ID работы: 4952087

Сердце революционера.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Вечер клонил над Парижем, и по всему городу стали зажигаться факелы.Тихий ветер свистел в переулках и мощённых улочках, унося последний след жаркого дня. Джанет сидела на лавочке, и глядела в ворота – вход во двор.Десятиэтажный дом как-будто подтянулся, ожидая званных гостей.Вот, видно как ГанЗак вышел на балкон со свечой в руках.Он огляделся – двор был пуст и тих, как и хотел хозяин, сего здания, тоесть – он.Широко зевнув, он потушил свечку, и ушёл обратно в свою квартиру.Последнее время он вообще из неё не выходил – ни на работу, ни к горничной.Многие в доме решили что он приболел, но всякую заботу МонМирай, как он себя называл что бы скрыть свою истинную фамилию, отрекал, и со злостью захлопывая дверь, уходил вглубь квартиры.На втором жила дама Шарлотта, а на первом Марат: великий журналист, болеющий однако, заболеваниями кожи, и принимающий день и ночь серные ванны, от чего порой по коридорам дома ходил ужаснейший запах тухлых яиц. Ворота заскрепели, и дама Джанет вскочила, и спряталась в доме, глядя в окошко, от чего в скором времени к ней присоединился и её муж. Колевуа Дербуа – знаменитый деятель науки и искусства, Адриан Арно – палач, и великий свершитель правосудия, Донатиан Бенуа – самый близкий Неподкупному дипломат, великий критик и начальник армии Франции.Да, все эти люди смело шагали по двору, и войдя в дом, пошли по лестнице вверх, на девятый этаж. Дойдя до двери Шарлотты, они постучались. Послышались быстрые шаги, и открыв дверь, она посмотрела на стучавших.Узнав в них своих приглашённых, она вымолвила: –Братский привет, граждане! –Братский привет, Шарлотта. – практически хором скахали депутаты, и сели за роскошно накрытый стол.

***

На улице стало темней. Максимилиан величественно шёл рядом с девицей лет 22, очень наглядной и хорошей. Девушка была в легком белом платье, и наброшеной на плечи кофточке. Густые каштановые волосы были распущены, и плавно развевались на ветру. –Ты хорошо сегодня выступил, Максимилиан! – сказала девушка улыбнувшись.Выйдя на свет фонаря, можно было узнать – это Габриэлла, та самая, про которую говорили сегодня утром. –Спасибо, леди Габриэлла. – спокойно отвечал он, однако с некой нервинкой. Остальную часть пути они провели в полной тишине... Подойдя через некоторое время к квартире Шарлотты, они быстро постучались, и затем зашли.Весь ужин был занят в разговорах о дипломатических решениях.

***

Когда ужин кончился, а все уже разошлись кроме Максимилиана и Габриэллы, Шарлотта ушла в кухню, а одевающиеся в уличные одежды Максимилиан и Габриэль, молча глянули друг другу в глаза. Максимилиан знал её как хорошую политическую деятельницу, интересного и доброго человека.Габриэлла знала Максимилиана как политика, как человека в общении...Однако, эти двое уже давно что-то чувствовали друг к другу.Это было больше дружбы... –Жду вас завтра на дебатах вечером! До завтра! – только сказал Неподкупный и быстро вышел. Габриэлла немного поражённая, оделась, и вышла...Она жила на третьем этаже этого же дома, и быстро спустясь по лестнице, оказалась дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.