ID работы: 493080

Прокляни мое имя

Джен
R
Завершён
4
автор
Candle бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Карин вышла из деревни и направилась к речке, не смотря на то, что был еще полдень, и многое надо было сделать. «Сегодня слишком хороший день, чтобы тратить его на домашние дела», — она улыбнулась и ускорила шаг. Однако, когда она приблизилась, на ее любимом обрыве уже кто-то сидел. Темный плащ развивался, как и светлые волосы, которые игриво блестели на солнце. Его длинные уши чуть дернулись, когда Карин подошла слишком близко. «Эльф? Но что он делает в наших землях?». Он повернулся к ней лицом и улыбнулся. В девушке боролись два желания — природное любопытство от встречи со столь редким гостем в этих землях и желание поскорее убраться от неизвестного подальше. Но любопытство все же оказалось сильнее. К тому же, кто бы смог устоять перед красивым лицом эльфа?!  — А что вы здесь делаете? — робко спросила Карин, подойдя еще ближе.  — Любуюсь морем, — снова безупречная улыбка. Карин слегка ошарашено посмотрела на него. Она считала всех эльфов высокомерными выскочками, говорящими много и витиевато, а тут — два слова.  — Присаживайся, если тоже хочешь, — он подвинулся и указал рукой на место рядом.  — Вообще-то, я сюда первой начала приходить, — хмыкнула она и села рядом. — Раньше я вас тут не видела.  — Потому что раньше я приходил ночью, — улыбнулся он и лег на траву.  — Ночью здесь невозможно что-либо увидеть, — удивилась девушка.  — Как раз наоборот, — шмыгнул он носом. — Ночью отсюда открывается правда.  — Вы странный, — хмыкнула девушка. Они посидели молча какое-то время, но потом он заговорил.  — Как тебя зовут? — он снова сел и прижался плечом к ее плечу.  — Что? — ошарашенно спросила Карин.  — Как тебя зовут, спрашиваю, — скептически посмотрел на нее эльф.  — Карин, — слегка запинаясь, ответила она.  — Карин, — задумчиво произнес он. Он посмотрел в небо.  — Мне немного неловко тебя просить об этом, но, пожалуйста, ответь на вопрос честно, — эльф прямо посмотрел на нее.  — Что? — Карин до сих пор не понимала, что происходило.  — Ты девственница? — спросил он с серьезным лицом. Девушка открыла рот, но не смогла ничего сказать. Такого нахальства она не ожидала.  — Ну же! Ответь! Это очень важно, — практически приказал эльф.  — Да, — Карин почувствовала, как кровь прилила к ее лицу.  — Замечательно, — он хлопнул в ладоши, и в его руках материализовалось две склянки. — Я уж думал, что придется приходить в деревню. Он повертел маленькие стеклянные, почти воздушные, бутылочки и снова продолжил.  — Тогда у меня у тебе еще одна просьба, — он приблизился к ней вплотную. — Дай мне немного своей крови. Карин резко встала.  — Да что вы себе позволяете?!  — Успокойся, Карин, — улыбнулся он. — Не всю же! Только эти две бутылочки. Рану я залечу — рубца даже не останется!  — Да!.. что… Злость и смущение перемешались в девушке. Хотелось ударить или сразу сбежать, но девушка держала себя в руках.  — Успокойся, я всего лишь алхимик, — он вздохнул. — Знаешь, как трудно достать кровь истинной девственницы в наш блудный век?  — Что? — Карин уже окончательно перестала понимать его речь.  — Ты только и можешь повторять «что»? — эльф вздохнул. — Мне нужна твоя кровь для зелий, очень мощных и редких.  — А почему именно я?  — А ты видишь другую девушку рядом со мной? — он показательно осмотрелся вокруг.  — А, все, кажется, поняла, — сказала девушка медленно.  — Наконец-то, — не удержался от колкости эльф. — Так дашь?  — Это точно безопасно?  — Безопаснее некуда! — он улыбнулся. — Ведь это делаю я! Великий ученый А… Он запнулся и начал колдовать, бубня что-то себе под нос.  — Кто? — Карин немного наклонила голову.  — Неважно. Все равно мое имя не надо называть, — сухо ответил алхимик.  — Почему? — по-детски спросила она.  — Потому что оно слишком длинное, и ты не поймешь его, потому что ты не эльф, — улыбнулся он, и в руке появился небольшой серебряный кинжальчик. — Смотри, если на этот кинжал попадет кровь девственницы — он останется таким же красивым, а если девушка не девственница, то он почернеет и растает. Карин сглотнула.  — Точно безопасно?  — Точно, — улыбнулся он и посмотрел в небо. — Смотри! Там сокол!  — Где?! — Карин так легко повелась на эту очевидную ложь. Она старательно выглядывала сокола, но так и не нашла.  — Ты мне соврал! — надулась она. — Что? По ее кисти стекала тонкая, но сильная струйка крови. Эльф держал одной рукой и свой кинжал и ее правую руку, а другой бутылек, который стремительно наполнялся кровью. Скоро закончился первый, а после него быстро наполнился второй.  — Я тебя отвлекал, чтобы ты не почувствовала боли, — эльф сосредоточенно смотрел за процессом. Он произнес пару странных слов. Кровь с руки девушки исчезла, а рана затянулась, но там, где она была, еще какое-то время пробегали темно-зеленные искорки.  — Быстро, — Карин начала осматривать свою руку.  — А то, — он засмеялся. — Мне этих двух бутылочек хватит на лет двести! Завидуйте, столичные алхимики! Вы редко такой ресурс можете собрать!  — О чем ты? Неужели на кровь влияет, была ли ты с мужчиной или нет, — Карин хмыкнула.  — О, поверь мне, очень влияет. Ты даже не представляешь, как! — он улыбнулся. — Когда-то ценилась бутылочка пятью каплями крови девственной королевы Ренджины… Да, зелья получались тогда отменные — чистые, качественные, но эта бутылочка вскоре закончилась. Он спрятал бутылочки себе в плащ. Карин заметила, что вся его одежда была потрепана — на плаще даже была пара искусно сделанных заплаток, штаны явно были уже несколько десятков раз стираны. — А как тебя зовут? — Карин с интересом посмотрела на эльфа. Он потерянно посмотрел на нее, потом отвернулся и что-то прошептал. — Как?  — Натаниэль, — улыбнулся он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.