ID работы: 496395

Все танцевали со Смертью, но не так, как Элизабет

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

От любви до ненависти...

Настройки текста
У многих девушек в возрасте пятнадцати лет случается первая любовь. Когда можешь последовать за объектом своего вожделения хоть на край света, хоть умереть, если это потребуется для того, чтобы быть с ним. Так случилось и с юной принцессой Элизабет фон Виттельсбах. Только полюбила она не обычного человека. Она полюбила… Смерть. В тот день Сиси решила показать родственникам, всем этим важным, серьезным дядюшкам и тетушкам, что, пусть у неё пока не получается быть леди, зато смелости - хоть отбавляй! -О боже, смотрите, там же Сиси! Что за глупая девчонка, зачем она полезла на эту качелю? А всё дурное воспитание отца! – наперебой кричали родственники, неодобрительно качая головами. -Сиси, что ты делаешь?! Пожалуйста, не раскачивайся так, ты же упадешь! – ворвался в нестройный хор голосов надрывный крик эрцгерцогини Людовики, матери Элизабет. Но девушка, казалось, ничего не слышала. И вот она снова взмывает в воздух, и её развевающееся светлое платье на фоне голубого неба кажется лёгким облаком. Но вдруг… Ветка не выдерживает и с громким треском ломается, и девушка, которая только что летела вверх, теперь падает вниз… Она сразу поняла, кто перед ней, едва посмотрев в холодные голубые глаза склонившегося над ней человека в чёрном плаще. Он показался ей самым красивым, самым совершенным существом в мире. Светлые, почти белые, волосы, спускавшиеся до узких плеч, обрамляли аристократически бледное, будто вытесанное из мрамора, лицо с прямым носом и тонкими губами. Эти глаза… Будто небо. Небо, которое Сиси так любила, которое всегда манило её к себе. -Я знаю, ты – Смерть, - прошептала Элизабет, не в силах оторвать взгляд от загадочного незнакомца. – Ты заберешь меня с собой? -Нет. Пока не время, - только и ответил мрачный жнец. -Но… Как же я без тебя? Ведь я так тебя люблю!! – крикнула Сиси, но в ответ получила лишь прощальный взгляд голубых глаз, в которых светилась нежность… Чёрный принц, как называла Смерть юная баварская принцесса, ушёл, и Сиси пошла на поправку. Она не могла забыть его до того самого момента, когда увидела молодого императора Франца Йозефа. Ради него хотелось жить. Новые чувства захлестнули её волной; Франц же, в свою очередь, был восхищён юной принцессой. Их отношения походили на сказку: конные прогулки, милые беседы в саду, робкие поцелуи украдкой… Император нашёл императрицу. Как и во всякой сказке, свадьба была пышной. И вот настал момент торжественно провозгласить… -Да, - последовал ответ новой императрицы Австрии на стандартный вопрос священника. Тихое «Да» эхом разбилось о стены собора и превратилось в холодный, пробирающий до мурашек смех. Смех, знакомый Элизабет до боли, но теперь не притягивающий, а отталкивающий, пугающий. Мрачный жнец следил за ней. «Мне только кажется…» - успокоила себя Сиси. Но она знала, что это не просто иллюзия. Он здесь. И он ещё вернётся. Сказка закончилась, когда у императорской четы родилась первая дочь. И дело было даже не в том, что они ждали наследника… -Как вы смеете забирать у меня моего ребёнка?! – кричала Сиси на свекровь, давясь слезами. -Ты ещё слишком юна, чтобы воспитывать детей, - спокойно заявила София. -Как это – юна? Я мать! -Ты – императрица. На этом разговор был закончен. Но Сиси не желал смиряться с таким положением… -Девочка моя… Софи! Моя маленькая Софи… Конечно, не стоило брать с собой в поездку двухлетнюю девочку, слабую здоровьем, теперь Сиси это понимала. Но было уже слишком поздно… Тогда верх взяли слова Смерти, всё ещё звучавшие в ушах у Элизабет: «Борись!» - и она боролась, она отстояла своё право быть матерью. Правда, ненадолго… -Верни мою дочь! – в отчаянии закричала Сиси, увидев знакомый тёмный силуэт. -Не могу, - уголки губ Смерти приподнялись в улыбке. – Это плата. За твоё предательство. Императрица была не в силах возражать. Она только повторяла сквозь всхлипывания: «Как я могла любить тебя? Ненавижу…Ненавижу!» -Ну что ж… От любви до ненависти один шаг, Ваше Величество, - ухмыльнулся Жнец и скрылся в пустоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.