ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Страх и ненависть на Беллетэйн. Ч. 3

Настройки текста
— Креван, вот ты можешь мне ответить на один простой вопрос? Мне нужно компетентное мнение знающего. — Валяй. — Скажи мне, мы с тобой партию начинали в шахматы или шашки? Прежде чем ответить, Аваллак’х на минуту задумался. — Мне кажется… это не имеет такого уж большого значения. Доска и там, и там в клеточку. — Но так же нельзя: у нас все фигуры перепутаны. Вот тут конь стоит, мой, между прочим, и он намного выше всех других фигур. Тебе не кажется, что это как-то неправильно? Аваллак’х невозмутимо пожал плечами. — Конечно, выше. Конь всегда выше, если ты не заметил. Выгляни в окно и сам посмотри. Последовав совету знающего, Ауберон высунулся наружу и оценил размер лошади в полный рост. — Твоя правда. И все равно как-то не к месту он тут на доске. Надо бы его переставить. — Ну так переставь! Это ж твой конь. — И то верно… — Подожди, что ты делаешь? Конь так не ходит. — Ну как же не ходит? Конь «уголком» ходит. — Да как же «уголком»? — развел руками знающий. — Ты плохо смотрел. Посмотри, как ходит конь, — Аваллак’х выглянул в окно, чтобы убедиться в своей правоте. — Ну вот, что я говорил? Прямо мы едем, а не каким не углом. — Но мы же можем поворачивать, — возразил Ауберон, тоже высунувшись из окна. — Можем, но не все же время. Иначе мы кругами ездить будем. Давай не тяни время, ходи уже конем, а его все равно сейчас «съем». — А чем это ты его съешь? — С чем рядом поставишь, тем и съем. — А если я далеко от тебя поставлю? — Нельзя, — тоном знатока заявил Аваллак’х. — Кони на то и существуют, чтобы далеко ходить. Когда близко, я и пешком могу дойти. Прыгай через всю доску. — А мне, может, коня жалко, — глаза Ауберона и вправду заслезились. — Я его лучше на потом приберегу. — Да зачем его беречь? Конь-то все равно деревянный. — Но это не значит, что у него нет чувств. Хороший конь, знаешь, сколько стоит? — Не знаю, — отрезал Аваллак’х. — Saevherne на гособеспечении. — Хм. Честно, я и сам не знаю. Мне моих бесплатно выдают. — Ну и ходи тогда. Я уже устал ждать, — Аваллак’х протянул руку, чтобы забрать коня. — Не трогай, это мой конь! У тебя есть свои фигуры, делай с ними, что тебе угодно. Отдай коня! Он ржет и бьет копытом! Того гляди лягнет! Тут карету снова тряхнуло, доска дрогнула, медленно сползла с сидения и упала в проход. Фигуры разлетелись во все стороны. — Ну вот, — философски заметил Ауберон. — Ускакали кони. — А я только начал входить во вкус, — с досадой в голосе сказал Аваллак’х. — О чем наш возница только думает? Заснул поди там на козлах. Знающий снова высунулся в окно, чтобы прикрикнуть на нерадивого dh'oine. Высунулся да так и застыл в этой позе с открытым ртом. Ауберон заметил, как лицо Аваллак’ха побледнело, словно тот, вместо возничего, увидел привидение. — Что там? — только и успел спросить король до того, как Аваллак’х заорал не своим голосом. — Ах ты ублюдок! Обезьяна недоделанная! Как ты посмел явиться сюда после всего, что произошло? А ну-ка останови! Перепуганный dh'oine незамедлительно исполнил приказ. А спустя мгновение знающий уже вылетел из кареты, схватил возницу за горло и стащил его с козел. Повалил на землю и принялся его душить. — Креван, ты что, ополоумел? — воскликнул Ауберон, как только оправился от пережитого шока. — Ты что, не видишь, кто это?! — Аваллак’х мотнул головой, едва сдерживаясь, чтобы не задушить раба в тот же миг. — И кто же? — Крегеннан! Кто-кто? Та самая мразь, из-за которой… — знающий сжал руки сильней. — На этот раз я убью тебя, подонок! — Креван, погоди! — Ауберон положил ему руку на плечо. — Ты что-то путаешь. Это не может быть Крегеннан: он умер триста лет назад. Как и Лара. — А ты что, — сверкнул глазами Аваллак’х, — труп его видел? — Но он же dh'oine. Они так долго не живут. — Чародеи живут. — Допустим. Только вот этот dh'oine у меня в услужении с малых лет, и я точно знаю, что ему еще и тридцати нет. — Это может быть морок. Ты же знаешь, какими коварными могут быть эти обезьяны. — Но в этом я уверен. Отпусти его. Знающий ослабил хватку. — Но он очень похож, — процедил он сквозь зубы. — Да, похож: формой ушей. Садись обратно, Креван. Признай, у тебя просто состояние аффекта от того, что ты мне партию проиграл. — Я не проиграл! Я собирался съесть твоего коня, и на этом игра бы закончилась. — Игра не заканчивается с потерей коня, знаешь, — король полез обратно в карету. С неохотой Аваллак’х последовал за ним. — Наша игра закончилась бы, — возразил знающий. — Потому что более высоких фигур на твоей стороне не было. Твоего короля я еще на третьем ходу съел, помнишь? — Аваллак’х окликнул возничего. — Трогай, чего стоишь? Или ты заснул там? Ответа не последовало. Карета не двинулась с места. — Я прикажу его выпороть, — вздохнул Ауберон и тоже высунулся наружу. — Эм, Креван… — Что? — У нас, кажется, небольшая проблема… — Дорога кончилась? — Хм. Нет, не то. Возничий сбежал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.