ID работы: 4932808

Книга Тьмы и Света. Записи неизвестного

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 8

Настройки текста
      По Тенистому тракту давно уже никто не ходит, боясь нападения разбойников. А потому я мог спокойно идти по нему вместе со своим спутником.       Теперь же, выйдя из Ниласского леса, мне пришлось, помимо маски, снова накинуть плащ с капюшоном. Да, я скрываюсь, ибо опасаюсь встреч даже со случайными прохожими. Никто не должен видеть меня, кроме моего спутника. Никто не должен знать о том, что я всё ещё жив...       Сейчас я уже и не вспомню, сколько мне было лет, когда произошли события, описанные на предыдущем листе пергамента. Хотя, нет, почему же... Через два года после этого произошло Первое Вторжение Сан’Даара, а это было в семнадцатом году от начала Эры Бессмертных. То есть, на момент Вторжения мне было тридцать четыре года.       Когда оно произошло, я, как и любой житель всего мира, был взволнован. Демоны вторглись в Нерадор, опустошая всё на своём пути. С сожалением я понял, что если хочу помочь в борьбе против них, мне необходимо вернуться во Второй Легион. Именно паладины могли стать самым опасным противником Сан’Даару. А я тоже был паладином.       Я вернулся в Алмаду, снял маску и снова назвался своим настоящим именем. Я пришёл в Адас, столицу Второго Легиона, и разыскал брата. Каково же было моё удивление, когда он принял меня тепло...       Он сказал, что после моего ухода он искал меня, но безуспешно. Сказал, что сожалеет о том, что мы не ладили с ним. Сестра плакала у меня на плече.       Впервые я испытал то чувство... Я даже не знаю, как его описать. Чувство того, что меня ждали. Что я был нужен. Никогда я ещё не был так благодарен брату и сестре. Хотя, по правде говоря, это всего один из двух случаев, когда я был им благодарен. Именно за это чувство, за то, что они позволили мне его испытать.       Как я и ожидал, Второй Легион готовился к войне с Сан’Дааром. Брат стал одним из Архангелов (я не буду говорить, кем именно, чтобы не раскрыть его, а затем и мою личность) и, соответственно, был одним из тех, кто руководил этой войной. Он поставил меня во главе передовой армии, которая должна была остановить наступление демонов по одному из направлений.       И я принял эту задачу. В тот момент я понимал, что хотя и уходил из Второго Легиона, я, наверное, всегда был паладином. Я хотел защищать других. Я шёл на сражение не за славой и не ради самой битвы. Я шёл туда, чтобы защитить мой мир.       Если бы я знал, что будет дальше...       Когда я и моя армия столкнулись с волной демонов Сан’Даара, последние смяли нас. Мы абсолютно не были готовы к сражению с этими существами. Мою армию, состоящую из нескольких сотен паладинов, монахов и фанатиков, уничтожили за какие-то считанные пару часов. Я не мог никого спасти.       Я был последним. Последним выжившим. Лучше бы я умер там же, вместе с теми, кого я вёл на эту верную смерть.       Но так получилось, что в каком-то смысле я не погиб и не остался в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.