ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Самый везучий эльф. Ч.5

Настройки текста
«Дорогая Лара! Надеюсь, у тебя все хорошо, и небо на Авалоне по-прежнему чистое, а яблони, как обычно, благоухают. У меня все без изменений: dh'oine все еще нас ненавидят, мы отвечаем им тем же, и никаких изменений в наших отношениях в лучшую сторону пока не предвидится. Касаемо твоей просьбы что могу сказать: имела долгую и задушевную беседу с Командиром Красных Всадников Эредином Бреакк Гласом. К сожалению, не могу тебя ничем порадовать. Не буду ходить вокруг да около, а скажу сразу: обозначенный эльф сотрудничать отказался… Ты, конечно, хочешь знать почему? На это есть несколько причин. Во-первых, с Эредином я знакома не очень близко. Общение наше всегда было поверхностным и практически никогда не выходило за рамки официальных приветствий. Во-вторых, Эредин в разговорах предпочитает избегать тем, так или иначе связанных с политикой Saevherne: дело это бесполезное и, я бы даже сказала, вредное. А в-третьих, слухи о дружбе Эредина с Аваллак’хом сильно преувеличены. Представляю, насколько тебя не обрадует мое письмо, но, увы, поделать с этим ничего не могу». — Энид, ну что ты там в мегаскоп нашептываешь? Сама ко мне не идешь и спать мешаешь, — Эредин лениво потянулся на кровати и глянул в сторону любовницы. Энид посмотрела на него в ответ и приложила указательный палец к губам, призывая эльфа к молчанию. — Опять чародейская ерундистика, — прошептал Эредин и отвернулся к стене, накрывшись одеялом с головой. «Дорогая моя подруга, ты, главное, не переживай: я уверена, все наладится и Аваллак’х однажды сломается. Тем более, что во времени ты не ограничена — просто наберись терпения. Прости, что послание получилось таким коротким, но ведь сама понимаешь, какие сейчас времена: постоянно что-то происходит, приходится куда-то бежать, то за кем-то, то от кого-то. Ни минуты покоя. Люблю тебя и помню, Твоя Энид ан Глеанна» Вытащив из мегаскопа один из кристаллов, она поднялась со стула, быстро скинула с плеч полупрозрачный халат и бросила его на кресло. Беззвучно подошла к кровати и улеглась рядом с Эредином, закинув на него руку и ногу. — Я закончила с делами, — прошептала она ему на ухо и потащила одеяло на себя.

***

— Все, — сказала Лара с обреченным видом и закрыла лицо ладонями. — Я больше не могу. Я сдаюсь. Это безнадежно. Да и просить больше некого. — Да брось ты! — беспечно махнула рукой Итлина и глотнула яблочного сидра прямо из бутылки. — Убиваешься так, словно кто-то умер. — Так и есть: я! Я умерла. — То же мне трагедия. Да если хочешь знать, смерть — это лучшее, что со мной случилось до сих пор. Авалон — это единственное место, где мне за мои речи никто не хочет открутить голову. Вот и ты не ной. — Я и не ною, — всхлипнула Лара. — Я вообще ничего больше про это не скажу. — Вот и помолчи. Дай в тишине подумать. — Да сколько уж думали, и все без толку! — Это потому что ты не в том направлении думаешь. — А в каком надо? — Ты у злого, одинокого мужика просишь тебя осчастливить, а так не пойдет. Чтобы кого-то сделать счастливым, надо и самому быть счастливым. Смекаешь? Лара замотала головой: — Нет. — Ну и не надо. В общем, будем снова Энид письмо составлять. — На предмет чего? — На предмет возможного предмета, которой мог бы осчастливить твоего бывшего жениха. — Что??? — зеленые глаза Лары округлились. — Что-что — жену будем Кревану искать, вот что! — А если не найдем? — А не найдем, так сами слепим из подручных средств!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.