ID работы: 4931976

Cute as heaven. Psycho as hell.

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сквозь раскрытое окно в комнату просачивается холодный уличный воздух, создавая лёгкий ветерок, окутывающий тёмное помещение. Бледная девушка, закутавшись в белоснежное одеяло, лежит на кровати. Безразличный взгляд устремлён на стоящие на прикроватной тумбочке электронные часы. 3:47 am Она осторожно прикрывает глаза на несколько секунд, но вдруг резко вздрагивает и опять устремляет взгляд на те же самые часы. Ярко-голубые глаза девушки горят в полумраке комнаты, как единственный источник света и жизни. Неожиданно на её лице появляется страх. Всего секунду назад всё было в полном порядке, не считая того, что она не может заснуть в столь поздний час, но сейчас у девушки начинается самая настоящая паника. Она скидывает с себя одеяло, и приподнимается на кровати, оглядываясь по сторонам. Дыхание учащается, сердце стучит, как бешеное. Страх… Лишь страх наполняет это тёмное помещение. На несколько секунд её взгляд задерживается на чём то нематериальном, на чём то растворённом в воздухе. От удивления она приоткрыла рот, будто бы не веря самой себе. Это что-то надвигается на неё, пытаясь ударить, но девушка отмахивается, стараясь защитить себя. Она всем телом вжимается в спинку кровати и зажмуривается, закрыв лицо руками. Она боится открыть глаза, боится увидеть это снова. Но она по-прежнему одна в этой мрачной комнате. Девушка опускает руки, недоверчиво осматривая место, и немного расслабляется, осознав, что кроме неё здесь никого. Потом берёт с прикроватной тумбочки пузырёк, на котором крупным шрифтом написано «ATARAX », а снизу подпись: « средство для лечения нервной системы ». Открывает баночку и достаёт оттуда две таблетки, сразу же отправляя их в рот. Проглатывая пилюли, она откидывается на мягкую и холодную подушку, ткань которой обжигает кожу, словно лёд. Девушка устремляет взгляд в потолок. По щеке скатывается единственная слеза. Слеза безысходности… Слеза отчаяния и боли, одиночества и обиды, оставляя за собой мокрый след, падает на белоснежную наволочку.

***

Pov Эффи После бессонной ночи, мне тяжело встать с кровати, голова стала тяжёлой и я еле держусь на ногах. Встаю, поправляя розовую пижаму, и заделываю небрежный пучок. Распахиваю шторы на окнах, чтобы в комнату поступила хотя бы капля света. За окном самая настоящая осень, моё любимое время года. Пустая улица… хотя, постойте… Какая-то маленькая рыжеволосая девочка с веснушками ведёт за руку какого-то странного мужчину. Вся одежда на нем грязная и потрепанная, кажется, этот мужчина бездомный. По его лицу не сложно догадаться, что он пил. Но не смотря на это маленькая девочка так бережно и трепетно сжимает его грубую руку. Где же сейчас мой отец? Я понятия не имею, что ответить на этот вопрос, ведь я так далеко от дома. До сих пор не понимаю, что сподвигло меня переехать за тридевять земель в такую дыру, как этот район Чикаго. Конечно, моя тётя Блейз, очень благородно поступила оставив меня на ночлег две недели назад и не сообщив об этом родителям, но моя ночёвка слишком затянулась, и я точно знаю, что стала для родственницы обузой, по крайней мере она теперь каждый день делает мне «тонкие» намёки, по поводу того, что мне пора уезжать домой. Но я не могу…или просто не хочу… Сбежать из дома было единственным выходом. Мне необходимо было выбраться из этого дерьма, начать сначала. Как я завидую этой рыжеволосой девочке… Видимо, поймав мой взгляд на себе, девочка смотрит на меня в ответ, и приветливо улыбается уголками тонких губ. Меня всегда поражают этим дети. Они настолько открытые и искренние, это так непривычно в нашем мире и в наше время. Я, не задумываясь, машу ей рукой и пытаюсь улыбнуться. Получается не очень-то, поэтому я поспешно задёргиваю занавеску и отхожу в сторону, подальше от окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.