ID работы: 4952087

Сердце революционера.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Дама Джанет беспокойно топталась на пороге.Вот-вот должна выйти Шарлотта Робеспьер, и она, горничная, должна обязательно спросить её об этих слухах.Её муж, горелый Филибер, больше походивший на африканца, стругал что-то неподалёку.Нет, Джанет обязательно должна спросить Шарлотту.Вдруг она зря корптела над вкуснейшим пирогом? Женщина с лёгкой походкой пересекала двор, остановившись на минуту, поздороваться с горничной: –Здравия, гражданка Джанет!–держа в руках чемоданчик, сказала она.Вообще, Лоло никогда не заставляла горничную прислуживать ей, но при этом общалась с ней открыто и за это дама Джанет очень её указала. –Здравствуйте, гражданка Шарлотта! – ответив той же монетой, женщина задумалась: как продолжить разговор, и спросить о интересовавшем её? –Как дела на дипломатическом горизонте? – решила начать дама издалека. –Ох, да выкручиваемся, Джанет, однако эти аристократы припрятыют земли в южных владениях Франции.–сказала Лоло бесцветно.Она сразу поняла намерение горничной: уж слишком она хорошо её знала.–А что? Вас что-то интересует?– в лоб спросила девушка, откидывая назад свои курчавые волосы. –Ходят слухи, что Неподкупный сегодня обещает у Вас, это правда? – решила так же в лоб спросить Джанет и вперлась руками в бока. –Ох да, мой брат навестит сегодня меня вместе со своей свитой.Такое чувство, что он никогда не придёт ко мне с семейным визитом.–тихо хохотнула мадам Робеспьер, прикрывая рот. –Значит, придёт вся его свита? – допытывалась до подробностей горничная, делая вид что ей на самом деле равнодушно на всё это. –Да, а ещё мадам фон Мрамориал.– сказала Шарлотта, и в её глазах что-то промелькнуло, но она тут же сделала спокойное лицо. –Фон Мрамориал...Это, это та дипломатка? Она вроде поддерживала Неподкупного в его дебатах...– нахмурила лоб горничная.–Как там её? Гертруда? А ещё по-моему она иностранка... –Нет, что вы! – засмеялаясь Джанет, и вымолвила: –Её зовут Габриэлла, и она исконно французская дама.Да ещё и не дурна видом! Если честно, имею честь её знать чуть ближе чем знакомую.Колевуа Дебуа плетёт сплетни насчёт её, хотя сам в тайне пишет ей стихи! – Лоло закатила глаза.–Но он ей безразличен.Я наверное пойду, мне уже пора! Джанет наспех вынесла ей шоколадный пирог с различными кремами, и обе разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.