ID работы: 4960911

В спальне с Aen Elle

Гет
R
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Мини, написано 186 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 440 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эльф и три чародейки. Ч.2

Настройки текста
— Трисс? — окликнула Кейра коллегу по цеху, стоя перед закрытой дверью в отведенную той комнату. — Кейра?! Ей открыли буквально через секунду. До сего момента сидевшая перед зеркалом рыжеволосая чародейка тут же отложила расческу и поднялась, чтобы обнять подругу. — Глазам не верю, что ты здесь, — просияла Трисс. — Наш общий знакомый ведьмак позвал: как тут откажешь? — пожала плечами Кейра. — Геральт, да, умеет уговаривать. Ты уже успела побеседовать с Йеннифер? — Откуда ты знаешь? — Духи… — Я приняла ванну. — Понятно. — А вы, я так поняла, не разговариваете? — Ну, почти нет. Ты проходи, садись, чего на пороге стоять? Мимолетно осмотрев комнату, Кейра не могла не обратить внимание на то обстоятельство, что Йеннифер успела отхватить себе самые лучшие условия. Трисс же явно облагородила жилище магией, и на этом все. Устроившись в кресле у окна, Кейра сразу поняла, что кресло это еще совсем недавно было жестким стулом с неудобной спинкой. — Вообще-то меня к тебе послала Йеннифер. — Чего хочет? — Привести в чувство знающего. — Правда, что ли? — усмехнулась Трисс. — А несколько дней назад она мне заявила, что ей ничья помощь в этом деле не требуется. Честно говоря, у меня нет ни малейшего желания ей помогать. — Во-первых, мы будем втроем. А во-вторых, я так и не поняла, что опять между вами случилось. — Ничего. Геральт намекнул, что они поймали джинна и Йеннифер что-то у него попросила. Видимо, ее желание исполнилось не совсем так, как ей бы того хотелось. Наверно, она думает, что это моя вина, а я вообще ни при чем. — То есть ты не крала у нее Геральта в этот раз? — Кейра не смогла сдержать улыбки. Трисс глянула на нее исподлобья: — Ничего и никого я не крала. С тех пор, как к Геральту вернулась память, он… сам по себе. — Понятно. Извини, если я не в свое дело лезу. — Да некуда уже лезть, потому что никакого дела нет. Мы тут все собрались из-за Цири. Вот о ее благополучии и будем думать.

***

— Так вот, значит, он какой — загадочный эльф в маске, — задумчиво изрекла Кейра, рассматривая лежавшего без сознания знающего. — Тощий, но на лицо приятный. — Эльфы почти все такие, — отозвалась стоявшая рядом Трисс. — Кроме тех, кто утратил свою привлекательность после близкого знакомства с людьми. — Он нас слышит? — Кейра покосилась на Йеннифер. — Не думаю. Он пришел в себя только раз, сразу после снятия чар. С тех пор даже глаз не открывал. В теории я знаю, как привести его в чувство, но одной мне не хватит сил. — А что именно с ним не так? — Я применила ведьмачье испытание травами: только первую его часть. Разобрала его на составные части, а потом собрала обратно, только вот он теперь, как подсохшая глина, плохо держит форму. Пока я вливаю в него магию, он как-то держится. Если перестану… — Он умрет, — закончила фразу Трисс. — Именно. — Значит, нам нужно Ponere Strukturam, — сделала вывод Кейра. — Голова будет болеть. — Будет, — кивнула Йеннифер, — но другого выхода я не вижу. Что-то должно поддерживать его форму до того, как его тело достаточно окрепнет, чтобы не развалиться без посторонней помощи. — А тонизирующий тоник у нас есть, чтобы самим потом не лежать пластом? — спросила Трисс. — Есть, — ответила Йеннифер. — Я приготовила на десятерых. — Тогда неси его сюда, — вздохнула Кейра, — и давай начнем.

***

Кейра очнулась оттого, что спиной ощутила, как кто-то за ней наблюдает. Подняла голову и медленно обернулась (святой Лебеда, как шея-то затекла!) — из противоположной стороны комнаты, все еще лежа в кровати, на нее смотрел знающий. В его глазах, до невозможности светлых, была смертельная усталость и запредельная глубина. Он не моргал, и от этого чародейке на короткий миг показалось, что эльф и не живой вовсе. Кейра сглотнула. — Меня стережешь? — спросил он неестественно хриплым голосом и наконец-то сморгнул. — Я… не стерегу. Я слежу, чтобы тебе не стало хуже. — Всего несколько минут назад я был без сознания и не чувствовал боли. Теперь ее много и она везде. Вывод — мне хуже. — Раз ты очнулся и можешь говорить, значит прогресс есть. — Я бы не назвал это состояние прогрессом. Немного придя в себя после несанкционированного сна на посту, Кейра потянулась и поднялась из-за стола. Подошла к кровати вплотную и, подавив смущение, позволила себе внимательно рассмотреть эльфа. — Вид у тебя не очень. — Мне страшно спросить, на что я сейчас похож. — Ну… глаза голубые, волосы светлые, похож на труп в начальной стадии разложения. Хочешь дам тебе зеркало? — Нет, — сразу ответил эльф и прочистил горло, отчего голос его зазвучал намного мелодичней. — Я хочу пить и знать где Зиреаэль. — Пить — пожалуйста. — Плеснув воды из кувшина, она подала ему кружку. Эльф поднес ее к губам дрожащей рукой. — А насчет Зиреаэль ничего не знаю. Геральт, как отправился за ней на тот непонятный остров, так пока и не вернулся. Но волноваться не о чем: он не так давно уехал. Поди еще и до Скеллиге не добрался. — Сколько я уже здесь лежу? — Понятия не имею: надо у Йеннифер спросить. Недели две-три, наверно. Ты совсем ничего не помнишь? — Обрывочно. Как во сне. — Если хочешь чего-то поесть или принять ванну, скажи. Знающий отчего-то усмехнулся. Получилось у него вымученно. Вернув чародейке кружку, он сполз обратно на подушку. — Есть не хочу. Судя по ощущениям я вообще сомневаюсь, что у меня осталось что-то от пищеварительной системы. Насчет ванны — наверно позже. Чувство приличия подсказало Кейре, что сейчас бы самое время позвать Трисс и Йеннифер и осмотреть расколдованного, но чисто женское любопытство взяло верх. Чтобы не чувствовать странной неловкости в присутствии этого эльфа, она подошла к окну и повернулась к знающему спиной, сделав при этом вид, что рассматривает далекие снежные вершины. — Так значит, тебя зовут Аваллак’х, — уточнила она совершенно равнодушным тоном. — Да. А тебя Кейра Мец. Повисла неловкая пауза. — Я… нашла твой магический светильник. — Можешь оставить его себе. Она скосила глаза и увидела, что знающий просто лежит на спине и упирается взглядом в потолок. На лице его не отражалось никаких эмоций. — Я так и поняла. Мы с Геральтом его забрали, а потом… я подарила светильник ему. — Видать недолго он тебе прослужил. — Он был мне нужен всего для одного дела, которое уже завершено. — Я надеюсь, успешно. — Более чем. — Я рад. Снова пауза. — Ты так легко отказался от него, — полуспросила Кейра. — Я долго с ним экспериментировал, и все без толку. Нужного результата я так и не получил. — Может быть, не там искал. Или не то. — Может быть. Если ты не против, я бы хотел побыть один. Передай чародейкам мою благодарность и скажи, что сиделка мне больше не нужна. Щеки Кейры вспыхнули от негодования, но холодный ветер с гор быстро их остудил. Все еще стоя спиной к эльфу, она фыркнула и закусила губу. «Ну и наглость, — подумала она. — Да если бы не мы, тебя бы уже давно в живых не было. Очнулся пять минут назад, а уже командует, словно мы ему прислуга». — Что ж, тогда отдыхай. Кто-то из нас заглянет к тебе позже, — молвила она и решительно направилась к двери. — Не забудьте постучать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.