ID работы: 4934162

Школьница

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
205 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 619 Отзывы 99 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста

«Я не могу утопить своих демонов. Эти твари умеют плавать».

Fortes fortuna adjuvat. Смелым судьба помогает. Слышал? — её голос был особенно хриплым и объёмным. Она сидела на краю постели, сложив руки замком на коленях. — К чему это? — он протёр глаза и попытался справиться с болью в горле, откашливаясь. — Я слабая, прости, — она медленно встала и направилась к выходу из комнаты. Щёлка в дверном проёме была единственным источником света. Дверь сама по себе начала медленно открываться. Девушка не спешила покидать комнату. Подол её кровавого цвета платья струился по полу. Она ушла, забирая из помещения последний воздух.

- Здравствуйте, Елена Ростиславовна. - Здравствуй, Лера. Я к тебе с новостями. - Да, я вас слушаю. - Нас собирал декан, объявил итоги прослушивания. Ты не прошла. Прости.

Из тонкой девичьей руки выпал телефон. Дворжак непроизвольно пошатнулась. В голове набатом били два слова. Эта фраза, этот голос, эти звуки бились о стенки черепной коробки, пробивая виски. «Не прошла». — Девушка! Вы чего!? С вами всё в порядке?! — молодой официант буквально подлетел к ошарашенной пианистке и схватил девушку со спины за оба локтя. Лера почти ничего не слышала, эти слова выбивали из глаз слёзы. Русоволосая кинула на молодого человека испуганный взгляд. — Нет. Не в порядке, — Дворжак выпалила всё, как на духу. Парень будто был приведением. — Вы у нас отдыхаете? Давайте я вас доведу, у вас что-то случилось?! — официант пытался помочь Дворжак. Только вот как ей можно было помочь, если он даже не знал, что случилось. Лера начала делать шаги, пытаясь подавить ком в горле и сдержать слёзы внутри себя. Пару раз ей и вправду помогал официант, Лера могла легко упасть. Ноги не слушались, сердце почти замерло, в лёгких не осталось воздуха. Что с ней стало? Отчаянье.

***

С горем пополам официант помог Лере дойти до нужного столика. Дворжак трясло, слёзы лились ручьём, воздуха не хватало. — Лерка! Что случилось?! — друзья моментально вскочили на ноги. Тета пыталась привести подругу в чувства, Марк принял на себя контроль движений пианистки. — Она там телефон уронила. Вот, я поднял. Случилось чего? Может я вам скорую вызову? — совершенно незнакомый парень был готов помочь, чем сможет. — Нет. Не стоит. Мы вас не отвлекаем. Мы сами дальше разберёмся! — Номмик поблагодарила официанта и снова обратилась к подруге. Девушку трясло. У неё была паника. Лера была не готова остаться в этой жизни. Ей нужно было сбежать от серого Питера, от ревнивого Марка, от пьющего отца и погибшей матери. Лера просто не видела других выходов. Она была обречена на голод и холод в одной квартире с пьющим отцом. «Помогите». — Лерочка! Что случилось?! Ты меня слышишь?! — Адетта села напротив плачущей подруги на корточки и взяла свободную руку девушки в свою ладонь. — Это из-за того рэпера?! Ты только скажи! — Крылов не уставал гнуть свою линию. Тета с укором посмотрела на парня. — М-м-мен-ня н-н-не вз-взял-ли, — голос у пианистки дрожал, как и руки, губы, да и вообще всё тело. Лера часто заикалась. — Мать вашу, — многие маты в призме акцента эстонки звучали очень забавно. Тета прикрыла рот рукой и как ошпаренная отскочила в сторону. Девушке тоже нужно было это осознать. — Тише. Обе. Не реветь! На этом жизнь не заканчивается! — тут в дело вступил Марк. Парень опустился на корточки там же, где минуту назад сидела Адетта и точно так же взял руку Дворжак в свою. — Это не конец, слышишь? Лерка, это не конец! — Крылов улыбнулся, выплёскивая наружу самые искренние эмоции. Пианистка уже немного успокоилась, более или менее восстановила дыхание. Слёзы не прекратили течь, но Лера хотя бы могла нормально говорить. — Это конец, Марк, — выдавив из себя эти три слова, русоволосая снова заревела, уткнувшись Крылову в плечо.

***

Они ещё минут десять сидели за столом, почти не двигаясь. Марк, отвернувшись корпусом в сторону зала, сжимал руку Леры в своей ладони. Адетта, сидя по другую сторону от подруги, обнимала её, держала Дворжак за руку и что-то, не переставая, шептала на ухо девушке. — Всё. Домой. Поехали, Лер, тебе проспаться надо, — Крылов встал из-за стола и проверил в кармане куртки ключи от квартиры. — Нет. Не поедем сейчас, — Номмик была убеждена не пускать друзей по домам. — Чего?! Ты посмотри, в каком она состоянии! — Марк начал вбивать Тете свою точку зрения. — Вот я как раз и смотрю! Она все эти годы именно так и делала! Ехала домой, лежала и плакала. А ты потом, блять, удивлялся, какого ж хуя Лерка такая депрессивная?! Сегодня мы играем по моим правилам! — вокалистка была настроена решительно. Посадив на место Марка, Номмик подозвала официанта. — Бутылку вина... Две... И половину графина коньяка, — Адетта по-барски выпалила заказ. — Прошу прощенья, можно посмотреть паспорт одного из членов вашей компании? — Официант был учтив и очень вежлив. Эстонка лениво залезла одной рукой в сумку и подала официанту документ в кислотно-розовой обложке. — Сию минуту! — молодой человек проверил дату рождения рыжей девушки и моментально удалился. «Бокал за бокалом. Рюмка за рюмкой. Алкоголизм долго ждать не будет».

***

— Я её с тобой не оставлю! Вы обе на ногах не стоите! — Крылов шипел на Тету. — Иди в жопу! Все будет нормально! Я не позволю ей снова страдать! Пора бы выбирать другие методы восстановления её психики! — выпившая рыжеволосая девушка пыталась доказать Марку обратное. — Вы заебали орать... Марк, вали домой, все будет нормально, — Дворжак, лежавшая за столом на диване, подняла голову и очень измученным, пьяным голосом попросила друга уйти. Диалог двух друзей делал Лере только хуже, их голоса болью отдавались внутри черепной коробки. Крылов раздражённо шикнул, оставил какие-то напутствия пианистке (она их моментально забыла) и покинул кафе.

***

Подруги шли по набережной, изрядно пошатываясь. Тета была намного устойчивее к алкоголю, нежели Дворжак, но даже её вино, смешанное с коньяком, изрядно разморило. — Зачем мы так напились? — Дворжак ещё час назад ревела, а сейчас ей было полностью на всё плевать. — Потому что иначе ты бы сдохла, — язык эстонки заплетался, девушка плохо соображала. — Всё равно завтра будет хуёво, — пианистка оступилась и, чтоб не упасть, обняла ближайший фонарный столб. — Пошли, домой тебя отведу, — Номмик потянула пьяную подругу во дворы. — Нет... Стой... Домой нельзя... Там отец, — Дворжак путала слова, не выговаривала некоторые буквы. Лера опёрлась о железную перегородку набережной и попыталась справиться с комом тошноты в горле. Получилось плохо. После такого конфуза девушке лучше не стало. Она скатилась на поребрик и схватилась руками за голову. — Ты че? Лерка?! А ну вставай! — Тета опустилась около подруги на корточки и начала трясти девушку за плечи. — Не надо было пить, — прошептала пианистка. — Куда идти теперь? У меня родаки через час на квартиру приедут. Туда нельзя, — Номмик пыталась привести подругу в чувства. Совершенно не соображающая Дворжак проглотила очередной ком тошноты и вытерла со щеки струйку слезы. — В кармане, — пианистка совсем перестала соображать. Адетта вынула из кармана куртки незнакомую связку ключей. — Это где? — Тета вновь потрясла подругу за плечи. Лера кинулась подруге на плечи, чтоб встать на ноги. Пианистка прошептала на ухо рыжей девушке адрес, который моментально всплыл в голове Дворжак, даже находящей в беспамятстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.