ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Золушка Цирилла (Эредин/Цири, поучительная сказка)

Настройки текста
В некотором царстве в далеком государстве за горами за лесами в крепости Каер-Морхен жила юная ведьмачка Цирилла. Жила поживала со своим дедом Весемиром, отцом Геральтом и дядьями Ламбертом и Эскелем. Дожила Цирилла до годков совершеннолетних, ведьмачье дело изучая, мечи до блеска полируя, любви полов... первой не ведая. И вот как-то раз, когда девичье сердце по ласке совсем истосковалось, решила она податься на большак: людей посмотреть и себя, красу такую ненаглядную, миру показать. Рассказала про намерение свое родственникам, но те и слушать не захотели, мол, сиди, Цирька, в крепости и носу на большак не кажи. Как раз в ту пору в соседнем королевстве правил мудрый царь-эльф Ауберон. И был у царя едиственный сын наследник: принц Эредин. Как говорили, всем был он хорош: и лицом вышел, и статью, да и окромя всего прочего еще и холост он был уже многие лета, ибо эльфы, как известно, до самой смерти молодыми ходят. Само собой разумеется, что об нем все девицы того королевства и соседних мечтали, замуж за него хотели, а он все не женился никак. Каждый год в самый длинный летний день устраивал король Ауберон бал. Всех самых видных красавиц на него приглашал в надежде не приглянется ли одна из них Эредину. Вот и в этот раз, когда Цирилле уже девятнадцатый год пошел, устроил Ауберон бал-смотрины. Как ни уговаривала она родственников своих отпустить ее на принца Эредина посмотреть, ответом было категорическое «нет». Особенно папа Геральт возражал: нечего, говорил он, его единственной дочке за всякими принцами бегать; надо будет, пусть принцы сами объявятся руки и прочих цириллиных прелестей просить. Опечалилась Цирилла да не смирилась. Все равно, думала, поеду, как только ведьмаки после вечерних возлияний своих уснут. Да не тут то было. Сбежать из дома не проблема, а вот платья подходящего как назло во всем Каер-Морхене не нашлось. Всю жизнь Цирилла носила одежу мужскую, ведьмачью: рубахи, штаны да сапоги — откуда у ведьмаков в крепости платьям бальным взяться? Заплакала Цирилла, закручинилась да так и заснула от тоски. Проснулась, когда уже стемнело, смотрит — вся комната ее волшебным светом светится. А прямо перед камином зажженным фигура женская в воздухе висит и на Цириллу с сочувствием смотрит. — Ой, а ты кто? — спросила Цирилла. — Призрак, что ли? — Вроде того, — ответила женщина. И тут Цирилла заметила, что женщина лицом прекрасна, а уши у ней эльфячьи. И платье красивенное, дизайнерское. — А что ты у меня забыла? — Я твоя фея крестная Лара Доррен. Пришла тебе помочь мечту осуществить: с принцем Эредином познакомиться и, если повезет, замуж за него благополучно выйти. — А как же я пойду в этих обносках? Да и до соседнего королевства далеко, а бал сегодня. Не успею я. — Это не беда, — улыбнулась фея Лара. — Платье я тебе сейчас мигом спроворю и до дворца в момент доставлю. Твое дело маленькое: Эредина очаровать. Но с твоими данными это, думается мне, не проблема. Махнула фея руками — и цириллины ведьмачьи одежды в миг превратились в роскошное платье, сапоги — в хрустальные туфельки, а волосы сами собой в прическу уложились. — Ну, — сказала фея, — так-то лучше. Глаза теперь закрой, за меня держись и постарайся не заблевать наряд. Тут налетел ледяной ветер, потом тряхнуло, а как открыла Цирилла глаза, так и видит: дворец перед ней эльфячий, а сама она на парадной лестнице стоит. Удивилась девушка весьма, отдышалась и ко входу пошла. Только ступила в залу, а там гостей что грязи в Каер-Морхене. И разодетые все, нагламуренные, а девок красивых столько, что в глазах от них рябит. «Конкуренция, однако», — подумала Цирилла. Ходила она по залу, бродила и вдруг слышит: трубы трубят и лютни бренькают. А это король Ауберон и его сын Эредин на смотрины прибыли. Король был так себе ничего король: ушастый, белобрысый, представительный. А сын его… как-будто приемный: черноволос, зеленоглаз, высок аки башня, внешностью завлекателен. И правду говорят, подумала Цирилла, что хорош сверх меры. Как такого заарканить? А тут еще и туфли жмут, и платье что-то узкое, и на спине что-то мешается. Закинула она руку за спину и обомлела: меч у нее ведьмачий там болтается. Запаниковала Цирилла. Взяла меч в руку и не знает, что с ним дальше делать. Это-то обстоятельство ей на пользу и сыграло. Заметил ее Эредин, из толпы остальных выделил и знакомиться пошел. Протанцевали они весь вечер вместе, Цирилла ноги все убила, прическу раздеребанила. А как разошлась, так и вовсе обувку скинула, подол платья укоротила и веселилась от души весь вечер. А как показались на небе звезды, так повел принц Эредин Цириллу в спальню, наверно, предложение делать. Заговорил принц девушку, в словеса кудрявые закрутил… и таки сделал предложение иного толка. Уснула Цирилла уже под утро, у Эредина плече, уверенная, что вот как пробудятся они завтра, так и ждет ее предложение руки и сердца.

***

Очнулась Цирилла в опочивальне принца: разбитая, помятая и на минуту счастливая. Рукой другую сторону кровати пощупала — нету принца, и постель после него уже давно остыла. Удивилась она и расстроилась. Слезы на глаза у ней навернулись. — Доброе утро, Тир на Лиа, — приветствовал ее незнакомый голос. Смотрит Цирилла, а в комнате в углу, на стуле сидит незнакомый эльф и на нее сочувствующе так глядит. Сам светленький, глаза аквамариновые, грустные. Мантия на нем мажья, синенькая. Подскочила Цирилла на месте и одеялком прикрылась. — А ты кто? Куда ты Эредина дел? — Я куда дел? — ответил эльф. — Эредин твой сам сбежал давно уже. — Но как же… — прифигела девушка. — Мы ж с ним… ну, жениться хотели? — Ты что-то, наверно, путаешь. Эредин никогда ни одной девушке в жизни замуж не предлагал, и вряд ли это когда-нибудь случится. Эредин любит свободу и красивых наивных барышнь, как ты. Любит в основном по одному разу. А потом новую «невесту» ищет. — Но как же так? Мне ведь фея крестная сказала, что… Глаза эльфа подозрительно сверкнули и сузились: — Какая еще фея? — Ну, Лара Доррен которая. — Ах вот оно в чем дело. Лара, значит. А ты поди ее какая-нибудь родственница. — А ты сам-то кто? И что здесь делаешь? — Я, можно сказать, тоже фей. Фей Аваллак’х и эту Лару знал когда-то давно, когда она еще из плоти и крови состояла. Да будет тебе известно, дева, что Лара в дни моей молодости невестой моей была… Но замуж хотела за Эредина. Да только не вышло у нее, померла раньше времени. А обида осталась. С тех пор она призраком к своим внучкам является и подбивает их на тот же беспредел. Мол, сама не смогла, то пусть хоть потомки мои… — Значит, она мне не помочь хотела, — уже вовсю ревела Цирилла, — а использовать меня? Фей Аваллак’х кивнул, поднялся со стула и подошел к девушке. В следующую секунду он материализовал в одной руке стакан с водой, а в другой — что-то маленькое и кругленькое. Протянул то и другое Цирилле. — Фея Лара «забыла» тебя предупредить, что принц Эредин на заре превращается в туман, утреннюю головную боль, а иногда… в общем, чтобы «иногда» не случилось, вот тебе таблетка и запить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.