ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

ДАРЫ ОЛЬХВОВ. Часть 1 (Красавица и чудовище на ольховый лад)

Настройки текста
Солнце уже клонилось к закату, когда прославленный на всю округу охотник Геральт уселся с дочерью своей Цириллой за стол, чтобы чинно отужинать, как вдруг в дверь постучали. Вздохнув, Геральт отложил ложку и несколько секунд раздумывал, прежде чем ответить. — Кто там? — Просим прощения, милсдарь Геральт, если помешали. Это мы, соседи ваши, по вашу душу, — ответили ему чистым юношеским тембром. — Ой ты боже мой! — прошептала Цирилла, распахнув свои зеленые, словно два омута, глаза. — Опять они, пап! Скажи, что меня нет! — А вы, собсно, зачем пожаловали, молодые люди? — А мы… Не сочтите за дерзость, милсдарь Геральт, мы свататься пришли к дочери вашей Цирилле Фионе Елене Рианон. Услышав такие слова, Цирилла Фиона сжала руку отца изо всех сил. Геральт же невозмутимо продолжил переговоры. — А почему все трое-то пришли? У нас многомужество вроде запрещено. — Ну дак, — голос за дверью вдруг запнулся, — кого Цирилла соизволит выбрать, тот, значит, и будет ее мужем-то. — А, — Геральт покрутил в руке ложку, — логично, да. Но боюсь, сейчас ничего не выйдет: дочь моя еще с утра уехала погостить к деду и сегодня едва ли вернется. — А без нее мы никак договориться не сможем? — вступил в разговор второй юношеский голос. — Ее-то согласие, наверно, и не нужно… Цири метнула в сторону двери убийственный взгляд. Геральт же задумался, а когда заговорил, дочь его вспыхнула пуще прежнего. — Да, пожалуй, вы правы, молодые люди. Ожидать расположения девицы — только время драгоценное терять. Мы и без Цириллы прекрасно дело уладим. Обождите секундочку, я сейчас открою. — Пап, ты чего, с ума спятил? — зашипела Цирилла, пытаясь удержать отца от опрометчивого шага. Но Геральт только посмотрел на нее многозначительно, а затем указал на дверь в дочкину спальню. Кажется, это должно было означать: «Спокойно, у меня все схвачено». Пожав плечами и скорчив презрительную мину, Цири прошмыгнула к себе. Геральт же не спеша поднялся и пошел встречать гостей.

***

— Он головой повредился, этот Геральт! Честное слово! — бушевал местный «не то аристократ, не то так» Кагыр, сверкая синевой красивых глаз. — Он что, смеется над нами, раз заслал нас не куда-нибудь, а аж в самый Черный Лес?! Оттуда же еще никто не возвращался! Никто, конечно, не спорит с тем, что Цирилла у нас — первая красавица в городе, но чтобы вот так отправить нас практически на смерть… Да для такого Цири как минимум должна быть какой-нибудь княжной, если не императрицей. Подумаешь, дочка какого-то охотника. — На чудовищ, — добавил сын обедневшего рыцаря Галахад по прозвищу «поди туда, не знаю куда». — Чудовищ-то последние лет двадцать никто не видел, — пожал плечами сын рыбака по имени Скъялль, здоровый детина, с простым, но добрым лицом. — Так потому и не видели, — возразил Галахад, — что Геральт наш их всех перебил. Что ему еще теперь остается делать, кроме как промышлять охотой? — Самому в Черный Лес идти! — не задумываясь, выпалил Кагыр. — Самому с Королем Мертвых сражаться и эти… Ну как их? Дары Ольхвов доставать! — А зачем оно ему? — пожал плечами Галахад. — У него дела и так неплохо идут. Живности в наших краях предостаточно водится. Да и виноградник прибыль приносит. — А нам зачем эти причуды? — не унимался Кагыр. — Ну, — Скъялль почесал немытую башку, — это ж мы жениться хотим. Кагыр фыркнул и сощурил чистые голубые глаза: — Но не такой же ценой.

***

«Конь быстрый, как ветер в поле. Меч волшебный, обращающийся. И молодильный филактерий». Цири мечтательно улыбнулась и закрыла глаза. «Вот бы знать, неужели это все действительно существует. Вот бы их заполучить. Но ведь эти три идиота никуда же не пойдут. А если б и пошли, не вернулись бы. А если бы вдруг нашли, со мной бы точно не поделились. Вот черт! Ай, ладно, все равно не пойдут никуда. И все-таки хорошо папка придумал их отвадить — будут знать, как посредственность свою мне в мужья предлагать… Я вообще замуж не хочу. Что там делать? Скучно. Ну вот разве только если избранник мой будет… м-м-м… особенный, не такой, как все прочие. Чтоб и умней, и краше, и интересней. И… как минимум принц. И замок, чтоб у него был с башнями под самые облака. Да, только такой… А другого какого мне не надо!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.