ID работы: 4934162

Школьница

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
450
автор
Размер:
205 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 619 Отзывы 99 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

«Между нами импульс тока, Притяжение вещества, Может физика жестока, Только химия права». Mujuice "Химия".

У них было прекрасное утро. Если бы вы пришли в квартиру Евстигнеева и понаблюдали за этим действом, не зная ни Леры, ни Вани, вы бы явно подумали, что они пара. Нет. Они были друзьями. Дружеские шутки, дружеские подколы, дружеские улыбки, взгляды и объятья. Только проснувшись, они кидали жребий, кто делает чай и кофе сегодня, а кто после еды моет посуду. Дворжак готовила всегда, потому что Ванины кулинарные способности начинались "заварить чай и насыпать в турку кофе" и заканчивались на "положить колбаску на хлеб". — У меня к тебе очень важный вопрос, — натыкая на вилку кусок помидорки, начал Рудбой. — Мне стоит волноваться? — Лера, стоя у раковины спиной к рэперу, нахмурилась. — Да нет, выдохни, просто узнать хотел, пойдёшь со мной Новый год отмечать? — для Евстигнеева это был просто стандартный вопрос. У Дворжак перехватило дыхание. — Нет, — она ответила очень тихо. — Да почему? Мы пойдём в «1703», познакомишься с питерским андеграундом! Там все наши будут, увидишь место, где я стараюсь проводить как можно больше времени, — рэпер говорил так, будто звал русоволосую девушку к себе домой. — Пойми, я буду там лишняя. Они все явно начнут говорить, что у нас что-то есть, а потом тыкать пальцами, что мне нет восемнадцати, — Лера села напротив своего собеседника. — Мы не скажем никому. Есть у нас что-то или нет - не их собачье дело, а твой возраст хер кто скажет без подсказки, — ОХРА довольно усмехнулся. — Думаю, у всех появятся вопросы, после того, как мы начнём собачиться с Мироном... А мы начнём собачиться с Мироном! — последний утверждением пианистка обезоружила Рудбоя. — Ну и хуй с вами... С обоими, — буркнул рэпер.

***

- Подружайка, ты какого хера вчера на звонки не отвечала?! - Да тут... Непредвиденные обстоятельства появились. - Ооо! Представля-я-яю! Это тот рэперок появился? - Появился. Не делай такой голос, у нас нет ничего. - Ладно-ладно... Пошли сегодня, мне к НГ купить платье надо. - В «Галерею»? - Есесена. Я зайду за тобой. - Не надо! - Почему? - Ну не надо, и всё тут! - Ясно-ясно... В «Галерее» через три часа. - У нас нет ничего! На этом странный разговор закончился. «Мы и вправду выглядим, как пара? Ну уж нет!»

***

Они встретились в назначенном месте. Адетта опоздала на двадцать минут. Дворжак высказала своё недовольство на трёх языках, на которых могла изъясниться и даже сделала вид, будто готова задушить подругу. Холодно же. — Дорогая моя, нам нужно что-то красное, что-то не слишком короткое, но и не длинное в пол, с рукавом максимум три четверти и обязательно: где-нибудь должны быть кружавчики, — эстонка довольно подробно изобразила свою "хотелку" и дёрнула Леру за руку, потащив с собой в глубь торгового центра. Они заходили в каждый, абсолютно каждый магазин, который встречался им на пути. — Что у тебя с эти рэпером? — подготовив подругу и пройдя несколько разговорных тем, Адетта наконец-то задала больше всего интересующий её вопрос. — Да ничего у нас нет! Заебали! — пианистка сказала это слишком громко. Люди в радиусе четырёх метров обратили на девушек внимание. — Не ври. Ты живёшь у него, — Тета сказала это себе под нос, разглядывая алое платье-футляр на манекене. — Что?!... Как ты?!... Как ты это узнала?! — Дворжак искренне удивилась. — Так ты серьзно живёшь у него! Ох-ох-ох! История приобретает интересные нюансы! Он нравится тебе? — рыжеволосая потянула подругу к следующему стенду. Лера сделала многозначительную паузу. «Да! Дворжак! Да! Мать твою!» «Нет. О чём ты? У тебя к нему нет ничего. Вы просто друзья». — Нет, — пианистка сказала это слишком легко. Номмик даже поверила. — Правда? Ну ладно, — рыжеволосая вокалистка прищурилась и пошла дальше. Она была удивлена своему якобы ошибочному мнению. «Ты врёшь мне, девочка». Они бродили несколько часов по этажам торгового центра, пока не нашли то, что было нужно эстонке. Красного цвета платье было чуть выше колена, полностью облегало стройную фигуру девушки. Кружевные рукава доходили до локтя. Алая атласная ткань платья была покрыта лёгким кружевным материалом. — Мы его берём. У меня где-то были бежевые туфли к нему и клатч, — Номмик покрутилась у зеркала и довольно закусила губу. — Красотка... С кем праздновать будешь? — Лера задёрнула штору, поняв, что Тета будет переодеваться, и стала ждать ответа снаружи. — В Москву съезжу на три дня. Завтра уеду, первого уже обратно вернусь. Там родителей пригласили в ресторане, в ГУМе праздновать, вся хуйня, — голос девушки иногда затихал, Адетта снимала или надевала одежду через голову. — Круто, — Дворжак сказала это лишь для галочки. Она не умела реагировать правильно на такие ответы. — Ты как? — рыжеволосая не спешила выходить из примерочной. — С Марком и его родителями, — пианистка грустно вздохнула. Так проходил каждый её Новый год. Она на один день становилась слишком реальным членом семьи Крыловых. С утра она с "тётей Таней" готовили салаты, закуски и горячее, Марк пылесосил квартиру, "дядя Лёша" ничего не делал. Ебаная стабильность. Вечером дом заполнялся гостями, все ели, пили и веселились, а после полуночи дядя Лёша вставал из-за стола и благородным басом объявлял: "Идём палить! Лерка отвечает за "побенгалить и попитардить, я взрываю что побольше, да погромче, Марик держит свои грабли подальше от пиротехники!" Все обычно смеются, часа через три вечеринка заканчивается, и Марк провожает Леру до дома, или они все ложатся спать. — А этот твой хахаль? — пианистка почувствовала коварную ухмылочка Адетты по интонации. — Да не мой он хахаль! Дура! — Дворжак стиснула зубы и топнула ногой. — Воу-воу-воу! Ладно! Так что насчёт него? — Номмик никогда не останавливалась, ей нужна была информация и чужие секреты, как наркотик. — Пригласил праздновать с ним и с его друзьями. В бар какой-то предложил идти... Год основания Питера, по-моему, — пианистка точно не помнила название бара, куда предложил идти ОХРА. — Куда?! — эстонка моментально прекратила всю суету внутри кабинки и вытащила голову. — «1703»?! — Ну... Да... По-моему, — реакции подруги Леру напугала. — И ты ответила, что пойдёшь к Марку?! — глаза вокалистки становились всё больше и больше. — Ну... Конкретно так я не сказала... Просто отказалась, — Дворжак скромно пожала плечами. — Да ты об кафель башкой что ли приложилась?! — Тета тряхнула головой. Лера про себя посмеялась, ведь она вчера и вправду упала на кафель и ударилась головой. — Да! Я буду там лишняя. Успокойся, — пианистка нахмурилась и толкнула эстонку обратно в примерочную. — Я тебе это ещё, блять, припомню! — пригрозила Адетта.

***

Совершенно вымотанные подруги шли через дворы. Адетта жаждала увидеть Евстигнеева вживую, но Лере не сказала, стараясь не поднимать ажиотажа вокруг личности мужчины. Они подошли к знакомому зданию. У парадной, открыв капот машины, суетился ОХРА. — Это он?! — Номмик почти пропищала. — Да! Успокойся! — Дворжак шикнула на подругу. — Ваня! — О, Капюшончик! Нагулялись?! — рэпер мило улыбнулся. — Ага, — пианистка слегка покосилась на Тету, чувствуя, как девушка сжимает слишком сильно её ладонь. «Он зовёт её Капюшончиком! Как мило!» — Вань, знакомься, это подруга моя, Адетта Номмик. Она эстонка, уже несколько лет живёт в Москве, вернулась буквально на полгода в Питер, — Лера вырвала ладонь из крепкой хватки рыжеволосой девушки. — Приятно познакомиться, — рэпер улыбнулся во все тридцать два и протянул девушке руку, украшенную татуировками. — И мне, — эстонка слишком красиво улыбнулась, закусила губу и пожала мужчине руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.