ID работы: 4934162

Школьница

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
205 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 619 Отзывы 99 В сборник Скачать

Академический отпуск

Настройки текста

«Мы чересчур увеличили дозу, Вспомнили всё, что хотели забыть Или на рельсы легли слишком поздно, Бог устал нас любить.» Сплин «Бог устал нас любить»

Адетта сидела за письменным столом в чужой, для неё, квартире и листала какую-то книгу. Номмик решила не трогать стопку книг, где страницы были исчёрканы карандашом и обильно облеплены стикерами-закладками. Почти не тронутый бульварный роман, который вокалистка достала с самой верхней полки над письменным столом, совершенно Тету не впечатлил. Девушка посчитала правильным решение хозяина квартиры оставить эту книжку на самой последней и пыльной полке. Дворжак втянула через нос затхлый воздух непроветренной комнаты. Знакомый запах парфюма и сигарет всколыхнул чувство необъяснимой радости. — Ваня… — ещё спящая пианистка почти простонала это имя. — Проснулась? — голос подруги разбудил Леру и моментально привёл её в чувства. Адетта, видимо, точно не поняла, что конкретно сказала Дворжак. Лера резко переместилась из лежачего в сидячее положение и, слегка поднатужившись, сфокусировала зрение на подруге. Рыжеволосая девушка сидела за рабочим местом Евстигнеева, закинув обе ноги на на стол. Адетта была одета в Ванину футболку и, похоже, ей было очень удобно и комфортно. Номмик лениво листала какую-то книгу. — Что мы тут делаем? — когда Лера пыталась вспомнить события вчерашнего вечера, в голову будто ударяла молния. — Серьёзно?! Надо взять на заметку, что алкоголь ты переносишь неважно, — Тета с отвращением отложила книженцию и переместилась на постель. — Я в принципе до этого момента не пила, — это было почти правдой. Дворжак промолчала о вечере в студии с Ваней. — А, ну ясно тогда всё! — вокалистка усмехнулась и облокотилась спиной об изголовье широкой кровати. Девушки выдержали трёхминутную паузу. Адетта придумывала вопросы, Лера пыталась проснуться. — Что мы тут делаем? — хриплый ото сна голос Дворжак постепенно обретал привычную звонкость. — Ты вчера мне дала ключи. А вообще, главное — не что мы тут делаем, а где это «тут»! — слова Адетты путались в голове пианистки, но Лера уловила суть. — Можно я не буду говорить? — Дворжак была уверена в своём решении не говорить, чья это квартира, ведь знакомством с Ваней она ни каким образом не гордилась и не хотела кичиться им. — Нет уж. Выкладывай. А то мы так в прошлом году с друзьями на хате у профессора кафедры по баяну проснулись, — Номмик настояла на обличении хозяина квартиры. — Ваня Евстигнеев, — Дворжак почти прошептала это имя, но Тета чётко услышала оба слова. Каре-голубые глаза округлились, рыжие брови поднялись непривычно высоко. — Чья-чья?! — дыхание вокалистки сбилось. — Я уже сказала, — пианистка стиснула зубы. — Ты же знаешь, кто это?! — эстонка почти пищала от удивления. — Да знаю я! Знаю! И все знают! Че вы приебались! — такая реакция людей бесила Дворжак, Лера не представляла, как могло это бесить самого Ваню. — И что?! А… Как?! — Тета попыталась проглотить все эмоции, сделать лицо посерьёзней. — Познакомились случайно… На улице… Чёт общаться начали, подружились вот, он мне помогает, — Дворжак начала надевать вчерашнее платье. — И что? Он сейчас сюда придёт?! — Адетта почти пищала, эмоции били струёй. — Да нет… Они в этом… В туре, — пианистка не фанатела от их музыки, она смотрела на Окситабор просто как на знакомых и друзей. — Это я сейчас в его футболке?! — диаметр глаз эстонки не уменьшался. — Ну, наверное… Но тебе её лучше снять, — Лера подошла к подруге спиной, Тета застегнула молнию на платье. — А ты чего, ревнуешь? — Номмик подозрительно улыбнулась и тоже начала переодеваться. — Нет! О чём ты! — Дворжак наигранно усмехнулась. Тета увидела дольку лжи. Девушки привели спальню в первозданный вид. Точнее, оставили всё, как есть, в квартире, откровенно, был срач. Лера привела подругу на кухню и включила чайник. — Ты и Мирона знаешь? — эстонка походила на двенадцатилетнюю, помешанную на своём кумире, фанатку. — Пидора? Знаю. Да я там всех уже знаю, — Дворжак, зевая, взяла из знакомого шкафчика чашку и налила себе из фильтра воды. — Ахере-е-еть… Скандалы, интриги, расследования. Познакомишь? Мне как раз надо работу сделать для консерватории. Они идеально подойдут, — рыжеволосая округлила глаза, пытаясь походить на Кота из «Шрека». — Давай сейчас не об этом, — Лера нахмурилась. Она не любила обсуждать людей. — Ладно… Жаль… Мы тут надолго? — Номмик радостно улыбнулась. — Нет, мы уходим сейчас. И не вернёмся. По крайней мере, до приезда хозяина. Поняла? — Дворжак разлила кипяток по кружкам с заваркой. Адетта сделала грустное лицо.

***

— Ты дома? — Нет ещё, проводила Тету. — Ты как? — Успела поплакать за вчерашние результаты. — Обещай, что расстраиваться не будешь. — Марк, а вот как не расстраиваться?! Это был мой шанс на лучшую жизнь! — Разве Питер тебе не шанс? А я тебе не шанс? Дворжак будто специально пропустила второй вопрос мимо ушей. — Мне тут слишком горько. — Как знаешь… Пошли, погуляем? — Забери в три из консерватории, погуляем.

***

За роялем сидела молодая девушка, студентка второго курса. Таланта и упорства в этом человеке почти не было, но что не сделаешь за дополнительную плату? Елена Ростиславовна сдерживалась, чтобы в один прекрасный момент не прекратить эту бессмысленную резку по ушам и не выгнать нерадивую ученицу. Стук в дверь буквально спас женщину. — Елена Ростиславовна, здравствуйте, — Лера как всегда была скромна и учтива. Как только девушка появилась в классе, взгляд у преподавателя потух совсем. — У тебя же завтра урок, нет разве? — учительница опустила глаза в ежедневник и стала выводить на бумаге рандомные каракули. — Я не для этого… Елена Ростиславовна, я извиниться пришла. Простите меня… За вчерашнее, — Дворжак виновато опустила глаза и очень сильно сжала одну ладонь в другой. — Не смей, — отрезала учительница, не переводя взгляда с тетради. — Что? — пианистка непонимающе уставилась на женщину. — Просто не смей. В классе повисла мёртвая тишина. Елена Ростиславовна впервые чувствовала такую огромную вину перед воспитанницей. Ведь Лера была одним из самых талантливых и трудолюбивых детей за всю её карьерную историю. Но девочка не виновата. Значит, что проблема не в Лере. А в преподавателе. — Я к вам ещё кое с чем, — пианистка обратилась к рюкзаку, стала что-то судорожно искать. На учительский стол упал слегка помятый свёрнутый вдвое листок. — Что это? — преподаватель пренебрежительно взглянула на листок, всё ещё не поднимая взгляд на ученицу. — Подпишите академку на месяц, — от этих слов у женщины будто остановилось сердце. «Она отступила». — Что? — наконец-то Елена Ростиславовна подняла на Дворжак испуганные глаза. — Я хочу заполнить пробелы в учёбе, — Лера умело оправдалась, не выдавая очевидной правды. — А декан? — женщина прищурилась. — Уже расписался. — Ты отступишь? — женщина задала этот вопрос, попутно расписываясь в заявлении. Лера не ответила ничего, посчитав, что так будет лучше. Пианистка вытянула несчастный листок прямо из-под учительской руки. — Спасибо, Елена Ростиславовна. До встречи, — не поднимая на преподавателя виноватых глаз, Дворжак покинула кабинет.

***

Хотелось плакать. Сесть где-нибудь в углу, сжаться в клубок и плакать. Дворжак вышла на улицу, ветер ударил в лицо, слёзы получилось удержать. — Лерка! — около светофора стоял Марк. В руках у парня было две шавермы. Эта картина очень подняла Дворжак настроение. «Гондурас любимый!» — Как отзанималась? Что она сказала? — они шли под руку друг с другом и наслаждались питерским фастфудом. — Мы не занимались, — в Леру пока плохо лезла еда, но Дворжак старалась не отставать от друга, поедая шаверму. В чей-то компании ей было довольно сносно, плакать почти не хотелось, боль часто заглушалась заразительным смехом. Дворжак хотела бежать от одиночества. С одиночеством приходили боль, слёзы и депрессия. — Что значит «не занимались»?! — Крылов выпучил глаза на подругу, забыв вытереть соус с уголков губ. — Мне подписали академку, — Лера заботливо вытерла рот друга больше пальцем, рассказывая всё с подозрительным спокойствием. — Что?! Ты оставишь сейчас всё?! Ты сдашься?! — Марк повысил тон. — Не кричи. Что я могу сделать? Я не прошла, а значит до консерватории здесь мне ещё два года. Или ноль.

***

Отец в этот день уснул рано. Лера быстро выкинула все бутылки, что нашла в доме и поспешила спрятаться у себя в комнате. Дворжак лежала на широком подоконнике, укутанная в простыню. На кровати Лере казалось невыносимо жарко, а около окна тянуло холодом. Пианистка завернулась в простыню и отправилась на подоконник. Весь вечер девушка тупо лежала и тихо роняла слёзы на пластмассовое покрытие подоконника. На экране телефона высветилась знакомая фотография. Лера восстановила дыхание и вытерла слёзы. Пианистка переместилась в сидячее положение и облокотилась спиной о прохладную бетонную стену.

— Алло, Вань, привет, долетели? — Да, привет. Скучаю. Давай поговорим? — Ну, давай, поговорим.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.