ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Страх и ненависть на Беллетэйн. Ч. 2

Настройки текста
«Мне кажется, сегодня будет ливень, — подумал Ауберон, уныло глядя из окна кареты на чистое небо. — Как тогда, три года назад, когда посреди праздника хлынул дождь и загасил нам все костры. Какой тогда скандал был… На следующий день собрали Совет, и Saevherne коллективно оправдывались перед всеми, как так получилось, что они не сумели предвидеть грозы… Разогнать тучи на скорую руку, разумеется, не удалось, и пришлось ставить огромный купол и в срочном порядке просушивать землю. Костры в конце концов снова разожгли, но появилась новая проблема: под куполом не хватало кислорода и защиту снова пришлось снять. Половина народу тогда по домам разошлась, а знающие, чтоб хоть как-то исправить ситуацию, зажгли магические сферы, но это было уже не то. Настроение было испорчено, эльфы промокли, любиться на природе пошли только самые стойкие. Наверно, поэтому год был неурожайным». Карету вдруг качнуло, и Ауберона тут же вытряхнуло из задумчивости. — Креван, как ты думаешь, будет дождь сегодня? Придремавший на сидении напротив знающий открыл глаза и выглянул в окно. — Не думаю. По крайней мере, нет никаких на то признаков. — Есть один признак: виски мне что-то ломит. — Это может быть от чего угодно. — Погода меняется, — медленно произнес Ауберон и, поднявшись, извлек из-под сидения бутылку. — Но у меня есть проверенное средство. Откупорил пробку и сделал пару больших глотков прямо из горла. Протянул бутылку знающему: — Будешь? Аваллак’х вздохнул: — Я же говорил, что нет, — забрал у Ауберона бутылку и отпил немного. Подумав, осушил ее наполовину. — Тебе после порошка вообще нельзя. Как ты речь будешь произносить? — Ртом, — ответил король, отобрал у Аваллак’ха вино и выпил вторую половину. — Ну да, — кивнул знающий, — по бумажке. Я никогда раньше не обращал внимания: ты речь всегда одну и ту же говоришь? — Эхм, не знаю, как-то не задумывался об этом. Мне Ге’эльс текст составляет. — А что ты собираешься делать после открытия праздника? — Наверно, как обычно — сидеть возле палатки, смотреть на огонь и на звезды до утра. А потом ты откроешь мне портал во дворец. — Разумно, — кивнул Аваллак’х. — Но мне кажется… или мне не кажется, что кто-то хотел провести этот Беллетэйн как-то иначе? — В каком смысле? — Ну, например, ты поехал другой дорогой, — знающий указал пальцем на цветущие розовые магнолии за окном. Запах их дурманил. — Так может, и ночь провести как-то по-особенному? — он необычайно широко улыбнулся, обнажив мелкие ровные зубы. — Как же? — Традиционно. На лоне природы, в кустах сирени или жасмина… с какой-нибудь прелестной незнакомкой. Ауберон закусил губу и отвернулся. Аваллак’х знал, в чем было дело: король не любил подпускать к себе близко малознакомых личностей, а уж тем более открывать им доступ в святая святых. — Так значит, нет? — Это противно моей натуре, — наконец ответил Ауберон, и лицо его омрачилось. — А ты сам не хочешь? — Я на природе не люблю, — снова улыбнулся знающий. — Мне все время что-то мешает. — Значит будем глядеть на звезды, — повел плечом Ауберон. — Вспоминать, что было раньше, сравнивать с тем, что есть сейчас. — Раньше… — на этот раз омрачилось лицо знающего. — А что раньше? Все то же самое… Вино у тебя еще есть?

***

— Будешь? — спросил Ауберон, в очередной раз предлагая Аваллак’ху коробочку с порошком. — Я уже говорил, что нет. Карету тряхнуло. Коробочка выскользнула из рук короля и упала в проход между сидениями, а все содержимое оказалось на полу. Ауберон грязно, не по-королевски выругался. Аваллак’х нагнулся, чтобы поднять коробочку, и положил ее на кресло рядом с собой. Критически осмотрел свои покрытые фисштехом пальцы. — Доставай вино, Твое Величество. Пока Ауберон откупоривал бутылку, Аваллак’х украдкой, пока король не видит, слизал с пальцев порошок и втер его в десну языком. Прикрыл помутневшие аквамариновые глаза. Вдохнул поглубже, наполняя легкие дивным ароматом цветущей магнолии. — Как приятно все-таки иногда выехать из города, — сказал он. — Проветрить голову. — Совершенно с тобой с тобой согласен, — кивнул Ауберон, с удовольствием делая очередной глоток добротного вина.

***

— Ну что, есть у тебя еще бутылки? — спросил Аваллак’х, наблюдая за тем, как Ауберон перебирает спрятанные под сидением «сокровища». — Закончились. — А мы еще даже не на полпути. — И фисштеха нет… — вздохнул король, но тут же вдруг воодушевился. — Но это ничего. Есть у меня кое-что… И он достал из-под сидения перетянутый лентой мешочек. — И что это? — Это… посмотри сам, — он кинул мешочек знающему. Развязав ленточку, знающий извлек на свет высохшую и сморщенную половину грибной шляпки. Повертел ее в руках. — Мне кажется, это уже слишком, Твое Величество. Нам еще праздник открывать. Лицо Ауберона осталось невозмутимым. — Так откроем, в чем дело-то? Мы совсем немного: к тому времени, как приедем, как раз отпустит. — От этого не отпустит. — Не говори глупостей, — улыбнулся Ауберон и выхватил у знающего кусочек гриба. — Я меру знаю. Если не хочешь, можешь не есть — никто не заставляет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.