ID работы: 493080

Прокляни мое имя

Джен
R
Завершён
4
автор
Candle бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Я не помнил, как попал во дворец, но помнил, как зазвенело в ушах и я перестал контролировать свою магию. Полуистощеный я лежал в зале, где когда-то меня прокляли. Но из–за отсутствия контроля над магической силой колоны, витраж, дорогие ковры — все или горело или уже превратилось в пепел и сажу.  — Так-так, — голос Лориэля оторвал меня от размышлений. — Натаниэль — вроде так тебя сейчас зовут? Я поднялся с пола.  — Лориэль, — я ухмыльнулся. — Как давно не виделись. .  — Лучше бы ты подох в каком-нибудь лесу людей, — выплюнул король, обнажая меч.  — А, так вот кто мне присылал наемных убийц, — я без раздумий кинул в него огненный шар. Лориэль с легкостью его разрубил.  — Это все, что у тебя есть, маг? — тиран улыбнулся и отправил меня ударом к дальней стенке, а там уже попытался разрубить клинком, молниеносно прыгнув сверху, но я заблокировал его щитом и призвал свой меч. Когда мы их скрестили, я разглядел его лицо. От былой красоты ничего не осталось — щеки осунулись, когда-то голубые глаза стали бесцветными, длинные золотистые волосы поседели и пеплом покрывали плечи, дряблые руки еле держали меч. Я начал атаку.  — Короли созданы для того, чтобы их свергать, Лориэль, — я сделал сильный удар по мечу с помощью магии и своих сил, выбил меч короля и приставил свой к его горлу. — Тебе не стоило править так, что три четверти королевства стали мятежниками.  — Ты врешь! — Лориэль кинул в меня молнию, но я лишь отвел голову в стоону.  — Ты сам заметил, как Древо оставило тебя без сил, — я все нападал на несчастного старика. — Ты должен был запомнить правду, которой тебя учили в детстве, Лориэль. Клинок разрубил полы его мантии, а огненный шар подпалил волосы.  — Правда в том, что все королевство у моих ног… Он снова назвал мое имя.  — Не надо было делать этого снова, глупый король, — прошептал я. Рядом со мной и из моих рук стали появляться вихри, огни, молнии, капли воды, льдинки и тому подобные стихийные элементы. Я тяжело задышал, пытаясь направить всю эту неконтролируемую силу на короля.  — Ты жалок, — Лориэль стал рядом со мной, сверкая магическим щитом самого высокого уровня. — Это сила убьет тебя, но не меня.  — Это ты жалок, Лориэль… Я закричал, чтобы хоть как-то остановить эту боль, пронзавшую мое тело.  — Что за?.. Только это успел сказать Лориэль, когда увидел, что на него летит поток заклинаний. Его щит мог остановить двести таких заклинаний, но не тысячи, которые высвободились из меня. Он рухнул. Я с трудом встал и направился к его телу, дымящемуся и шипящему.  — Помни правду, Лориэль, — я отрезал его голову и вышел на балкон, показать народу, что король свержен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.