ID работы: 496395

Все танцевали со Смертью, но не так, как Элизабет

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Занавес

Настройки текста
- Я ничего не добился в этой жизни, - бормотал себе под нос Луиджи Лукени, итальянский анархист. – Моя жизнь – сплошная ошибка. Ничего не сделал полезного. Вот если бы… - глаза Лукени заблестели. - Если бы убить кого-нибудь! Да, убить какую-нибудь коронованную особу, чтобы об этом написали в газетах! Ведь скоро в Женеву заявится принц Орлеанский… Ну, держитесь, принц, моя месть за простой народ настигнет вас! Лукени расхохотался. Но его смех прервал мягкий вкрадчивый голос: - Принц Орлеанский не приедет. Итальянец испуганно обернулся. - Кто здесь? – крикнул он. В ответ ему раздался тихий смех. Перед Лукени стоял невысокий мужчина в черном плаще и с белыми, почти доходящими до плеч, волосами. - Не важно, кто я. Можешь считать, что я – тот, кто укажет тебе верный путь, – незнакомец холодно улыбнулся, чуть приподняв уголки губ, и от этой улыбки у Лукени пробежали мурашки по спине. – Сейчас в Женеве австрийская императрица Элизабет. Поспеши, это твой шанс! – крикнул незнакомец и протянул итальянцу заточку. Лукени даже не успел поблагодарить странного человека – тот уже скрылся, будто его и не было… Всё произошло очень быстро. Прежде чем Элизабет успела понять, что случилось, неизвестный молодой человек ударил её в грудь острым предметом. Сиси, охнув, осела на землю. Крики «Врача!», хлопоты вокруг неё, суета – всё было как в тумане. Слегка болело сердце. А в остальном – так хорошо, легко, и корсет, ненавистный корсет снят… Неужели она избавлена от оков этого мира? От этой бесполезной жизни, в которой она так ничего и не добилась? Кажется, да… А где же тогда?.. Вот он, да, он наконец пришёл за ней! Он так долго ждал её. Столько лет он ходил кругами, звал её к себе, уговаривал, злился, прощал и снова ждал… И наконец - вот она, перед ним, едва дышит, но всё равно пытается улыбаться. Гордая, независимая. Как же долго он её ждал! И вот теперь он должен забрать у неё последние крупицы жизни, последнее дыхание. Но почему-то не решается к ней прикоснуться. Он боится разрушить эту хрупкую красоту, стереть с её лица эту улыбку. Он кажется себе слишком грубым для того, чтобы дотронуться до неё. Но вот она сама встаёт и идёт навстречу к нему. Сначала неуверенными шагами, а потом и вовсе бежит. Длинные пышные волосы развеваются по ветру, белая, как крыло чайки, сорочка, отражает солнечный свет, и Сиси похожа на светлого ангела. Она подходит к Мрачному Жнецу и заглядывает в ярко-голубые глаза своей Смерти. Тёплый взгляд, светящийся любовью и нежностью. - Я так тосковал по тебе… - тихо произнёс Черный Принц. – Не заставляй меня больше ждать, Элизабет. - Освободи меня, - шепнула Сиси. – Я хочу уйти с тобой в пустоту… Только, знаешь… - Что? – улыбнулся Жнец. - Я всё равно принадлежу только себе. Он не ответил. Только коснулся ледяными губами её тёплых губ и поднял на руки уже бездыханную Сиси. - Нет, Элизабет, - сказал Черный Принц. – Теперь ты принадлежишь лишь мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.