ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Страх и ненависть на Беллетэйн. Ч. 6

Настройки текста
Пламя очищает. Он знал это всегда, но только сейчас ощутил всю истинность этого тезиса на собственной шкуре. Перед его взором простирался просторный огненный коридор — пылающая стена справа и такая же слева. А вверху — искрящееся звездами иссиня-черное небо. Источающий жар Лабиринт Самопознания. Эльф долго стоял у входа, не решаясь войти, не зная, чего он страшится больше: заплутать и потеряться или все-таки добраться до самого центра, где, как говорили, ищущего ожидает осознание правды о самом себе. Правды, которой на самом деле мало кто решится посмотреть в глаза. Эльф оглянулся и позади не увидел никого, но земля под его ногами дрожала, а деревья за спиной грозно шумели, словно нашептывая ему в след предупреждение о чем-то… что бы настигло его, если б он помедлил еще хоть минуту. Подгоняемый безотчетным страхом, он ступил в пламя.

***

— Так что будем делать? — Ге’ельс обратился к своим соратникам за помощью. Те смотрели на него молчаливо, и с ответом никто не спешил. — Я уже выслал три отряда на поиски кареты Его Величества, но пока они вернутся, пройдет какое-то время. А народ жаждет праздника. — Мы не можем праздновать, пока не убедимся, что с Аубероном и Аваллак’хом все в порядке, — сказал один из присутствующих министров. — Это так, — кивнул Ге’ельс. — С одной стороны, ты прав. А с другой… Приход лета не зависит от воли нашего вождя, как и ни от чьей другой воли, кроме воли одной Богини. Если ничего страшного не случилось, кто мы такие, чтобы срывать праздник? — То есть ты считаешь… — сказал один из Saevherne. Ге’ельс кивнул: — Да, считаю. Опустим торжественные речи на сегодня. Просто зажигайте Лабиринт. И вышлите еще три отряда на поиски. Эредин пусть тоже отправляется. — Боюсь, Эредина уже не найти: кустов в округе много, а на дворе ночь. — Просто идите на самый шумный куст. — Вряд ли кто-то решится портить Гласу праздник. Ге’ельс поморщился: — Все равно найдите — это дело государственной важности.

***

Аваллак’х поднял глаза к небу, чтобы там, среди россыпи звездной пыли отыскать подсказку, куда же ему двигаться дальше, но вышние сферы молчали. Только огонь по-прежнему полыхал со всех сторон, не обжигая, но и не позволяя сбежать из ловушки. Раз десять Аваллак’ху уже казалось, что он заблудился, а теперь он убедился в этом окончательно и бесповоротно. Назад пути нет — только вперед, через стены пламени. Он было протянул руку, чтобы затушить огонь, но тут вспомнил, что это по плечу лишь тому, кто сможет достичь его источника. — Креван! — его окликнул до боли знакомый женский голос. Эльф вздрогнул, когда из языков пламени ему навстречу вышла огненная Лара. Поманила его к себе пальцем. — Я знаю путь — пойдем. — Но ты оставила меня! — крикнул Аваллак’х. — Кинула на произвол судьбы! А теперь вдруг вернулась и хочешь, чтобы я последовал за тобой? С чего я должен тебе верить? Лара повела огненным плечом: — Какое это все теперь имеет значение, Креван? Былое давно сгорело, и даже пепла после него не осталось, а на месте пепелища разросся сад. Прекрасный, волшебный сад, где растет цветок прощения. Пойдем со мной и ты сможешь вкусить от его очищающего нектара. Или… может, ты хочешь тлеть и дальше? — Не хочу. Но я тебе не верю. — А себе? — Лара вздохнула. — Решай, Креван. Пора тебе, уже давно пора перестать оглядываться на покинутый берег. Она протянула ему огненную руку: — Пойдем со мной.

***

— Ауберон… Ауберон! — Шиадаль? — не веря своим ушам, он оглянулся на такой родной голос. — Шиадаль, где ты? Я тебя не вижу! — Я здесь. Иди прямо, я встречу тебя. — Тут везде огонь, Шиадаль. Как тогда, когда я тебя потерял. Мне страшно, я не могу… — Мне тоже было страшно, но теперь уже нет. Я знаю, как выбраться отсюда, дай мне руку. — Шиадаль, — по щеке эльфа скатилась слеза, — я так давно не видел тебя, почти забыл, как ты прекрасна. Как в тот день, когда увидел тебя впервые. Кажется, на тебе даже то же самое платье. Или просто похоже? — То самое, да. Поцелуй меня, мне так не хватало твоего прикосновения. Прижми меня к себе, любовь моя. Слышишь, как играет флейта и как поет ветер меж трав? Помнишь, как ты постеснялся пригласить меня на танец в день нашей встречи? Это было как раз на Беллетэйн. Потанцуй со мной этой ночью. Танцуй со мной под звездами. Найдем центр Лабиринта вместе и загасим огонь. Танцуй со мной до утра!

***

— Ну слава Богине, что все обошлось! — сказал один из министров, покосившись в сторону Ге’ельса. — Пропавшие сами нашлись. Ге’ельс стоял у подножья Холма и смотрел, как медленно гаснет огненный Лабиринт. Закусил губу и на секунду прикрыл глаза: — И то верно. Не только нашлись, но и находятся, если можно так выразиться, в самом средоточии праздника. Вошли с разных концов и встретились в самом центре. — Получается, что в этом году у нас… Его Величество Ауберон и Аваллак’х — король и королева ночи? — скорее констатировал факт, чем спросил один из Saevherne. Ге’ельс ответил не сразу. Он зачарованно смотрел, как высоко на Холме, среди возносящихся к звездному небу дымов, сцепившись руками, самозабвенно исполняли праздничный парный танец две высокие мужские фигуры. — Да, — пробормотал Ге’ельс, — такого Беллетэйна у нас еще не было. — А они вместе очень даже неплохо смотрятся, — заметил один из министров. — И по росту подходят, и по комплекции, и даже двигаются удивительно синхронно. Интересно, они вспомнят что-нибудь на утро? — Да кто ж их знает? — возвел глаза к небу Ге’ельс. — Главное, что праздник удался.

КОНЕЦ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.