ID работы: 4963362

Она никогда не изменится

Гет
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

21. Эротическая книга посреди серого дня

Настройки текста
— Здравствуйте, Аму-сан, — вечно милая девушка улыбалась, стоя перед своей госпожой. Она всегда выглядела отменно. Милый белый фартучек всегда был выстиран и аккуратно выглажен, а волосы орехового цвета были спрятаны под колпак. Её опрятность говорила о том, что она относилась к работе очень трепетно. Она носила широкие очки, а без них не видела дальше собственного носа. — Кей! — Аму всплеснула руками. — Как прошли выходные? — Аму-сан, простите, пожалуйста, что так неожиданно оставила работу! — девушка отчаянно поклонилась Аму. — Эй, — Аму замахала руками, чтобы успокоить разгорячившуюся девушку. Дело в том, что она была года на три младше своей подчиненной, и сейчас выслушивала раскаяния взрослого человека. От неловкости у Аму дергался глаз и появилась нервная улыбка. — Ну что ты! Эти дни пошли мне на пользу. Аму имела ввиду, что было бы неудобно, если бы по дому крутилась еще и она, пока в комнате жил Икуто. — Ну, думаю, мне пора, — Аму поправила рукава куртки, и закинув рюкзак через плечо, вышла на улицу. Ещё сырая, серая погода висела над Токио. Вся эта черно-белая тоска скрашивалась молодежными разноцветными куртками. Подростки без особого желания держат маршрут прямо на старшую школу. И все, как один, с неизменным лицом сопровождают в голове лишь одну мысль — «Не выспался». И всё это было так очевидно, что у окружающих уже такая привычка — не замечать. Аму, пробежавшись глазами по серому асфальту, стенам, небу, глубоко вдохнула серый воздух и направилась грызть гранит науки. Шквальный ветер проникал сквозь шапку, по волосам гулял ветер. Пальцы нащупали ещё одну дырку в кармане, пятую, юбилейную. Четвёртая из этих дыр была в другом кармане куртки. А остальные три в сумке, расположены по разным карманам, куда попадают разные вещи, которых потом не достанешь. Аму зашивала их по нескольку раз, но нитки просто посыпались вместе со швами. Аму, жалея, что опять закупилась не в том магазине, пересекла границу школы. Куда не глянь — одни разноцветные куртки. А вот и самая знакомая из этой кучи промелькнула мимо. Русые длинные волосы путались в потоке ветра. Аму быстро догнала Риму. — Привет, Маширо. — Аму! — в последнее время у подруги завелась проблемная привычка — обниматься при встрече. И её руки снова приветливо размахнулись, захватывая Аму. Жертва не стала сопротивляться, в конце концов они, действительно, давненько не виделись. Рима отстранилась и встала на носочки, чтобы сравняться ростом с Аму. — Аму, ты виделась с Икуто?! — брови недовольно сдвинулись, губы поджались. — Д-да, мы виделись, — пару раз моргнув, взгляд Аму забегал по сторонам. Маширо усмехнулась. — Ты ж ничего от меня не скрываешь? А, подруга? — ехидная улыбочка сопровождалась намекающими подмигиваниями. — Нет, ничего. Мы встретились на улице, я раскидала по всей улице детские вещи, и взахлеб на него орала. Потом он жил у меня. Эм… Дай подумаю… Чуть меньше недели он жил у меня в комнате и, собственно, по этому я редко выходила из дома. Подумала, что это из-за того, что хотела побыть с ним наедине? А вот, — Аму выставила кулак, — фигушки! Боялась, что этот котяра спалится пока меня не будет дома. Но, откровенно говоря, да, черт возьми, с ним в одной комнате было в… Весело! Вся взлохмаченная, смущенная и запыхавшаяся она посмотрела на Риму. Та смотрела, приподняв одну бровь и удивленно улыбаясь. — Пф-ф, — подруга пыталась сохранять серьезное выражение лица. Но поток веселья так и просился наружу. И, в общем, Рима как заржёт. — Ты чего?! — Да не, ничего, пошли, — русоволосая подруга вцепилась в рукав Аму, и они вместе слились с разноцветной толпой.

***

Школьный день прошел слишком обычно. Ничего нового. Это вызвало комфорт и уют даже в таком месте, как школа. Начало четверти не предвещало каких-то неожиданных контрольных, мероприятий, что позволяло просто зависнуть глядя в мокрое окно. Розовые волосы повыбивались из конского хвоста, но Аму не хотелось его переплетать во время урока, поэтому, натянув рукава на самые ладони, она положила голову на парту, прикрывшись рукавами. Голос учителя с трудом можно было услышать, а тем более усвоить. Короче, все склонялось к тому, чтобы крепко уснуть. Так прошёл весь день, одноклассники сновали кто-куда, а Аму спала, обнимая свою голову. Аму из школы шла домой одна. Риму перехватил её мачо, и они ушли, окруженные своей личной атмосферой. Проходя мимо многоэтажных зданий, и наслаждаясь одиночеством, Аму пинала уличный воздух. Вдруг чувство холода пробрало её тело. Она нередко замечала это, когда проходила около детей по-младше. На лавочке сидел мальчик с потухшим взглядом. Разноцветная кепка в его руке качалась из стороны в сторону. Ноги, недостающие до асфальта, пассивно висели. Тёмные не стриженные волосы падали на детское лицо. А где-то неподалёку, скрытое от чужих глаз, вилось почерневшее яйцо. — Эй, — Аму окликнула паренька и подойдя к лавке, протянула холодную бутылку. — Газировки хочешь? Мальчик молча взял бутылку и сделал несколько глубоких глотков. Аму села рядом на лавку. — У тебя что-то случилось? — Да нет, — мальчик закрутил крышку на бутылке. — С чего ты взяла? Аму удивилась, услышав серьёзный, чуть грубый голос. — А что приуныл? — Ничего, — мальчик демонстративно отвернулся в другую сторону и надел кепку, натянув козырёк на глаза. — Если ничего не случилось, то не строй такой обиженной морды! Хочешь погрустить тихо, тогда залезь куда-нибудь в кусты и продолжай себя жалеть, — Аму неожиданно даже для себя повысила голос. Ребенок, видимо, тоже не ожидал такого внезапного извержения. Оба вытаращили глаза. Между Аму и мальчиком повисло молчание, неловкость. — Так что там у тебя? — возобновила разговор Аму. — Ну, в общем… Парень с явным нежеланием начал разжевывать свою историю.

***

- Мама, куда ты? — Не переживай, малыш, — Накрашенные губы растянулись в родной доброй улыбке. — Мне нужно покинуть Японию на некоторое время. — У тебя опять грстоли? Женщина засмеялась, прикрывая томящуюся грусть. — Не грстоли, а гастроли. Пока меня не будет ты будешь жить у своих тети и дяди. Это оказалась возлюбленная пара, живущая в отдельном доме. По-правде говоря, жители этого дома оказались более занятыми чем родители. Поэтому времени на общение с ребенком почти не уделялось. То по дому вечная беготня служанки, носящейся по поручениям хозяев, то полная тишина. Казалось, если бы предки парнишки не были большими шишками в шоу-бизнесе, эти двое не поручились бы за него.

***

— Так в чём, собственно, проблема-то? — Аму поняла, что проблема ещё не раскрыта для неё, потому что Х-яйца рождаются, обрекая детей на отказ от заветных мечт. — Ты не можешь достигнуть чего-то? — Откуда ты?.. Ай, да ладно. Ты дальше слушай. Как-то раз, когда я был в библиотеке того дома, я нашел книгу. Это была первая толстая книжка, которую я дочитал до конца. Там были принцессы и рыцари, короли и королевы, сеньоры и сеньориты! Сражения за руку и сердце прекрасной девы! — мальчик осекся и немного отдышался от бурных повествований. Аму сидела на лавочке, опершись щекой на ладонь. Теперь понятно, чего он так начитанно говорит. Но все же это не меняло того, что Аму видела в этом маленьком мальчике всех девушек, сохнущих по любовным историям из манг. — И, понимаешь… Как бы это… — мальчик заёрзал на месте. Пальцы всё время переплетались от волнения, а нос покраснел от смущения. Видя, что девушка, сидящая рядом на скамейке не особо заинтересована, и терпелива, он с легкостью продолжил начатое. — Недавно я нашел свою принцессу. Лицо Аму застыло в удивленной гримасе. Умудряется же парнишка двигать такие речи в таком возрасте. В свое время она и не думала о любви. Потом Аму подняла одну бровь, осененная одной догадкой. — А покажи-ка мне эту книжку. Мальчик достал коричневый ранец из-под скамьи, и недолго порывшись там, предоставил книгу сантиметра в два толщиной. «Бархатные горы». Название было вынесено большими буквами над картинкой. Два на половину обнаженных тела, укутанные в белые простыни, горячо тёрлись друг о друга. Мужские губы лежали на оголенной ключице. Аму открыла титульный лист книги. «Исторические любовные романы. Эротика.» — Интересная книга? — Аму тихо угарала с парнишки, который, похоже, и не понимал, что так озадачило Аму. — Да, могу дать почитать. — Не-е, — тут девушке стало совсем тяжело держать смех в легких, но она продолжала держать серьезную мину. Казалось, еще чуть-чуть и ее тело забьется в конвульсиях.

***

— Эй, бабуль. Ты еще долго там наваривать будешь? — Каяо сидела на деревянном стуле, повернувшись к спинке передом, и расставив ноги. Уж очень долго гадалка делала зелье. — Да погоди ты! — прозвучал раздраженный голос. — Осталось только ромашку кинуть. — А почему я не могу тебя увидеть? — Потому что нельзя тебе меня видеть. — Одним «нельзя» сыт не будешь. — Закончила я. Зелье в твоей сумке, — Каяо огляделась в поисках сумки. Не найдя ее, она вспомнила, что сумку она оставила в коридоре. «Вот чертовка! Когда успела?» — девушка не переставала удивляться гадалке. Из сумки она вытащила маленький бутылёк с оранжевой прозрачной жидкостью. — Твой герой-любовник должен выпить это любым способом. Поскольку я уже говорила, между ними есть еще одна связь. Это зелье поможет прервать эту связь всего на двенадцать часов. На это время он в твоем полном распоряжении. За это время ты должна влюбить его в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.