ID работы: 496395

Все танцевали со Смертью, но не так, как Элизабет

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ультиматум

Настройки текста
Гусиное перо мягко скользило по бумаге. Элизабет в очередной раз обмакнула перо в чернила. «Ультиматум» - вывела она аккуратным почерком. - Всё пишешь? – раздался знакомый тихий, вкрадчивый голос. Сиси вздрогнула и поставила кляксу на бумаге. - Что на этот раз? – продолжил Черный Принц. - Снова стихи о несчастной птичке в золотой клетке? - Это ультиматум императору, - ответила Сиси, не оборачиваясь к нему. – Или я, или София. Нанятый ей учитель может сделать из Рудольфа инвалида. Так не должно продолжаться! - Браво, - Жнец усмехнулся. – Сколько драматизма в голосе! - Что ты имеешь ввиду? - удивилась императрица, наконец-то удостаивая Смерть взглядом. - Ты прекрасная актриса. Почти вжилась в роль страдающей матери. Элизабет возмущённо вскочила из-за стола. - Что за бред?! - Ты сама всё знаешь, моя милая Элизабет. Ты просто играешь роль. С тех пор как ты вышла замуж за этого человека, тебе пришлось стать актрисой. На сцене империи Габсбургов ты весьма успешно исполняешь роль жены императора, заботливой матери, первой женщины государства… Тебя любят, тебя ненавидят, но тебе всё равно – это ведь только роль! Неужели я не прав? Сиси вздохнула, снова опускаясь на стул. - Это так… Но иначе мне не выжить в этом чертовом Хофбурге. Меня же просто уничтожат. Я знала, на что иду, и научилась носить маску. При дворе все лицемерят. Меня это поначалу ужасно раздражало, но я не думала, что сама стану такой… Господи, какой позор, – Элизабет закрыла лицо руками. – Кем я стала? Зачем так жить? В постоянной лжи, в притворстве… Я стала марионеткой. Не я управляю империей, а она мной. - Так освободись! – Черный Принц повысил голос.– Взлети черной чайкой над этим прогнившим миром! Выскользни у них из рук, разорви оковы! Уйдём со мной! Со стороны могло показаться, что императрица впала в транс. Она прикрыла глаза, улыбалась кончиками губ и мерно раскачивалась в такт словам Смерти. И вот он приближается к ней почти вплотную, чтобы подарить ей последний поцелуй, забрать у неё дыхание, одним глотком выпить её душу... - Нет! - вдруг крикнула Сиси, резко открывая глаза и вскакивая, заставляя Жнеца отпрянуть от неожиданности. - Я освобожусь, но сама, без твоих услуг! Убирайся! Ты не нужен мне! Глаза Смерти загорелись холодным огнём. - Что ж, - тихо ответил Черный Принц, - я уйду. Но когда я тебе понадоблюсь, когда ты будешь умолять меня придти, - не жди ответа. Прощай, Элизабет. С этими словами Мрачный Жнец растворился в воздухе, будто его и не было. Сиси вздохнула и снова взялась за перо. "Дорогой Франц", - начала она. Еще несколько строк - и будет готов ультиматум, освобождающий её сына. Бедный Рудольф... Элизабет попыталась представить, каким будет её мальчик, когда превратится во взрослого мужчину. Но, видимо, это общение со Смертью странным образом повлияло на её воображение: она увидела молодого человека в офицерской форме... лежащего в гробу. Сиси вскрикнула от ужаса. Отдышавшись, она стряхнула с себя ужасное видение. И только одна фраза, не утихая, эхом повторялась в её голове. "Когда ты будешь умолять меня - я не приду..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.