ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эльф и три чародейки. Ч.3

Настройки текста
— Что случилось? — спросила Трисс, когда дверь на кухню распахнулась и на пороге показалась Кейра: раскрасневшаяся и с кислым выражением лица. — Он очнулся, — сердито ответила она, шумно втянула носом воздух и уставилась на висевший над очагом котелок: содержимое в нем вот-вот должно было закипеть и источало соблазнительный запах грибов и трав. — Так это же хорошо. — Трисс глянула на подругу с недоумением и отложила в сторону нож, которым она до этого дорезала овощи на суп. — Или нет? — Просто замечательно! — Кейра отодвинула один из тяжелых стульев, уселась за стол и подперла рукой подбородок. — А что не так-то? — Все! Когда он приходил ко мне за помощью, он был такой весь из себя вежливый и обходительный. — А теперь нет? — Теперь он напоминает мне Йенн. Только хуже. — Хуже? Это как? — Так, что он, похоже, нас ни во что не ставит, как она. Только разница в том, что он посылает к такой-то матери так вежливо, что и не возразишь. — А что он сказал? — Сказал, что сиделка ему, видите ли, больше не нужна. Трисс отчего-то беззвучно рассмеялась. — А что смешного? — возмутилась Кейра. — Даже не знаю. Наверно, твоя реакция. — Есть он ничего не хочет. Может быть, изволит принять ванну, но позже. Единственное, что его интересует, — это когда здесь будет Зиреаэль. — Видимо, они друзья, — пожала плечами Трисс. — Видимо. Только это отнюдь не Зиреаэль значительно замедлила процесс его превращения в жуткую образину и отнюдь не Зиреаэль сняла с него проклятье. И уж тем более не Зиреаэль до сих пор поддерживала его жизнедеятельность весь последний месяц. — А ты благодарности ожидала? — Ну, честно говоря… наверно, да. Хотя бы самой минимальной и не искренней. — Как он себя чувствует? — Сказал, что паршиво. — Ну вот тебе и ответ на вопрос: может, он, как оклемается, так и осыпет тебя благодарностями по самое горло. — Да, конечно. Он же эльф. Они не знают такого слова, как «благодарность». — Ме кажется, ты преувеличиваешь. — Трисс снова взялась за нож и быстро закончила нарезку овощей, которые сразу после этого закинула в котел. — Я так поняла, что ты теперь заведуешь кухней? — спросила Кейра, решив сменить неприятную тему. — Пока ведьмаков нет, да. Йеннифер не очень-то любит готовить. А вообще когда Весемир и Эскель были еще здесь, то они в основном этим занимались. Хотя мне тоже нравится участвовать. Что касается кухни, то особенно хорошо готовит Эскель. — А этот, третий который? — Ламберт? — усмехнулась Трисс. — Подпускать его к готовке можно только, если хочешь совершить самоубийство и отравиться. Из него яд так и сочится. — Йенн говорит, что характер у него не очень. — Это еще мягко сказано. Лично я стараюсь с ним не пересекаться. Хотя есть у него такое, своеобразное обаяние. И искрометное чувство юмора. Главное, чтобы его шутки не были направлены в твою сторону. — Понятно. А где сейчас Йенн? — У себя, наверно, отдыхает. — Ну да, поспать днем она любит. — Спустится, как только почует запах еды.

***

— Коллеги, у нас сегодня на обед грибной суп! — радостно объявил Ламберт, первым ступив на порог ведьмачьей крепости. — Это мы вовремя вернулись, — улыбнулся Эскель и подмигнул Весемиру. — Запах слишком сильный и уже осел, — заметил замыкавший шествие Весемир. — Возможно, мы успели только к мытью посуды. — А вот не надо каркать, — возмутился Ламберт. — Что за пессимизм? Бьюсь об заклад, что чародейки так по нам соскучились, что наварили нам и первое, и второе, и десерт. — Особенно Йенн, — фыркнул Эскель. — Она больше всех расстаралась. А вообще неудобно как-то получилось: мы обещали им свежее мясо и ягоды… — И мы сдержали обещание, — перебил его Ламберт. — Вот он я — самое свежее мясо из возможных. Ну и вишенка у меня на месте. Оставив свои ведьмачьи принадлежности на лавке у входа, все трое проследовали на кухню. — Вот те на! — воскликнул Ламберт, узрев за обеденным столом не двоих чародеек, а троих. — Стоит только отойти на пять минут, а тут уж полный шабаш! Были черненькая да рыженькая, а теперь еще и светленькая для полной коллекции. Наконец-то мы развлечемся парными играми. На кухне повисла неловкая тишина. Йеннифер, Трисс и Кейра так и застыли с ложками в руках. Весемир, поджав губы, сверлил Ламберта желтыми глазами. Эскель смотрел на Трисс — явно извиняясь. — Дамы, добрый день, — первым прервал молчание старший ведьмак. — Извините, что задержались. Есть какие-нибудь новости? — Ну… — ответила Трисс. — Геральт и Цири не вернулись. Зато очнулся Аваллак’х. — Как он? — Не очень, но живой. Надо вот ему обед отнести. — Обязательно отнесем, — вмешался в разговор Ламберт. — Но сначала обед положен трудящимся. Нам, например. — А трудящиеся заслужили этот обед? — сощурила глаза Йеннифер. — А то что-то вы с пустыми руками. Где обещанные кабан, зайцы, куропатки? Или на худой конец рыба какая-нибудь? Где ягоды и дикий мед? Ведьмаки переглянулись. — Ну, не сезон сейчас, — ответил за всех Ламберт. — Ягоды не поспели, рыба ушла на нерест. Птицы на юг улетели, а кабан в наши дни — исчезающий вид. — Ну вот и обед сейчас, — ухмыльнулась Йенн, — исчезающий вид. — Это наша крепость, а значит, и все запасы в ней тоже наши! На секунду-другую Йеннифер замолчала, а затем внезапно ее выражение лица приобрело пугающую кротость. — А ведь верно, — молвила она, а затем изящно поднялась, взяла чистую тарелку и наполнила ее супом. Пододвинула ее на свободное место и указала на свободный стул. — Угощайся. — Мне это не нравится, — шепнул Ламберту Эскель. Но Ламберт замечание проигнорировал и с довольной улыбкой и без колебаний уселся за стол. — Вот так бы сразу, — сказал он. — Да я все ждала подходящего момента. А затем Йеннифер взяла тарелку в руки и вылила все ее содержимое Ламберту на голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.