ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Страх и ненависть на Беллетэйн. Ч. 5

Настройки текста
Как ни пытался Ауберон двигаться быстрей, нагнать пень он так и не смог. Пару раз эльфу казалось, что вот еще чуть-чуть — и он настигнет вожделенную цель, но пень был умнее, хитрее и обладал магией, недоступной вождю aen Elle. И тогда Ауберон принял единственно верное решение — вернуться к тому месту, где он оставил Аваллак’ха. Однако у леса были свои планы касаемо вождя aen Elle. Деревья двигались, водили вокруг эльфа хороводы и призывно изгибали в танце свои стволы. Пытались запутать и усыпить бдительность. — Вы ни минуты не можете постоять спокойно? — возопил Ауберон, отирая со лба пот. — У меня от ваших плясок уже в глазах рябит! — А по какому праву ты нам указываешь, что делать, эльф? — ответили ему хором деревья, шелестя листвой. — Да хотя бы по тому, что я владею этой землей. — Чем-чем ты владеешь? — засмеялись деревья. — Вот этим вот лесом. — Хм. А доказательства у тебя есть? — Есть. Во дворце имеются все документы… — А документы, позволь узнать, из чего сделаны? — Из бумаги, конечно. — А бумага откуда? — Хм… Из леса. — Значит, бумага тоже наша. Ауберон замолчал, не зная, что на это отвечать. — Если лес действительно твой, — как ни в чем не бывало продолжили деревья, — как ты можешь это доказать? Вот у тебя есть тело. Оно твое. Ты можешь им управлять. С некоторыми ограничениями, но можешь. А нами ты можешь так же управлять? «Я могу приказать вас всех срубить», — подумал Ауберон, но мысль свою не озвучил. — Срубить? — угрожающе зашептали деревья. — Как же ты можешь срубить, если мы тебя отсюда даже не выпустим? — Вы мне еще и в голову лезете? — Увы. Но ничего интересного в твоей голове нет, эльф. Как и у всех — мусор один. А впрочем, и ты можешь нам на что-нибудь сгодиться. На удобрение, например. Мы всегда приветствуем благотворительность. Что скажешь, эльф? Ауберон ощутил, как у него земля уходит из-под ног. По спине пробежали мурашки. — Хм, мне пока и в моем нынешнем состоянии неплохо живется. — Правда? А почему тогда твое сердце настолько иссушила тоска, что по ночам ты даже плакать уже не можешь, в отличие, например, от твоего друга Кревана? Зачем, просыпаясь каждое утро, ты думаешь, сколько тебе еще осталось? — У всех бывают тяжелые моменты в жизни, — пожал плечами Ауберон. — Бывают, — вздохнув, согласился Лес. — Но у тебя, эльф, не жизнь, а сплошное мучение. И пользы от тебя твоему народу никакой. Ты словно стоячая вода в омуте: весь зарос тиной. Но и в омуте больше смысла, чем в тебе. Оставайся с нами, Ауберон. Приляг на мох, отдохни. Мы позаботимся о тебе, обещаем. Ни один комар к тебе больше не подлетит… Правда, налетят мухи, но это совсем не больно. Твой друг, Аваллак’х, уже принял решение и был призван в наши объятия. Мы ведь любим всех живых существ, даже эльфов. — Я польщен вашим предложением, но, признаться, не считаю себя достойным. — Для нас нет достойных и недостойных. Мы принимаем всех с радостью, как добровольно, так и принудительно. Что-то не так, Ауберон? В твоих чувствах смятение и страх. Никак бежать собрался? Что ж, беги: выбери себе место сам. Изо всех сил толкнув коня в бока, Ауберон помчался прочь от страшного места. Стволы деревьев то и дело смыкались прямо у него перед носом, чтоб преградить ему дорогу. Конь метался из стороны в сторону, обильно потел, а под конец споткнулся о неожиданно возникшую перед его ногами толстую ветку и рухнул наземь. — Ох, дьявол! — простонал Ауберон, сползая со спины коня на мох. — Этого мне еще только не хватало. Что ж ты, скотина, падаешь в самый подходящий момент? Чуть меня не зашиб. Конь лежал на боку и смотрел на Ауберона грустными черными глазами. Колено на его правой передней ноге было рассечено до мяса. Эльф покачал головой и медленно поднялся. — Дальше, я так понимаю, я иду один. — И вовсе не один, — зашелестели верхушки деревьев ему в ответ. — Будет тебе компания. Прислушайся и услышишь, как дрожит земля. Это идут тебя встречать наши друзья и твои давние знакомые. Они жуть как хотят тебя снова видеть. — Кто хочет меня видеть? — спросил Ауберон и тут же догадался. А сразу за этим почувствовал дрожь земли. И услышал звон копыт. «Единороги! — подумал эльф. — Нет, только не единороги! Только не сейчас! Они же меня в пыль затопчут». — Правильно ты думаешь, — усмехнулся Лес. — У тебя ведь с ними давняя «дружба». Что ж ты сейчас трясешься, как сухой лист на ветке, который ветер вот-вот сорвет и унесет с собой? У тебя ведь конь пал, а тебе необходим новый носитель. Так чем плох единорог? Не беги, Ауберон! Постой! Встреть моих друзей, как положено — лицом к лицу, а не спиной, как делают трусы! Но Ауберон все равно побежал, быстрее, чем когда-либо в жизни. Прочь от неумолимо настигающего его, но прекрасного врага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.