ID работы: 4931976

Cute as heaven. Psycho as hell.

Гет
R
Заморожен
56
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спускаясь по лестнице, я слышу как тётя Блэйз хлопочет на кухне. То ли готовит, то ли моет посуду- не понятно, но шум стоит жуткий.Чем ближе я подхожу к кухне, тем он становится громче. Голова начинает жутко болеть, как будто прямо над ухом бьют в колокол, и мне приходится опереться о стену, дабы не упасть. Наконец-то тёмный коридор кончился и я вхожу в кухню, на которой, как я и предполагала, копошится тётя Блейз. Стройная блондинка стоит у раковины с губкой, домывая посуду. Она напевает себе под нос какую-то песню, что-то похожее на Imagine dragons. Видимо, она не заметила моего присутствия, ведь обычно она сильно стесняется петь на публике. Когда вся посуда засверкала чистотой, тётя выключила воду и резко развернулась. У неё перехватило дыхание от моего внезапного появления, поэтому она чуть слышно всхлипнула, прикрывая рот рукой. Умею я пугать людей. Потом она осмотрела меня с ног до головы, то ли удивлённым, то ли оценочным взглядом, я так и не поняла. И со злостью в голосе заявила: » Разве можно так подкрадываться? У меня чуть инфаркт не случился!». Мне почему-то стало смешно от её слов и я хихикнула, из-за чего получила полотенцем по мягкому месту, видимо в знак прощения. «Садись, завтрак готов,» — уже обычным тоном сказала блондинка, наливая в стакан апельсиновый сок. Мой желудок сразу же сжался, напоминая о своём существовании, и я пошла к своему излюбленному стулу, на котором я гордо восседаю уже целых две недели. Усевшись за стол и схватив первым делом вилку, я поспешно начала разделываться с яичницей. В это время тётя заняла место напротив меня, и, подперев рукой подбородок, стала задумчиво наблюдать за моей трапезой, что мне жутко не понравилось. Я ненавижу когда кто-то смотрит, как я ем. — Тётя Блэйз, ты разве не опаздываешь на работу? -задала я вопрос, в надежде, что блондинка поймёт мой намёк. -Да, опаздываю. Но ничего, работа подождёт… Вообще-то, Эффи, я хотела с тобой очень серьезно поговорить, — фраза «серьезно поговорить» насторожила меня. Мне даже стало немного страшно, скорее всего от незнания, что меня ожидает.-Эффи, расскажи мне, почему ты уехала из дома, а твоим родителям совершенно ничего не известно о твоём местоположении? С твоего появления здесь мы ни разу этого не обсудили. Так не может продолжаться вечно,— весь мир словно замер для меня в эту минуту. Она думает, что всё просто, но это совершенно не так. Я не хочу вспоминать о той жизни, не хочу знать ту Эффи Стонем, а уж тем более рассказывать о ней кому-то, кто не заслуживает выслушивать все это дерьмо. Я не вернусь назад и это решение я приняла давно. Я должна начать заново, найти новую себя. И наконец-то у меня появилась такая возможность. Теперь я не позволю отобрать её у меня. Я любой ценой должна остаться в Чикаго, ведь если я уеду домой, моя прежняя жизнь вернётся, и я пойду ко дну вместе со всем этим балаганом, что со мной приключился. -Эффи, если ты не назовёшь причину, по которой ты здесь, я буду вынуждена позвонить родителям, и отправить тебя домой. Нет, нет, только не это. Если бы она знала насколько тяжело мне вспоминать Это. Ещё немного и я расплачусь, как маленькая девочка, потерявшая игрушку. Только я не теряла игрушек, я утратила кое-что намного ценнее: себя. В горле словно ком застрял, но я должна сказать, должна убедить её, должна просить изо всех сил. Я готова…готова ко всему. -Тётя Блэйз, пообещай мне, что пока я буду говорить, ты не скажешь ни слова, не будешь успокаивать меня и жалеть,— трясущемся голосом начала я свой монолог. Блондинка кивнула в знак согласия. Опустив взгляд на тарелку с уже давно остывшей яичницей, я несколько минут собиралась с мыслями, всё ещё надеясь на какое-то чудо, которого так и не произошло. Что ж… -Мой брат… Тони…он уехал в колледж два года назад… И с тех пор он не звонил мне…ни разу…за грёбаные два года. Я набирала его телефон по сто раз на дню первые два месяца, но отвечал мне только автоответчик… Я слушала его голос на записи снова и снова… эти несколько предложений, которые он произносил, царапали мне душу, разрывали сердце на куски, но я…продолжала слушать, несмотря на боль и не смотря на то, что я знала: он никогда не ответит на мой звонок… Я отправила так много голосовых сообщений, но я уверена, что он не прослушал ни одного… И… в один прекрасный день…я по привычке набрала его номер, чтобы как и всегда, послушать его голос, а потом поговорить сама с собой, но… приятный женский голос…оповестил меня, что набранного номера не существует… После этого мой мир будто бы рухнул… самая последняя надежда обрушилась… я осознала наконец, что осталась совершенно одна в этом мире и никто не спасёт меня из этого ада… ведь Тони был единственным человеком… который заботился обо мне и…единственный, о ком заботилась я… Я ждала… долго…слишком долго… и я… кажется, сошла с ума… слетела с катушек, крыша поехала, как говорится… и… меня отправили в клинику… для душевно-больных… Я не знаю сколько я пробыла там…, но по ощущениям, словно вечность… Они пытались лечить меня…точнее забыть о брате… превратить плохие воспоминания…— мои глаза перестали видеть из-за наплывших слёз и я остановилась. Поймав себя на мысли, что на душе стало немного легче, я решилась продолжить. -Мама забрала меня домой, и вроде бы жизнь немного наладилась, но… тот дом… те люди и тот город…я просто не смогла… я понимала, что если не уеду, то опять попаду в больницу, потому что это невыносимо больно — находится там… Я сумасшедшая… и я знаю это… я вижу то, что другие люди не видят… я не сплю ночами, разговариваю с несуществующими людьми, я режу вены, потому что мне нравится кровь… Они думают, что со мной всё хорошо, потому что их волшебные таблеточки обладают целебными свойствами, но это не так… Я лишь хочу стать нормальной, хочу жить, наслаждаться жизнью, любить, и не думать о том, что пора проглотить таблетку. Дома я не смогу начать заново, не смогу стать счастливой. А здесь… Это единственное место, где у меня есть возможность начать с чистого листа. И я прошу…пожалуйста…не отнимай у меня её, — вся футболка стала влажной от скатывающихся слёз, сердце отбивало бешеный ритм, меня бросило в жар, но это было не столь важно для меня сейчас, я ждала, ждала реакции, или лучше сказать, смертного приговора. Тётя несколько минут пристально смотрела мне в глаза, от чего стало ещё более неловко. Затем она вздохнула и наконец заговорила со мной:» Эффи…я… я не знала, прости. Я не думала, что… Хорошо. Я все поняла. Ты остаёшься у меня, я не могу отпустить тебя домой, учитывая ситуацию. Поэтому я сегодня же позвоню твоей матери, чтобы она не беспокоилась, скажу, что ты останешься у меня… на некоторое время… Но если ты будешь жить в моём доме, у меня есть конкретные условия: во-первых, завтра ты подашь заявление в школу. Ты должна доучиться, это твоя обязанность. Во-вторых, мы разделим плату пополам, так как я не вытяну нас обоих на свою нищенскую зарплату. Поэтому, предлагаю устроиться тебе на работу. Недалеко отсюда недавно открылось новое кафе. Можешь устроиться там официанткой. Работа нетрудная и платят прилично. Ну и последнее… посуду моем по очереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.