ID работы: 4955884

I Need U

Слэш
NC-17
В процессе
448
vermaledeit бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 67 Отзывы 172 В сборник Скачать

пять

Настройки текста
Стайлз дуется на Хейла уже три дня, не подпуская того к себе и на шаг. Ему хватило сцены в школе, чтобы устроить Дереку бойкот. – Подойдешь ко мне хоть на шаг, я отравлю тебя зельем, и ты проведешь неделю на унитазе, понял? Стайлзу жутко стыдно смотреть на Лидию после того, что вытворил с Уиттмором Дерек, но та совсем не обижается. Напротив, девушка потрепала своего парня по голове и в следующую секунду злобно зашипела: – Я оторву тебе горячо любимый тобой твой же мужской орган. И сделаю это на живую, подпилив перед этим до остроты свои ногти. Синяки на скуле Стайлза приняли фиолетовый окрас, очень походили на ненастоящие, как будто каждое утро он их подкрашивает тенями из палетки Мартин. В школе его все обходили дугой, а в классах старались рядом не садиться. Драка возымела свой эффект. Теперь даже редкие личности, которые до этого были с ним дружелюбны, старались не смотреть в его сторону. Стилински от этого хотел унизительно рыдать в подушку каждую ночь. – Стайлз, солнышко, здравствуй, – звонок Талии Хейл посреди недели стал полной неожиданностью. – Мы приглашаем вас с отцом сегодня на праздничный ужин. Будет барбекю, и Лора приготовит специально для тебя фунчозу с овощами. На слове «фунчоза» желудок Стайлза глухо заурчал, выражая свою прямую заинтересованность. Однако в голове были совершенно другие мысли. – Талия, почему так внезапно? Мы конечно придём, но не думаю, что останемся допоздна, отцу с утра на смену. – Я всё понимаю, дорогой. Но это идея Лоры, она давно не видела всех в сборе. Причина показалась парню высосанной из пальца, но он тихонько согласился и сбросил звонок. Он искренне не хотел видеть хмурое лицо Дерека и реакцию всей семьи Хейл на огромный синяк на лице. Его еле пережил старший Стилински, отчитав сына за неосторожность. Не говорить же отцу, что его избили, а не упал он с лестницы. Как ни странно, вечером никто не поинтересовался происхождением синяка на скуле, а значит, Дерек всё благополучно рассказал родным. От этого хотелось завыть, что было в этой семье явно не его прерогативой. Ужин проходил в легкой атмосфере, все смеялись неловким шуткам Джона, обсуждали выпускные классы Коры и Стайлза и слушали рассказ Питера о поездке Малии в Италию на обучение. И даже вечно хмурый Дерек улыбался и кивал в такт разговорам, поедая третий кусок стейка. Сколько можно лопать мясо? – Мистер Стилински, – Дерек впервые говорит что-то за вечер. – Я бы хотел, чтобы Стайлз перевелся в школу к Коре. Там она сможет позаботиться лучше о его безопасности. В комнате становится очень тихо, лишь Питер как ни в чём не бывало дальше продолжает трапезу. Стайлзу хочется сбежать в этот момент подальше или просто ударить Дерека. – На днях Стайлза избили в школе, я не позволю просто так… – Ты пока ничего не решаешь, сынок… – лицо Джона Стилински вмиг принимает серьезное выражение, соответствуя статусу шерифа. – Если бы Стайлз нуждался в защите, он бы обязательно попросил. А пока, всё, что ты можешь дать моему сыну – это статус жениха и куча проблем. Я ничуть не сожалею, что многие годы назад мы с Клаудией согласились на этот союз. Но если бы она была жива, ноги бы твоей не было рядом с моим сыном. И пока я сам могу позаботиться о своем сыне. И Стайлз уже давно не ребенок, в нём есть сила, которую даже страшно представить. На лице Дерека отражаются десятки эмоций, но он молчит. И Стайлзу лишь остаётся надеяться, что молчание в этом случае – знак согласия. – Ты не интересовался мои сыном больше десяти лет. И я тебе кое-что расскажу. С каждым годом он не наращивает силу, она внутри него с рождения. Каждый час своего обучения он учится контролировать её, не выпускать слишком много. В его голове целая библиотека из названий трав и зелий. И ты думаешь сейчас, что мой сын слаб? Прости, Дерек, но ты ошибаешься. Джон Стилински встаёт со стола и кланяется Талии Хейл. Женщина лишь кивает и улыбается мужчине. Ей ничуть не жалко сгорающего от стыда будущего альфу Хейл. Потому что она понимает и принимает каждое сказанное слово. Неловкость проходит через двадцать минут во дворе, где все стая и Стилински располагаются на крыльце. Погода не радует их, посылая на город гигантские грозовые тучи. Ветер гуляет по коже и все плотно жмутся друг к другу, продолжая весело общаться. Все, кроме Дерека. Мужчина сидит на заднем дворе, обнимая колени и наблюдая за тенями бегающих животных в лесу. Ровно до сегодняшнего дня он считал себя умным и добрым по отношению к Стайлзу. Сейчас он хотел просто промотать время вспять и попытаться хоть что-нибудь поменять. Размышления привели к одному выводу – это бы не помогло. Его скотское отношение началось с самого первого дня знакомства со Стилински. – У меня к тебе предложение, Дерек, – Стайлз подходит к мужчине и садится рядом, подбирая ноги под себя. – Мне осталось два года в школе, дальше я поеду учиться в Калифорнийский. Давай не будем видеться всё это время. Кажется, Дерека ударили под дых. Всё, что он хотел сегодня – это сделать попытку подружиться со Стайлзом. Но это предложение меняет абсолютно всё. – Что за глупости ты говоришь? Пять лет и мы станем супругами. Нам надо хотя бы до этого сблизиться, понимать друг друга и всё такое. – Нет, Дерек, прости, но нет. Я тебе не нужен, прекрасно это понимаю. А теперь пойми и ты меня. Ещё год назад я бы всё отдал за то, чтобы быть с тобой друзьями. Но сейчас и ты мне не нужен. Давай просто не будем мешать… – Стилински, ты с ума сошел? Что ты несёшь? – Да пошел ты, Хейл! – голос Стайлза срывается на крик. – Мне надоело это всё! Чувствую себя тем, кто просто тебя спасает от твоих пассий! Ты же даже девушку не можешь найти без геморроя! Стайлз подскакивает на ноги и уносится к отцу, чтобы в ближайшие два года не видеть Дерека Хейла и пытаться не думать о нём каждый день.

***

Всё происходит как раз вовремя для того, чтобы полностью уйти в магию. Ему становится приятно ощущать под пальцами искры, а силой начинает накачиваться каждая мышца в теле. Дитон нагружает Стайлза знаниями настолько, что тот успевает сделать уроки в школу и заваливаться спать. Стайлз больше времени проводит на чердаке, сделав из неё настоящий склад из трав, склянок с зельями и различных видов посуды для работы. Стилински аккуратно пересыпает ярко-красные ягоды волчьего лыка в банку и плотно прикрывает. Ядовитые плоды ему привезли с Европы за достаточно большую сумму, сегодня он научился варить из него полезное снадобье. Если его приготовить неправильно и вложить недостаточно силы, можно отравить кого-нибудь с очень болезненными симптомами. – Ты опять тут засел? – Лидия с трудом поднимается на чердак на высоких каблуках. На девушке надето красиво красное платье с серебряными вставками. – Уиттмор тебя не будет искать? Мне, знаешь ли, он тут не нужен. – Подождет час, ничего с ним не будет. Стайлз, мне нужно сообщить тебе новость. Девушка сосредоточенно теребит край короткого платья и не смотрит в глаза друга. Её светлое личико окрашивается в румянец, от чего Стилински становится не по себе. – Не пугай меня, Мартин… – Я поступаю с тобой в Калифорнийский, – Лидия визжит и обнимает друга. – Там открывают кафедру психологии в этом году, так что через два года мы поступим вместе в один университет. Так друзья стоят около получаса. Сейчас они понимают, что подружиться много лет назад было самым верным решением. И в голову Стайлза прокрадывается мысль, что быть ведьмаком не так уж плохо, если у тебя есть такая подруга, как Лидия Мартин. На следующий день Стайлз лучится хорошим настроением на уроках, вызывая недоуменные взгляды учеников и учителей. Чем больше времени проходит с последней встречи с Дереком, тем лучше и лучше становится жизнь. Даже у отца на работе всё более или менее тихо. – Стайлз, можешь одолжить учебник по химии? – даже с прозвучавшим именем, Стилински не понимает, что обращаются к нему. – Ста-а-а-йлз? Итан склоняется над партой парня, пытаясь вызвать у него ответную реакцию на просьбу. – Чувак, ты это мне? – Да, «чувак», одолжи мне учебник. Оборотней Итана и Эйдана, недавно переведённых в их школу, кажется, знают все. И все видят, что парни пытаются не общаться с остальными учениками. Похоже, Стайлз, стал исключением. Стилински протягивает с немым шоком однокласснику учебник и хмурится. – А с каких пор ты умеешь разговаривать? Ну, знаешь, со стороны кажется, что вы с братом психанули и приняли обет молчания. Или проглотили языки. Или сделали пирсинг и он кошмарно зажил. Хотя о чём я, волчья регенерация должна работать… – Заткнись, Стайлз, ты просто мне понравился, – парень подмигивает и с учебником Стайлза удаляется к дальней парте. В середине урока Стайлзу приходит сообщение: «Сегодня вечером. Я, ты и свидание. Отказы не принимаются, я заеду за тобой». Сказать, что Стайлз не волнуется, было бы большой ложью. В свои шестнадцать он ещё ни разу не ходил на свидания. Хоть к Итану его не особо тянуло, жуть как хотелось пережить такой опыт. Несколько раз переодевшись, причесав ёжик волос и умыв лицо, Стайлз покорно ждал. В десять вечера к дому с рёвом подъехал мотоцикл. Итан поприветствовал Стилински улыбкой и пригласил сесть позади него и обнять за талию. – Доедем быстрее, чем ты скажешь слова «пицца». Прижиматься к Итану было приятно. Ощущать под пальцами исходящее тепло и чувствовать себя хоть капельку привлекательным. Не этого ли хочется в шестнадцать? Будь ты ведьмаком, девочкой, банши, волком, кем угодно. Быть нужным, ловить на себе взгляды, выражающие желание. Стайлз прикрыл глаза и предался мечтам, позволил себе представить на месте Итана другого мужчину, такого дорогого ему когда-то и совсем непостижимого сейчас. Не заметив, как они приехали, Стайлз резко открыл глаза и огляделся. Они находили на каком-то заброшенном складе, за городом. – Эй, Итан, если ты хочешь сделать со мной что-то противозаконное, то вспомни кто я и кто мой отец. – А за жениха даже и не вспомнил, – хмыкнул парень. – Не бойся, Стилински, я не идиот, чтобы нападать на ведьмака. Пошли. Руководствуясь чистым и ничем не приправленным любопытством, Стайлз зашагал к входу на склад. До него дошло, что свидание накрылось медным тазом, и настроение тут же упало. Захотелось вернуться домой и лечь спать, забывая сегодняшний день как странный сон. Однако то, с чем ему пришлось столкнуться, удивило парня слишком сильно. Посреди огромного пустого помещения стоял мужчина лет сорока. Опираясь на трость и хищно улыбаясь, мужчина даже в темных очках источал мощнейшую энергию. Стайлз мгновенно понял, кто перед ним стоит. – Меня зовут Девкалион, мальчик, и мне нужна твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.