ID работы: 493080

Прокляни мое имя

Джен
R
Завершён
4
автор
Candle бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Как вы смеете?! Я ворвался в главный зал, метая молнии.  — А это ты, маг, — лениво ответил король Лориэль. — Чего ты хочешь?  — Вы, — я остановился в двух метрах от его трона, — самодовольный, лживый, бесхребетный, эгоистичный король за всю историю эльфийского народа!  — Да кто ты такой, чтобы так говорить?! — его голос раздался по всему залу.  — Кто?! — я топнул ногой. — Это я для Вас проводил эти исследования! У меня были совершенно другие результаты! Вы убили пятьдесят тысяч эльфов и двадцать тысяч людей!  — А, ты про это? — король смягчился. — Вне зависимости от твоих результатов, я бы их убил. Он махнул рукой и расслабился на кресле.  — Что? — я был ошарашен. — И Вам все равно, что Вы погубили четверть своих поданных?  — Да, все равно, ибо они уже не были поданными. Они затевали мятеж. Я чуть не осел на пол.  — Что? Тишина воцарилась в огромном зале. Я слышал, как паук плетет свою паутину. Все сразу встало на место. Все эти необычные происшествия во время эксперимента.  — Я Вам не позволю… Лориэль обернулся.  — Что ты сказал?  — Я вам не позволю!..  — Что? — раздраженно спросил король.  — Я вам не позволю использовать мои навыки для того, чтобы совершать такие деяния! Я разрываю наш контракт и перестаю на Вас работать!  — Да как ты смеешь?! — король резко встал. — Только я могу это делать! Я выставил руку вперед, и через секунду в ней появился свиток. Я прочел заклинание, и он сгорел.  — Вот так, король, — я стряхнул пепел на дорогой ковер. — Я выхожу из игры.  — Я тебе запрещаю!..  — Вы не можете запретить, — улыбнулся я. — Я свободный маг, который не подчиняется королю. Он заскрипел зубами.  — До свиданья, Лориэль. Я отказываюсь работать с Вами, — я развернулся и пошел к выходу. Я почти дошел до дверей, но ту …  — Командир! Я обернулся. Мои запястья перехватили наручниками. Я попытался активизировать заклинание, но не получилось.  — Молодец, Роберто, — король кивнул командиру стражи — тот учтиво поклонился. — Я действительно не думал, что ты, маг, сможешь такое сделать. Информаторы не лгали.  — Чего ты хочешь? — прошипел я.  — Ты будешь первой жертвой, — он взял меня за подбородок. — Красив, умен, успешный маг — никто не думал, что ты можешь стать зачинщиком заговора.  — Что?! — я осел на пол.  — Именно, — король зло улыбнулся. — Именно ты станешь козлом отпущения.  — Тебе никто не поверит, — фыркнул я.  — Наверное, если я просто тебя повешу, — улыбка короля стала еще злее. — Но я… — он нагнулся и сказал прямо мне на ухо. — …прокляну твое имя. Он отпустил мою голову.  — Уводи его, Роберто. Запри в темнице и не давай еды до завтрашнего утра. Командир кивнул и поднял меня. Я пошел за ним без всякой мысли. Просто шел.

***

Его вели по центру зала, по красному ковру. Его, разве что, не пинали в спину. Да и сам он шел, еле передвигая ноги и постоянно спотыкаясь. Красивый высокий зеленоглазый эльф. Знаменитый маг и завидный жених. Светлые волосы по пояс были забраны в тугую косу, длинные заостренные уши были унизаны гвоздиками с тигровым глазом, который злобно поблескивал в закатном свете солнца. Тело без грамма жира. Длинные руки с тонкими пальцами, созданными для искусных заклинаний, были заломлены за спину и связаны. Он все еще оставался в своем зеленом плаще, хлопковых черных штанах, сапогах из мягкой кожи, белой шелковой рубашке, которая уже и не была белой. Видимо, его бросили на пол камеры, и поэтому белая ткань была порвана в нескольких местах. Присутствующие эльфы начали шептаться. Кто же не знал знаменитого ученого?! А сейчас, когда он должен был быть среди них, они смотрели на его казнь. Хотя король не сказал, что же произошло. Он дошел до центра зала, над которым было витражное окно с изображением Древа жизни. Закатный свет пробивался сквозь разноцветное стекло, покрывая белесые волосы эльфа красивыми бликами. Король подошел к нему.  — Этот псевдо–ученый и знаменитый маг, — начал он, обращаясь к толпе, — как вы помните, недавно вызвал тысячи человек и эльфов для проведения исследований, но… они погибли. Я начал расследовать и, оказалось, его исследования были проведены во благо мятежников! Зал возбужденно вздохнул. Послышались крики:  — На кол его! — Скормить драконам! — Распять!  — Успокойтесь, — сказал Лориэль, улыбнувшись. — Все эти казни только для грязных мятежников, а перед вами стоит умелый маг и дворянин высокого ранга. Распятие на ржавой плахе не для него. Пауза.  — Я прокляну его имя! Последовали еще сотни возбужденных вздохов. Лориэль начал читать древнее заклинание на не менее древнем языке эльфов. Стояла гробовая тишина. Вот прошла минута. Вокруг короля начал образовываются кокон из магии, переливающийся то тут то там. Маг выпрямился и тряхнул косой. Король почти закончил — свечение начало обволакивать мага, языки темного пламени касались его, но не причиняли вред. Король закончил, а маг гордо вскинул голову.  — Ты можешь проклясть мое имя! Ты можешь называть меня жестоким тираном! — маг топнул ногой, от чего весь замок сотрясся. Многие вскрикнули. — Но помни правду, лживый король! Заклинание полностью поглотило его темным огнем. Снова настала тишина.  — О чем он говорил, король?  — Хотел сыграть на публику, — прошипел Лориэль и направился в свои покои.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.