ID работы: 4929898

Ликбез

Смешанная
PG-13
Завершён
73
автор
Касанди бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Теория свиданий (и немного практики)

Настройки текста
— Дэн, ты занят? Рыжий, не оборачиваясь, велел Маше разблокировать дверь каюты и положил планшетку на тумбочку. — Смотришь что-то? — «Бесконечное световое шоу незапачканного рассудка», шоаррская версия, — отрапортовал киборг, подвинувшись на койке и приглашая друга присесть. Тед бросил на планшетку скептический взгляд и протянул Дэну прихваченную банку пива. Сам открыл свою со звонким щелчком, но пить не спешил, давая понять, что разговор будет по душам, но серьезный. — Так и знал, что ты теперь начнешь смотреть всякие романтические слезовыжималки или, чего доброго, порнуху. — Порно — неподходящее пособие для обучения в данной ситуации. — Дэн пожал плечами. Он просмотрел уже немало видео указанного содержания, но все продемонстрированные случаи были скорее лишь фрагментами отношений или единичными эпизодами, а потому не годились для первого и (а также второго, третьего и почти наверняка четвертого) свидания. — Рыжий не мог точно сказать почему — тот же Тед и на первом свидании мог дать фору всем этим посредственным актерам, — но знал, что подобных вещей делать не стоит. — Вот тут ты прав. — Тед сделал большой глоток и заметно оживился: вряд ли от пива, скорее всего, просто перестал беспокоиться, что напарник поведет себя несоответствующим образом в отношении Лики. — Только знаешь, эти твои «незапачканные рассудки» тебе тоже не помогут. Дэн вопросительно изогнул бровь и принялся слушать, одновременно внутренне радуясь внеплановому уроку и негодуя, как же быстро могут меняться настроения и мотивы людей. — Девушки такое кино любят, но в жизни себя так не ведут. Малая не подарок, конечно, но уж не настолько поехавшая. Поэтому давай за женщин с их прелестями, и я расскажу, что делать для начала. Парни чокнулись банками, после чего Дэн наконец откупорил свою. Он все равно не опьянеет и все запомнит, но раз уж Теодору проще говорить об этом, слегка захмелев, то можно и поддержать. К тому же в шкафу початая пачка чипсов оставалась. — Для начала вам нужна общая тема для разговора, и тут пусть уж лучше говорит она, а ты кивай. Девушкам приятно, когда парни одобряют их увлечения. Тут, правда, малая может палку перегнуть, но если говорить откровенно, то лучше перетерпеть пару-тройку тестов, чем ее обидеть и получить от ворот поворот. Судя по небольшой заминке, «пара-тройка тестов» вполне могла перерасти в пару-тройку десятков, а то и сотен тестов, но Дэн лишь кивнул, принимая к сведению. — События лучше не торопить, но лучше подсесть поближе, чтобы контакт был. За руку там подержать, коленки полапа… Стоп! Никаких коленок, это потом. Дэн поставил банку на тумбочку, вытер руку от чипсовых крошек и опустился на корточки перед Тедом, перехватив его ладонь и сжав между своими. — Как-то так? Теодор отшатнулся и дернул зажатой в клещи рукой, но вырывать не стал. — Так ты ей все пальцы переломаешь. Нежнее, почти невесомо. — Дэн ослабил хватку, и Тэд поучительно провел большим пальцем по тыльной стороне его ладони. — Очень мягко. Поверь, девушкам нужны сильные мужчины, но такие, чтобы сильными они были с какими-нибудь гопниками в баре, а с ними — заботливыми и чуткими. Дэн кивнул, отмечая движение в памяти, и осторожно повторил его, на что «наставник» одобрительно усмехнулся. — Первое свидание обязательно должно… Это же первое свидание? — Первое. И мы с Ликой пока не расцениваем его как свидание — просто встреча, которая, возможно… — Свидание, — безапелляционно постановил Тед. — Которое должно закончиться поцелуем. Это как бы… сигнал. От поцелуя зависит, захочет ли девушка второго свидания. Да и можно использовать этот ход, когда начинает доставать ее болтовня. Ты не должен напирать. Есть девки максимально доступные, но малая не из них, так что пережмешь с напором: она решит, что единственная твоя цель — затащить ее в койку. Дэн счел разумным промолчать. Это пилоту тестостерон девать некуда, а у киборга с этим попроще, можно и без секса обходиться. Наверное, даже у Irien’ов выброс гормонов подчиняется программе, напрочь блокируясь в неподходящих условиях. Но совет как таковой был неплох, и рыжий не преминул им воспользоваться. Подавшись чуть вперед и вверх, он коснулся губами губ Теодора и замер в нерешительности. В кино герои либо сплетались языками, что временами выглядело отвратительно, либо едва дотрагивались друг до друга, либо это все было показано под таким углом и на таком расстоянии, что не разберешь, чем они там вообще занимаются. Тед отставил недопитое пиво в сторону и резко встал, вцепившись Дэну в плечи и увлекая за собой, после чего развернулся и зажал его между собственным телом и дверью. — Разблокировать? — тут же проворковала услужливая Маша, но киборг запретил. Не хватало еще в таком виде вывалиться в коридор, тем более что Тед, вопреки ожиданиям, не отталкивал друга, а напирал, одной рукой обхватив за талию, а другой — ероша волосы на затылке. Ничего киношного: губы лишь приоткрывались, и Дэн ощущал приятную щекотку от легких покусываний, более страстных, нежели осторожных, и поймал себя на мысли, что Теду второе свидание точно было бы обеспечено. Такой подход стоило взять на заметку, но дружескими отношениями лучше не рисковать, так что Дэн уперся ладонями в грудь напарника и отстранил его, чуть виновато улыбнувшись. Щеки Теда порозовели, и он поспешил залить смущение алкоголем. — Избыточная реакция? — понимающе уточнил Дэн. — Ага... Запомни все, новых уроков не будет — завтра после обеда уже прилетим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.