ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Бельтайн

Настройки текста
Примечания:
— Давно не видела, как ты улыбаешься, Креван. Тебе наконец-то приснилось что-то хорошее? — спросила Лара, склоняясь над Аваллак'хом, щекоча своими длинными волосами его щеку. Он открыл глаза и, увидев прямо перед собой счастливое лицо невесты, осознал, что все, что ему только что привиделось, действительно было лишь сном. В душе стремительно начала скапливаться бессильная горечь. Эльф посмотрел на Лару пристально, словно пытаясь запомнить ее черты, словно это было в последний раз. — Да, — ответил он. — Мне приснился замечательный сон. Давно я таких не видел. — И что же это было? Она ласково и невесомо провела по его тонким губам. Глаза ее блестели от любопытства. — Бельтайн. Мне приснился Бельтайн. — О, так это пророческий сон. Бельтайн ведь совсем скоро. Я даже уже знаю, какое платье надену в праздничную ночь. — Я тоже знаю, — бесцветно произнес Аваллак'х. — И не скучно так? — деланно печально спросила Лара. — Ты все вечно знаешь наперед. Неинтересно так жить. Никакой интриги, никаких сюрпризов. — Наоборот. Мне это помогает выжить. Он отвернулся, делая вид, что рассматривает что-то за окном. — Если бы я не знал заранее некоторых вещей, — продолжил Аваллак'х, — я бы, наверно, просто их не пережил. — Опять ты за старое! Вот скажи мне: почему пророческий дар делает из эльфов зануд, а? Ну что ты на меня не смотришь, словно натворил чего? Ты ж сказал, что сон был хороший. — Да, — кивнул Аваллак'х. — Сон был… сладкий. — Ну вот и улыбнись, милый! Она стрекозой вспорхнула с кровати и через мгновение исчезла за дверью, ведущей в купальню. — А я все-таки покажу тебе платье! — донесся ее голос из-за стены. — Не надо. Я и так уже видел… Видел он и костры Бельтайна, и платье… То самое платье, которое вскоре в порыве страсти порвал на ней человеческий чародей… Сначала был Бельтайн. Его Лара провела с Креваном. Их последний совместный праздник. А потом, через считанные дни, ее разорванное платье стало символом их с Креваном разорванных отношений. «И не скучно так? — спросила Лара. — Ты все вечно знаешь наперед». Не всегда и не все. Я знал про Бельтайн, и про Крегеннана, и про платье. Но то, что случилось после, я не предвидел. Что же касается того сна перед праздником весны, он был сладким, да. Я видел костры Бельтайна… как на одном из них сгорел твой человеческий любовник. Увы, Лара, сон был не в руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.