ID работы: 4955884

I Need U

Слэш
NC-17
В процессе
448
vermaledeit бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 67 Отзывы 172 В сборник Скачать

четыре

Настройки текста
Что делать ведьмаку, если рядом умирает человек? Первое правило – будь уверен в себе, не паникуй и держи ситуацию в руках. Второе правило – определи источник, отравляющий человека (оборотня). Только это поможет действовать тебе в дальнейшем верно. Третье правило – не навредить. Это легко может случиться, если ты не выполнишь предшествующие правила и выберешь неправильный метод лечения. У Стайлза всё полетело к чертям с первого правила. Он в страхе смотрел на Дерека и лихорадочно пытался вспомнить всё, что проходил с Дитоном. В голове тем временем гудел ветер, задувая холоднокровие и полезные мысли. Вдох и выдох, вдох и выдох. Так учила Лидия, вроде должно помочь. – Замолчите сейчас же! – рык альфы Хейл приводит в чувство не только Стайлза, но и всю стаю. – Стайлз, сынок, сможешь что-то сделать, пока не приедет Дитон? – Час. Он умрет, если не справлюсь… – Мы тебе верим, родной. Только скажи, что нам делать. Первое правило выполнено, прочерк. Стилински нащупывает слабый пульс, отмечает неестественную бледность кожи и накрывает ладонью лоб оборотня. Дерек горит как сильно нагретая сковорода. Сжимая ладонь Хейла, он отпускает силу и закрывает глаза. Дух в голове помогает ведьмаку, плавно направляя в русло нужных знаний. Мысль озаряет также резко, как и болезнь Дерека. – Всё просто! – Стайлз радостно вскидывает голову. – Питер, найди мне плоды аниса и корень девясилы. Кора, разогрей воды побольше и принеси её сюда с кружкой, Дерека сейчас нельзя переносить. – Так что с ним? – Вашего сына отравили. Ему искренне интересно, кому перешел дорогу Хейл, что ему решили отомстить таким способом. Не будь рядом Стайлза или другого ведьмака, всё могло закончиться очень плохо. Но сейчас не до этих мыслей. Стилински растирает корень девясилы вместе с плодами аниса и заливает это всё кипятком. До применения отвар должен настояться и ведьмака начинает бить мелкая дрожь. Парню не хочется смотреть на Дерека в таком состоянии, но он сжимает ладонь парня и склоняется над ним. Силы на поддержание стабильного состояния оборотня медленно, но верно вытекают из Стайлза. Он чувствует и проживает каждое дыхание вместе с Дереком. Через полчаса это становится невыносимо и Стилински судорожно хватает глоток воздуха, сильнее прижимаясь к телу Хейла. Ещё через десять минут он дрожащими пальцами берет кружку с отваром и просит альфу Хейл помочь приподнять Дерека, чтобы напоить его снадобьем. Кора стойко помогает матери, глотая слёзы, а остальная стая напряженно вглядывается в действия ведьмака. Стайлзу кажется, что он снимается в каком-то реалити-шоу, где за ним наблюдают зрители. Дерек с трудом глотает зеленую жидкость на протяжении пяти долгих минут. Его лицо практически моментально теряет бледность, а сердце через несколько минут бьется в ровном ритме. И это победа не только Стайлза, но и всей их стаи. – Ты не понимаешь, Талия, – шипит Дитон. – Мальчик тратит практически все силы на твоего сына. Даже когда они не рядом, а это практически всегда, он, сам того не зная, оберегает его. – Что ты имеешь в виду, Алан? – Что надо было думать, с каким отпрыском ты скрепляешь контракт с ведьмаком. Стайлз чувствует опасность вокруг избранника и создает силу, ограждающую его от зла. – Моего сына чуть не убили, Дитон! – голос альфы Хейл на удивление тихий, и от этого кажется ещё более угрожающим. – Это ты называешь защитой? Да ты… Дальнейшего разговора Стайлз слышать не хочет, ему хватает и тех слов, которые принес ему ветер. Значит, тот контракт не просто бумажка, подтверждающая, что в двадцать один год ему придется связать себя узами брака с Дереком. Парень запускает пятерню в коротко остриженные волосы и сжимает голову пальцами. Может, хоть так пройдет адская боль, преследующая его с самого исцеления Хейла. – Мы уходим, Стайлз, – Дитон выглядит мрачнее тучи. – Жизни Дерека ничего не грозит, но ему стоит поскорее определить какая из его пассий решила с ревности его отравить. Слова учителя режут по сердцу как кухонный нож по маслу. И это всё он пережил потому, что очередная тварь Дерека слетела с катушек. «Привыкай, парень, будешь всю жизнь спасать Дерека от чокнутых девиц» – проносится в голове у Стайлза. Он улыбается и бодро встает на ноги. – Мне кажется, профессор, что когда кто-то предлагает мне отдохнуть, кто-то наверху смеётся и насылает на меня беды. Домой Стайлз едет на переднем сидении машины Дитона и с твердой уверенностью поберечь себя от Дерека. И чем дальше они будут находиться друг от друга, тем лучше для всех. – Я убью Дерека мать его Хейла, – иногда Стилински кажется, что в мире каждый раз после этой фразы рождается котенок, поэтому их так много развелось. – Он загонит тебя в могилу, Стайлз. И это не шутка. Может быть, в мире больше нет таких зельеваров как ты. А он использует тебя, чтобы прикрыть свою задницу. – Неплохую. – Ещё какую, – задумчиво тянет Лидия, но тут же отдергивает себя и громко цокает, зло косясь на друга. – Я ему за красивую пятую точку ничего не прощу, и ты тоже не должен. Стайлз вздыхает и заворачивается в теплое одеяло, попутно пряча лицо в ладонях. Уже какой день его мучают страшные головные боли, как будто травили его самого, а не Дерека. Дитон заставляет пить гадкие снадобья, а Лидия откармливает его клубничным мороженым. – Это мои проблемы, что наши души связаны. Дерек тут ни при чем, ты же понимаешь. Если кто и виноват, то это я, который в детстве молился на его светлый образ. – Глупый, мой мальчик, – Лидия гладит Стайлза по голове и прижимается к нему в очередной попытке поддержать. Для пятнадцатилетних подростков слишком много свалилось на их плечи. Жениться по договору? Пожалуйста. Спасать мир? Гарантируем. Только у них никто так и не спросил, готовы ли они к такому грузу. – Ты хочешь держаться подальше от него, но через шесть лет вам придется быть вместе. Что ты будешь делать, Стайлз? – Я могу дать ему всё, Лидс. Силу, защиту стаи, свою душу. Но единственное, чего он хочет, я дать не в силах. Свободу, – Стайлз кривится и смотрит в грустные глаза своей подруги. – Впереди ещё шесть лет, давай пока забудем о наших обязанностях и побудем подростками с ведьмовскими силами.

***

Когда проходит год с тех событий, Стайлзу кажется, что не он один поставил цель избегать друг друга. Потому что получается мастерски. Даже в редкие визиты в дом Хейлов, Дерек исчезает с территории, давая Стилински так необходимое им обоим пространство. Питер лишь пожимает плечами и старается отвлечь ведьмака интересными историями с университета, где преподает этнологию. Старший Хейл знает, как хочет парень поступить туда и старается обрисовать ему картину кампуса, преподавательского состава на кафедре естествознания. – Осталось два года в школе, – Питер ставит перед подростком кружку с кофе. Сегодня они остались дома втроем вместе с Корой. Девушка уже прижимается к Стайлзу и тихонько сопит во сне. – Уже решил, куда будешь поступать? – В Калифорнийский на… – Дай угадаю, на ботаника? – Хейл получает в ответ кивок и тихо смеётся, стараясь не разбудить племянницу. – Куда бы ты ещё поступил со своими способностями, если не к естествоведам. Дерек не заслужил такого, как ты… Они говорят за Дерека впервые за год. И Стайлзу становится не по себе. Он был немного в обиде на Хейла за отсутствие даже элементарных извинений или хотя бы одного сообщения. Но Стилински никогда не думал, что их с Дереком связь не заслуженная какой-либо из сторон. – Это не так. И я, и Дерек заслужили всё, что имеем. Не забывайте, что благодаря статусу жениха Хейла, мне с пяти лет не угрожает никакая опасность. Даже этот статус уже даёт мне море привилегий. А то, что мне приходилось спасать его, так это моя прямая обязанность. – Не злись, мой маленький ведьмак. Но я не говорил за Хейлов в общем, а только за одну его личность… Стайлзу нечего ответить и он только сильнее прижимает к себе Кору, которая уже проснулась. Девушка слышала все слова дяди и совсем не собиралась рассказывать кому-либо о невольно подслушанном разговоре. Разве что только любимому брату Дереку.

***

– Эй, Стилински, а ты только варенье своё варить можешь? Тогда какие это к черту способности? – Джексон больно толкает Стайлза под ребра и тот падает на холодный пол, поджимая ноги под себя, чтобы по ним не прошелся никто из стайки Уиттмора. Эти идиоты преследуют его с начала учебного года. Сегодня Джексон вмешивается в эти «гонения», и Стайлз знает причину. Как только они с Лидией ссорятся между собой, Джексон приходит отрываться на нем. – Ты не боишься, что одна очень разъяренная ведьма потом поквитается с тобой за твоё поведение? – Прикрываешься дружбой с моей девушкой? Низко, – рычит Джексон и с размаха бьёт Стайлза по животу, вызывая у того крик боли. Стилински молится, чтобы не осталось синяков, иначе Мартин точно устроит Джексону бои без правил. Ему не хочется быть причиной их ссор. – Просто свали, Уиттмор. Пока я прошу по-хорошему… Стайлз не договаривает, потому что в его лицо прилетает кулак парня с банды Уиттмора. Ведьмак хрипит и стирает с губ кровь, ох, как же он ненавидит её вид. Скула горит так, будто её прижгли чем-то раскаленным. Он закрывает глаза и прижимает голову к прохладной стене, чтобы дать организму привыкнуть к боли. Глаза его заставляет открыть громкий рык. В конце коридора стоит Дерек, сжимая руки в кулаки. Ноги широко расставлены, а глаза горят красным. Весь его образ дышит яростью, её можно нащупать, если сильно попытаться. – Только не это… Не успевает Стилински договорить, как завязывается драка. Ему надо бы встать, разнять парней, но Стайлз может только сидеть и смотреть, как когти Дерека разрывают кожу Уиттмора, а отовсюду хлещет кровь. Это всё заканчивается довольно быстро, тем, что на полу в коридоре школы валяются четверо пострадавших юношей, а над ними стоит Дерек. – Как ты? – Хейл аккуратно помогает Стайлзу подняться и слегка давит на скулу. – Ничего не сломано, но синяк останется. Обопрись на меня, пойдем домой. – Какого. Черта. Ты. Творишь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.