаза на напарника и попытался что-то к этому добавить, но лишь разинул рот, так и не удосужившись его захлопнуть. Киборг напряженно смотрел на него, не двинувшись с места. — Тебе зачем? — опешил Теодор. — Ты же и так уже отец. — Я не участвовал в естественном процессе создания, — Дэн пожал плечами и продолжил как ни в чем не бывало: — Я изучил некоторые… материалы, но там не все понятно. Больше внимания уделяется последующим стадиям. Филематология объясняет поцелуй с позиции человеческой физиологии и психики, но по киборгам данных нет, даже для базовой модели Irien. Тед почти уже пришел в себя, готовый отпираться до последнего, а заодно выяснить, с чего бы вся эта романтика пришла в неугомонную рыжую голову, однако Дэн с обычной непосредственностью добил его ударом в лоб: — А у тебя неплохо получается объяснять такие вещи. — Ну-у-у-у, — протянул пилот, пытаясь подойти к этой теме издалека, не уронив при этом достоинства. — Все зависит от того, на какой стадии находятся ваши отношения. — Я ей понравился, — спокойно выдал киборг, как будто это было прописной истиной, не слишком понятной Теду, привыкшему определять уровень симпатии дважды: на стадии поверхностного знакомства и на стадии оставления трусиков в пилотской каюте. — Откуда такие выводы? Учти, девушки не любят, когда их сканируют. Вбили себе в голову, что должны быть загадочными и таинственными. Дэн удивленно приподнял бровь. — Я ее не сканировал. Теодор даже приподнялся. Да что же происходит? Просит научить целоваться, а сам разбирается в девушках получше учителя. — Ты сам сказал, что я ей понравился, — пояснил Дэн, несколько насторожившись. Сложить два и два Тед мог даже среди ночи и в состоянии легкого опьянения: внимание навигатора к трассе до Асцеллы, где обучалась Лика, внезапная просьба и собственные слова мгновенно соединились в общую и до того несуразную картинку, что дальнейшие события Теодор едва ли контролировал. Он рывком поднялся с места, смяв в кулаке еще не опустевшую жестянку, и навис над навигатором, вжимая его в пульт. — Избыточная реакция? — осторожно уточнил Дэн, не выказывая, впрочем, особого испуга. — Лика — моя сестра, — глядя в глаза напарнику, строго произнес Тед. — Тронешь ее, и я не посмотрю, что мы с тобой друзья. — Потому что я киборг? — Потому что она — моя сестра. Пилот еще пару секунд побуравил его взглядом и поспешно отвернулся, чувствуя себя виноватым. Братские чувства — они такие. Если уж и была та горстка достойных, кто вполне заслужил бы одобрения Теда в качестве пассии Лики, то Дэн значился среди них первым на очереди. Но ему пока рано знать об этом. Пусть сначала этой своей… филематологии научится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.