ID работы: 49600

КЛЕТКА

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Допинг. Продолжение.

Настройки текста
— Машина будет через 40 минут, тебе это точно надо? — Стив выдохнул дым в белоснежный потолок номера. — Я все сказал, поеду туда один, — Джей стоял у окна и пытался сосредоточить взгляд на пейзаже за окном. -Переводчик? -Не нужно, — Джаред потянулся. -Как не нужно? Ты как с ней говорить-то будешь? — Стив смерил Джея строгим взглядом, — Ты сегодня спал, Джаред? — Как убитый, — спокойно солгал Джаред, — Позвонишь мне, я спущусь, когда приедет машина, — и покинул номер. "Вот она, звенящая тишина. Абсолютное счастье, и абсолютное горе. В чужой стране. На краю Земли. В морозном дне. Ничего не ожидая, и ничего не боясь. День Сурка. Если бы я был обычным, этот фильм стал-бы моим любимым... Может стоит бросить все? Прямо сейчас. Собрать вещи. И выйти вон. Исчезнуть. Надеть паранджу, и сбежать в какой-нибудь Бахрейн.. Забить на все. К черту туры. В задницу совесть. Смять как старую газету нынешнюю жизнь, и начать новую..." Джаред вздохнул. Глянул на клетку с вороном. Еще раз вздохнул, и увидев на кресле пачку сигарет, забытую Шенноном, потянулся к ней. Вытащил сигарету. Покрутил в руках. И аккуратно положил обратно в пачку. Тихо выругался, поймав себя на мысли, что все это время он смотрит на часы, и считает минуты до прибытия машины. Сегодня он узнает часть правды. И никто не собъет его с выбранного пути... Защелка двери скрипнула. — Снова прячешься? — Эмма нежно улыбнулась ему. Джаред, улыбнулся в ответ. — У меня есть к тебе разговор, — Эмма опустила глаза. -Говори, — Джаред снова копался в Блекберри. — Джаред, ты не понимаешь, это серьезный разговор, посмотри на меня, — голос Эммы дрожал, или ему показалось. Он отложил телефон, и сел рядом с девушкой на диван. Эмма молчала. Джаред вопросительно смотрел на нее. — Я одна из немногих, кто знает тебя, ты ведь понимаешь? — неуверенно начала она. Джаред кивнул. Что-то в ее поведении сейчас, смущало его. Что-то неуловимое. Он впервые видел ее такой. Слабой что-ли... — Я очень долго ждала. Каждый день пыталась поймать подходящий момент. Мне казалось, вот-вот, и он наступит. Что-то не совсем обычное... Я пыталась найти Твое Нужное настроение, для Этого разговора, понимаешь? — было видно, что она тщательно подбирает слова. — Нет, — Джаред действительно не понимал, что с ней происходит. — Я.. Джаред взволнованно кивнул, будто боясь спугнуть это ее состояние. — Я люблю тебя, — Эмма опустила глаза. Тишина. Эти слова будто повисли в воздухе. Джаред молчал. Эмма молчала. Тишина была настолько емкой, что казалось, будто ее можно разрезать ножом, как кусок сливочного масла. Первой заговорила Эмма... -Ты шокирован? — она пытливо смотрела ему прямо в глаза. -Эмма... -Не говори ничего, я понимаю, что для тебя это странно,— она будто оправдывалась, сожалея о сказанном. — Я... — И что тебе нужно время, чтобы осознать все это.. И что быть может, тебе все равно, что это случилось. Но, Джаред... Когда я впервые поймала себя на этой мысли, я отбивалась от нее, как от назойливого москита. Правда. Ты ведь знаешь, что я никогда не вру тебе. Я честно списывала это на усталость от работы, от отсутствия мужчины или просто нормальных, человеческих отношений . Семейных отношений в моей жизни. А потом я убеждала себя, что это все фанаты. Они боготворят Тебя... Эти юные девочки, они смотрят на тебя такими глазами. И я подумала, а вдруг меня просто привлекает твоя доступность? Ты всегда рядом, мы бок о бок. Вместе ужинаем, смеемся, отдыхаем.. Так, что это уже вовсе не работа, а семья. Наша общая семья... Ты, Шеннон, Томо, Тим, ребята, все эти люди... — Стоп, — Джаред почти крикнул это. Эмма растерянно заморгала. — Хватит, — он взял ее за подбородок,— Ты пила сегодня? Эмма испуганно замотала головой. — Стив угощал тебя коксом? — Джаред пристально смотрел в голубые глаза Эммы, не отпуская рук. — Нет, Джаред! — Эмма через силу,оторвала его пальцы с лица. -Господи, ты пугаешь меня, — Джей прикоснулся к ее лбу. — Джаред. Я. Не. Больна, — Эмма будто выплевывала каждое слово, ему в лицо, — Я просто влюблена! В тебя, — тихо добавила она. И я не знаю, что с этим делать. — Ты плачешь? — Джаред широко раскрыл глаза, — Железная Эмма плачет? — Перестань, — Эмма легко встала с дивана, собираясь покинуть номер. Джаред резко дернул ее за руку, заставляя сесть. Обхватил ладонями заплаканное лицо, и глядя в ее странные глаза медленно произнес, — Я верю тебе, но я не знаю, как быть с этим... Эмма уткнулась ему в плечо. Она вся дрожала. Он гладил ее по волосам. Он не знал, как ему реагировать на все это. Он просто тихо говорил какие-то банальные, утешающие фразы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.