ID работы: 4932808

Книга Тьмы и Света. Записи неизвестного

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 7

Настройки текста
      Мы идём к Рамос-Каону. Старый город, но от этого не менее известный. Я бы даже сказал - легендарный. Хотя, меня с ним связывают больше плохие воспоминания. Смешно, правда? Меня со всеми местами и людьми практически всегда связывают плохие воспоминания.       После моего освобождения я долго пытался восстановить силы. Тогда мне казалось, что я ещё никогда не был так близок к смерти. Естественно, ведь меня ранили в левую руку и пробили грудь. Тем не менее, я выжил. Не без помощи моего паладинства, естественно. Свет помог мне залечить раны.       Так получилось - и я не отношу это к положительным моим качествам (их вообще мало) - что во мне загорелась жажда мести. Опять. Но даже не к человеку, который пытался спровоцировать меня на войну, нет. К той организации, которая напала на меня, раненого, и доставила к нему.       Как я уже говорил, организация эта была (и, как выяснилось спустя две сотни лет, остаётся) скрытной. Тем не менее, мне удалось найти её штаб-квартиру.       Я нагрянул к ним, как гром с небес. Если быть точным, я просто обрушил потолок, появившись вместе с его обломками. Я был в ярости. Моих сил хватало, чтобы, если даже не уничтожить, то очень серьёзно сократить ряды этой организации. Но я не стал сходу сражаться. Я смотрел на них. Они были ошарашены, и они... боялись. Они боялись меня. О, как я был рад этому чувству. Они, которые взяли этот заказ, напали на меня и доставили к человеку, теперь боялись меня.       Я смотрел на них. Видел, как страх закрадывается в их сердца. Ведь я был первым и единственным, кто нашёл их и имел достаточно мощи, чтобы разнести в пух и прах всех и вся, что находились там. Я смотрел в их глаза.       Они боялись.       Но я не уничтожил их. Их предводитель сам предложил мне сделку. Без предмета. Он просто предложил мне свои услуги взамен на то, чтобы я не причинял им зла. Да, я был сильнее.       И я принял это предложение. Я сказал, что мне нужно проникнуть в крепость человека, который дал им заказ на меня. Это было поистине трудно. Проникнуть в ту цитадель – задание не из простых. Но выбора у них не было. И они согласились.       Это было ещё одним моим триумфом. С помощью этой организации я смог проникнуть за стену крепости и взять её штурмом. В ближнем бою мне не было равных. Почти в самом конце мне пришлось сделать очень неприятную для меня вещь: убить стража, который учился вместе со мной в Тернаде. Но я сделал и это. Всё ради мести.       Я проник прямо в тронный зал. Опять через крышу. Я раскрыл личность человека, его замыслы, его планы на войну и на меня. И каково было моё торжество, когда я видел в нём тот же страх, что и в представителях той организации. Он не ожидал этого. Он не думал, что я зайду так далеко. Он не думал, что я могу зайти так далеко.       Я отомстил. Дорогой ценой для моей души, но я это сделал.       Я не прощаю предательств. В конце концов, после этого меня предал мой родной брат, и я лишь укрепился в этой истине.       Предательств нельзя прощать. Я давно это понял...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.