ID работы: 4968206

Гвардию в огонь!

Гет
NC-17
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 1366 Отзывы 258 В сборник Скачать

Командир 3-ей роты отдельного батальона Де Венью - Гиш Де Грамон!

Настройки текста

Я столько раз видала рукопашный, Раз наяву. И тысячу — во сне. Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. Ю. В. Друнина

Как только Гиш вышел из шлюпки, по их рядам открыли огонь. В десятке метров перед их позициями стали рваться ядра. Хоть он и считал себя героем войны, но тогда, в штурме Южной Готы по ним не стреляли с пушек. Да и вообще, бой оказался необычайно лёгким. Их рота даже не понесла потерь. А тут… Ядра падали всё ближе и ближе к рядам атакующих, а ротный не мог и слово молвить. Его сковал ужас. «Так вот как выглядит настоящий бой…» — крутилось в голове у парня. Снаряды падали всё ближе и ближе, подкидывая вверх комья земли. И тут одно из ядер угодило прямо в строй. Громкий, глухой взрыв. Крики раненых. Несколько подкинутых в небо тел… В глазах у Грамона стояла пелена. Ещё одно ядро попало в строй. Рота попыталась лечь, но старшина ещё кое-как поддерживал дисциплину. Ещё один взрыв в рядах атакующих. Неужели всё кончиться тем, что их просто перебьют ещё до подхода к стенам Аламута?.. Из мрачных мыслей его выбил хлопок по плечу. Обернувшись, Гиш увидел перед собой графа, который только-только сошёл со шлюпки.  — Что, юнец, страшно? — задал риторический вопрос Леброн, но потом сразу, же на него ответил, — Страшно… По себе знаю. Это тебе не Южная Гота, небось? Граф сохранял уверенную улыбку на лице. От её вида, Гишу стало легче на сердце. Вид уверенного в себя командира всегда вселял такую же уверенность в рядах его подчинённых. А командир был более чем уверен в себе.  — А вам не страшно, граф? — поинтересовался Гиш.  — Мне? Не-а. Человек привыкает ко всему. И к сражениям тоже. Тем более, смотри, — граф указал рукой на парящий в воздухе фрегат. — Смотри, что сейчас будет. Фрегат дал общий залп по крепости. Облако дыма сразу же закрыло всё судно, но вскоре корабль снова оказался на виду. По очереди начали бить орудия верхней и нижних палуб. Выстрел. Две секунды. Ещё один выстрел. Ещё две секунды и третье орудие плюёт ядром в сторону крепости. Подобно камешкам, брошенным в воду, ядра падали на территории крепости и поднимали фонтанчики земли, которые с их позиций было не разглядеть. Зато их хорошо видел капитан «Возмездия», стоя на капитанском мостике.  — Что за возмездие несём мы? — спросил Анри у стоявшего рядом с ним старпома[1].  — Нам и неважно знать, капитан… — старший помощник был уже человеком в возрасте. Ему было уже за сорок. И он был простолюдином, который более тридцати лет провёл на службе у флота Тристейна. Именно и этот срок позволил занять ему столь высокую, для простолюдинов, должность. Скорее всего, он был специально приставлен к Анри, ведь Де Бомон только закончил Адмиральскую академию, а помощник почти всю свою жизнь провёл на корабле. Анри прекрасно понимал это, и относился к своему заместителю с максимально возможным уважением, постоянно прислушиваясь к его советам и спрашивая его мнение почти по любому вопросу.  — А хотелось бы… — риторически продолжил Анри.  — Мне тоже хочется знать, ради чего мы убиваем себе подобных. Но есть такие вопросы, на которые просто невозможно ответить, капитан. И это один из таких. Я уже много лет тут служу, и единственное, что я хочу, так это закончить все эти проклятые войны. Вот только это невозможно. Война прекратится только тогда, когда во главе всего человечества будет стоять один человек. Так что, воюя, мы стараемся приблизить мир, капитан. Я выбрал таким человеком королеву Генриетту. Единственное, что я могу, так это сжечь как можно больше кораблей неприятеля. Вот смысл моей жизни. А вы, капитан, поняли, зачем пошли во флот?  — Я… — Анри задумался. Анри пошёл во флотскую академию по воле своей матери. Их отец погиб в очередной стычке с эльфами в буферной зоне. И мать осталась одна с ребёнком и поместьем на руках. Мальчик никогда не задумывался, почему он это делает. Он просто хотел помочь своей матери, которая в двадцать два осталась вдовой. Из-за проблем с финансами ей пришлось забыть про балы и выезды в столицу. И она уже почти десять лет сидела безвылазно в своём поместье. Единственное, что хотел Анри, так это помочь своей матери. Он хотел свозить её в Галию, прикупить ей там пару роскошных платьев. Хотел показать ей каналы Ромалии, сводить в театр в Тристании и показать древние стены Южной Готы. Именно поэтому он пошёл во флот. Но сейчас… Сейчас ему в голову пришло то, что люди за той стеной тоже чего-то хотят. У них тоже есть матери, жёны и дети. Они тоже хотят жить. Возможно, они смеются, получая письма из дома. Плачут, когда в их родном крае проблемы и радуются, когда им приходит весточка о высоком урожае в их деревне. Имеет ли он право забирать их жизни. Капитан «Возмездия» задрожал.  — Гиб… Гиб? Зачем… Зачем мы стреляем по ним… — руки Анри дрожали. — Зачем мы убиваем их?! Зачем! Капитан схватил своего старпома за грудки и начал трясти.  — Зачем?! Что они нам сделали, Гиб? Скажи мне! Почему я должен смотреть на этот ад! Гиб, спокойно смотрел на своего капитана сверху вниз. Он сам задавался подобными вопросами. Ещё тогда, тридцать лет назад. Но тогда они воевали с Альбионом, и он понимал, зачем он убивает. Он убивал, чтобы враги не жгли поля в его родной деревне. Он убивал, чтобы бешеный альбионский солдат не насиловал её сестру, после того как захватит его деревню. Он убивал, чтобы защитить своих близких. Он защищал то, что называл родиной. Но с Анри всё было иначе. Он воевал с какими-то странными мятежниками. Гиб, никогда не слышал, чтобы они грабили и убивали в деревнях. Он не видел, чтобы защитники крепости грабили торговые караваны. Зато он знал, что кто-то планомерно вырезал придворных вельмож. И не абы каких. Почти каждый из убитых бандой дворян, был замешен в каком-то скандале. Но давать повод для паники на корабле было нельзя. Вырвавшись из хватки Анри, Гиб ударил прямым джебом прямо в нос капитану. Юноша повалился на палубу, с недоумением глядя на своего старпома.  — Анри Де Бомон, вы капитан сорока восьми пушечного фрегата «Возмездие». Паника и сомнения табу для вас, — голос Гиба был твёрже металла. — Я требую, чтобы вы взяли себя в руки! Утерев кровь с разбитого носа, Анри медленно поднялся на ноги. Гиб был прав, но капитаном был тут именно Анри.  — Ха… Вы правы, господин старший помощник, — Анри послал ногу прямо в живот Гибу. Помощник, поймал удар на вдохе. Из всех органов разом выбило воздух. Согнувшись и осев на палубу, Гиб, застонал. — Но Гиб… Я не позволю тебе лупить себя на виду у моих подчинённых! Улыбка на губах у Анри, говорила о том, что он уже пришёл в себя. Удар отрезвил его. Он просто винтик в схеме с названием Воздушный Флот Тристейна.  — Ну, раз я прав, то может, поможете мне подняться, капитан? — Гиб протянул руку, а Анри с радостью помог ему встать на ноги. Инцидент был исчерпан. Анри прекрасно понимал, чем могла обернуться его паника на судне. Поэтому он был даже благодарен помощнику, который во время отрезвил его.

***

Взрывы оставляли ямы в земле. То и дело одно из ядер прилетало на стену крепости. В том месте стена медленно начинала сползать со склона. Корабль вёл обстрел уже более получаса. Отвечать по позициям роты Грамона защитники могли редко. Над крепостью стояла непроглядная дымка из порохового дыма и пыли, поднятой обстрелом. Я всё это время не покидал позицию своих батарей. Пока войска не пойдут в атаку, толку от меня почти не будет. Ядра продолжали валиться на крепость, подобно дождевым каплям при ливне. Одно из ядер угодило прямо в колесо одной из пушек нашей батареи. Отскочив, оно оторвала ногу одному из пушкарей. Он повалился на стену и начал выть, баюкаю свою оторванную конечность. Его пытались схватить его товарищи, чтобы спокойно перетянуть и прижечь раненую конечность. Но времени у нас не было. Я подскочил к раненому и взял его за руку. Вся рука оказалась в его крови, смешанной с песком.  — А-а-а-а-а-а, командир! Больно! Знаете как больно?! — складывалось такое ощущение, что пушкарь возмущён тем фактом, что ему больно. Он шевелил оторванной ногой, и среди кусков чёрного, от песка и пыли, мяса, была видна кость, которая то и дело шаталась, то влево-то вправо. Я произнёс заклинание. Из моей скрытой палочки в левой руке поднялось фиолетовое облачко, которое окутало голову несчастного, отправляя его в крепкий сон. А дальше меня начали терзать страшные сомнения. Оставить его так? Но чтобы поддерживать сон при такой страшной боли, мне понадобится много сил. Да и не факт, что его не добьют, как только атакующие ворвутся в крепость. Как же я ненавижу себя за всё это!  — Пусть эти камни окажутся для тебя периной, — я вяло достал пистолет из подсумка за спиной. Я уткнул ствол пистолета в то место, где у него находилось сердце. Я буквально чувствовал, как оно умиротворённо стучало, гоняя кровь по венам и артериям. И эта кровь планомерно выходила из его оторванной ноги. Ещё минут пять, максимум десять, и он умрёт о кровопотери, а оказать ему помощь некогда… Порой добить милосерднее, чем оставить мучиться живым. Пистолет кашлянул свинцовым шариком, который забрал жизнь этого бедолаги. Пару капель оказались на моём лице. Я утёр их рукавом своей одежды, попутно убирая пистолет обратно в кобуру.  — Подставьте камни под пушку. Тремя орудиями нам будет ещё тяжелее. И сделайте это как можно быстрее. На душе было тошно от произошедшего. Но пушкарь явно не последний, кто уйдёт в мир иной от моей руки. По крайней мере, сегодня точно.

***

Леброн ухмыльнулся. Даже после получаса интенсивного обстрела, крепость ещё вела огонь. Это обещало быть интересным.  — В атаку войска, — кратко скомандовал граф Гишу.  — Что? — Грамон был удивлён тем, что его войска посылают в бой так скоро.  — Я не понятно приказал? В атаку войска! Мы не можем больше стоять под обстрелом!  — А почему бы нам не отойти в лес? — Гиша всегда считали туповатым, но сейчас он предложил самый грамотный выход из сложившейся ситуации.  — В атаку войска! Глухой что ли?! Это приказ! — граф пришёл в ярость, и Гишу пришлось подчиниться.  — Рота! Слушай мою команду! В атаку! Юноша сразу же вспомнил, как говорил те же слова при штурме Южной Готы… Тогда его старшина попросил его зажечь фитили, в их старых пищалях… Но после той истории, его роту перевооружили на более совершенные аркебузы. Строй поднялся с земли и, пригибаясь, то и дело, шарахаясь от падающих рядом редких ядер, пошёл в атаку. Это было не то, что произошло полгода назад. Они не шли против орков в трещину в стене. Сейчас им предстояло пройти более двухсот метров по подъёму в гору, а затем с помощью верёвок штурмовать Пятиметровые стены крепости. Гиш слез с коня и вытащил свою палочку, больше похожую на розу, чем на оружие, и двинулся вперёд вместе со строем. Колени предательски тряслись. Ладони были уже мокрые от пота. Да, это явно не Южная Гота. Это много ужаснее, чем тот день. Строй подошёл к подъёму. Пора. Люди начали карабкаться. Гиш посмотрел на стену. С неё на него смотрел человек в коричневом плаще, чуть ниже колена. Он не видел его лица, но глаза человека сияли красным, подобно фонарям ночью. Их контакт длился буквально секунду. Затем его спугнул залп из аркебуз его роты. Ротный полез вместе со всеми наверх. Не успели они пройти половину пути, как Гиш поставил ногу не туда, и чуть проехав на камне, повалился на склон. Это было судьбоносное падение. Он услышал свист над собой. Небольшая группка, идущая рядом с ним, повалилась на землю, издавая невероятные по своей громкости крики. Сам Гиш почувствовал, как левая рука становится тяжелее, чем обычно, а рукав его формы стал мокрыми. Что? «Я ранен», — подумал Гиш, глядя на то, как тяжёлый свинцовый шарик пробил его руку навылет в районе предплечья. Ему было больно, но не так, чтобы падать и орать. Боль была примерно та же, как болело тело после тяжёлой тренировки. Открывая рот, словно рыба, Гиш смотрел по сторонам. Больше пяти человек погибли от выстрела пушки обороняющихся. Ещё столько же получили ранения. Они бьют картечью? Произнеся какое-то простейшее водное заклинание, Гиш двинулся дальше. Отступать нельзя, даже он это понимал. Его всегда считали трусом и слабаком. Да и та медаль, что он получил во время войны с Альбионом, была то не его. Это злило Гиша больше всего. Вся его семья — прославленные войны, а он урод? Слабак? Никчёмный младший сын? Не-е-ет. Хватит такого отношения! Все боготворят Сайто, говорят, что он герой! Получается, что все мои речи о чести и о том, что я отдам за неё жизнь, ложь? Хватит с меня.  — Рота Грамона! Не останавливаться! — правой рукой поддерживая раненую левую, Гиш старался остаться на ногах под этим адским обстрелом. Строй встретил приказ командира яростными криками. Все сразу кинулись вперёд, не думая о том, что будет дальше. Им нужно было как можно скорее добраться до стены, иначе их положат следующим залпом картечи. Сам же Гиш тоже это прекрасно понимал, поэтому кинулся на вершину. Не успеет — погибнет. До стены оставалось ещё метров тридцать, как рядом с ним упало ядро. Взрывом его подкосило, и он уже почти упал, как сильные руки сразу же подхватили его. Обернувшись, Гиш узнал графа, который держал его за шкирку, словно маленького котёнка.  — Негоже командиру падать с горы! — радостный смех Леброна заставил Грамона улыбнуться. Поднявшись на ноги, Гиш вместе со своей ротой добрались до стен. Несколько человек закинули верёвочные лестницы на стены. Там же сразу показались стволы мушкетов, которые начали бить сверху вниз по штурмующим бойцам роты. Многие сразу же повалились с пробитыми черепами. Одна пуля прошла в сантиметрах от головы Гиша. «Вот что такое война?» — спросил у самого себя ротный. Маг начал читать заклинание. Несколько лепестков слетели с его розы, превращаясь в бронзовых валькирий. Они и полезли первые на стены. Увидев такое решение, граф улыбнулся. Парнишка может далеко пойти. Как только первый член роты Грамона оказался на стене, там завязалась рукопашная схватка. Кто-то из обороняющихся, смог скинуть бронзовую валькирию на поднимающихся бойцов роты. Крики боли. Хруст сломанных костей. Это не то, что представлял Гиш о войне. Он думал, что война, это соревнование храбрости и удали. Но всё оказалось не так, как он видел это в своих мечтах. Всё было намного ужасней. Бой превратился из организованной атаки и так же организованной обороны, в просто месиво на стенах. Кто-то из атакующих смог прорваться во внутренний двор крепости и там сцепился с её защитниками. Использую левитацию, Гиш поднялся на стену и активировал заклинание «Лезвие». Один из обороняющихся заметил Гиша, и обнажив кинжал, бросился на юношу. Нападавшим оказался мужчина, лет тридцати. Он тяжело дышал и пытался продавить оборону Гиша. Парень парировал удар противника, но был опрокинут ударом ноги. Это был первый раз, когда Грамону приходилось вступить в схватку с человеком. И не на жизнь, а на смерть. Хоть его и сковал железный ужас, но тело помнило те тренировки, которые он успел пройти в составе ордена. Откинув мужчину ногой, Гиш сумел подняться на ноги и бросился вперёд. Магическое и металлическое лезвия встретились. Удары выбивали искры из металла. Защитник крепости, повернувшись на опорной ноге, смог увернуться от взмаха Гиша, и воткнул клинок первому прямо в левое бедро. Падая, Грамон успел ударить коленом в пах нападавшего. Тот резко согнулся, буквально упав на выставленное «Лезвие» Гиша. Капли крови падали юноше на лицо. Он выключил заклинание, с силой оттолкнув падающее на него тело. Это был первый, чью жизнь отобрал Гиш Де Грамон. Юноша просто лежал и смотрел в небо, затянутое пороховой дымкой и пылью. Тут в поле его зрения влезло лицо в капюшоне, держащее копьё прямо над его телом. Но не прошло и секунды, как чьё-то колено перекинуло копейщика через стену. Хруст его костей был слышен даже на стене. Спаситель, которым оказался граф Леброн, поднял Гиша на ноги, и вытащил клинок из его бедра. Юноша уже успел закричать от боли, но граф произнёс какое-то водное заклинание и боль сразу, же ушла.  — Жив, ротный? — граф всё так же весело улыбался.  — Генерал? Спасибо вам, — еле выговорил Грамон.  — А ты не трус, как я думал…  — Даже вы считаете меня бесполезным сыном семьи Грамон? — Гиш выглядел подавленным.  — Ну… — граф задумался. — Среди генералов и командиров ходят слухи, что ты получил награду незаслуженно. Ну и чего греха таить, ты сам это понимаешь. Но сейчас ты показал себя как настоящий мужчина, — граф подмигнул ротному. — Давай, выживи мне тут. Я пойду в подвал сгоняю. Есть тут один… Дедушка…  — Правда? Спасибо вам, — Гиш был по-настоящему рад его первой похвалой. И он понимал, что он действительно её заслужил, от этого радости было только больше. Покинув ротного, граф кинулся в сторону спуска в подвал крепости. Его заметила пара защитников, но две ледяных сосульки, размером с человека, размазали защитников по стене в прямом смысле этого слово. Кто бы как не относился к Леброну, но граф был магом-квадратом ветра. И звание бригадного генерала получил не просто так. Убедившись, что свидетелей нет, граф проник внутрь.

***

Сайто продолжал лежать на коленях Луизы, то и дело, отряхивая себя от падающего на них песка. Пол под ними задрожал. Стена напротив чуть осела, оставив не большую дырку. Через неё Луиза заметила того самого человека, что пленил их. Он стоял, облокотившись на стену, и мирно кого-то ждал. Долго плутать по коридорам не пришлось. Достаточно большой зал был вырыт под крепость. От него вело три коридора. Один наружу и два других к тюремным камерам. Выйдя в зал, Граф заметил фигуру у противоположенной стены. Как только фигура поняла, что она раскрыта, то резким движение скинула капюшон. Перед Леброном появился юноша, лет шестнадцати. Чёрные волосы и странные черты лица, которых граф не видел раньше. Одет парень был в коричневый, чуть ниже колен, плащ и такие же грубые штаны. На ногах были сапоги, а на поясе висел палаш.  — Где Хасан, — граф начал сразу прямо.  — Я за него, — ответил я. Вид графа вселял ужас. Высокий, статный. В красном мундире, на который была надета кираса. Леброн медленно снял с пояса палочку.  — Хасан настолько трус, что сбежал? — граф ухмыльнулся.  — Нет, я теперь Хасан.  — Ладно. Мне всё равно. Но учти, если не скажешь сейчас, то потом можешь даже не просить, чтобы я скорее тебя убил.  — Ой, грозилась телятина волка задрати… — это парень меня сильно взбесил.  — Что ты сказал? — глаза Леброна наполнились яростью.  — Защищайся, — вяло сказал я. — Хотя нет, лучше не защищайся. Я сильно устал, — выставив на лицо лёгкую ухмылку, я обнажил палаш. Луиза толкнула мирно лежащего Сайто.  — Смотри! За нами пришёл граф Леброн! — с восхищением произнесла Луиза.  — Леброн? — не поверил Сайто. — Точно?  — Да-да! Это он! И этот парень сейчас будет с ним драться! — Луиза сразу забыла про то, где она находится.  — Правда? — Сайто кое-как смог подняться на ноги и подойти к дырке, чуть отодвинув Луизу. — Дай гляну. Словно два сорванца, увидевших как тренируются гвардейцы, юноша и девушка устремили свои взоры на дуэлянтов.

***

 — Хм, а ты смелый… — произнёс граф, уставившись на меня.  — Меньше слов, больше дела, — после этих слов, я кинулся в атаку. Граф мгновенно активировал «Лезвие» и парировал мою атаку. Я попытался сразу же ударить его коленом в живот, но он перехватил палочку в левую руку и пропустил меня вперёд, попутно пытаясь ударить меня ногой, пока я потерял равновесие. Но навыки, которые вместе со своей смертью передал мне Хасан, помогли мне увернуться от его удара. Я перекатился вперёд, и после приземления, сразу же сделал выпад. Граф увернулся, затем, довернув на ноге, попытался ударить меня в затылок ногой, но этот удар я просто заблокировал. Разорвав дистанцию, Леброн прочитал заклинание. Не большое торнадо полетело в мою сторону. Я сразу заметил, что это заклинание класса треугольник. Экономит силы? Взмахом палаша я свёл на нет всю магию графа.  — Бенедикт Леброн… Бригадный генерал на службе у Тристейна. Маг-квадрат ветра… — я пытался тянуть время.  — А ты весьма осведомлён.  — А ещё ты планировал государственный переворот, вместе с Луи Пьеро.  — Что… Откуда… — граф растерялся. — Ришелье! Вы работаете на Ришелье?!  — Нет, граф. Мы работаем на Её Величество королеву Генриетту… — я мысленно прочитал заклинание. «Грозовое облако» — заклинание класса квадрат. Создаёт молнию, которая летит туда, куда будет смотреть конец палочки. Закончив читать, я направил кончик палаша на графа. — Хочешь власти, да?  — А кто её не хочет?  — Мертвецы… Я пустил заклинание. На секунду, воздух вокруг стал ледяным. Молния вылетела из кончика лезвия палаша. Но Леброн успел принять удар на свою палочку. Рукав вместе с рукой сразу же обуглились, а сам граф отлетел к стене, схватившись за раненую руку.  — Что… Ты маг?! — в глазах Леброна появился ужас.  — Что, а я не говорил, разве? — я лукаво улыбнулся.

***

 — Ты. Это. Видел… — Луиза не могла понять происходящее.  — Леброн готовил заговор против принцессы? — Сайто по привычке называл Генриетту именно так. — Ещё некий Луи Пьеро…  — Это же один из генералов… — глаза Луизы стали почти стеклянными. — Он же служит при дворе.  — А ещё этот парень маг, — как бы невзначай заметил Сайто.  — Он смог победить Леброна?! — Луиза опять была шокирована происходящим.  — Это невозможно? Я бы тоже его побил! — с гордостью заявил юноша.  — Ага, только после того, как он пару раз убил бы тебя…

***

Я подошёл и приставил кончик лезвия палаша прямо к лицу графа.  — Живо говори! Кто ещё! Кто ещё участвует в заговоре! — мне было необходимо знать имена всех заговорщиков. Хасан смог добыть сведения только про двоих.  — Ха-ха, ты думаешь, что я скажу тебе это?!  — Это как-то связано с Реконкистой?! Отвечай!  — Ох-хо… Мы никак не связаны с этой кучкой идиотов…  — Тогда называй имена! Живо! Я отвлёкся только на мгновение, но этого мгновения Леброну хватило. Он зубами схватился за тупую часть лезвия, и вытащил палаш из моей руки. Затем, подхватив свою палочку, активировал «Лезвие» и сделал выпад в мою сторону. Я успел заметить это движение, но парировать удар у меня не получилось. Единственное, что я успел, так это подставить плечо, вместо груди.  — Ха-ха-ха-ха, ну что, ублюдок?! Кто тут главный теперь?! — граф обезумил. Изо рта у него шла пена, а глаза сияли безумием. — Кто теперь?! — он просунул лезвие глубже в моё плечо. Я схватил правой рукой за лезвие. Леброн проткнул меня в левое плечо, чудом не задев ключицу. Кровь из правой руки стекала сквозь перчатку на лезвие, а оттуда на пол подвала. — Имена, последний раз повторяю… — изо рта у меня прыснула кровь.  — Как ты смее… Кха… — из вскрытого горла графа толчками начала выходить кровь, забрызгав моё лицо и пол вокруг.  — Я предупреждал… — «Лезвие» выключилось после смерти владельца. Я осел на пол, смотря на свою порезанную правую ладонь. Та маленькая палочка, которую я прикрепил на наручах на левой руке. Который раз она уже мне спасла жизнь. И сейчас, я прочитал заклинание «Режущий Ветер», которое и разрубило горло Леброну. Какая беспечность… Я с трудом смог подняться на ноги. Держась за левое плечо, я медленно побрёл к выходу из подвала. На выходе я лицезрел страшную картину… Ветер гонял пыль по территории крепости. Трупы, трупы, трупы. Вся площадь и часть стены была просто завалена трупами. Большинство, конечно, было в коричневых плащах. Им всё-таки удалось взять крепость. Бойцы роты Грамона ходили и достреливали раненых. Один из них заметил меня. Несколько человек окружили меня, держа на прицеле. Я закрыл глаза и поднял голову, ожидая того свинцового шарика, что оборвёт мою жизнь. Сил драться уже не было… Несколько огненных шаров врезались в тела окруживших меня бойцов. Спикировав к земле, огненный дракон дыхнул в здание арсенала и резко вытянул на высоту. Спустя пару секунд раздался оглушительный взрыв. Затряслась земля, а я упал на землю от взрыва. Дракон, заметив меня, устремился к земле. Сильные лапы схватили меня и оторвали над землёй. Дракон устремился прочь от Аламута.  — Во время я, дружище! — это был радостный голос Гарета, он был подобно бальзаму на душу.  — Гарет?! Но как…  — Так ты же сам отправил меня на патрулирование местности у Ла-Рошеля. Я как корабль заметил, сразу в облака ушёл, чтобы спрятаться. И кружил над крепостью. А как тебя заметил, так вот и бросился к тебе на выручку…  — Прямо как в дешёвом американском кино… — процедил я чуть еле слышно.  — Что? Где? — Гарет любопытно уставился на меня.  — Да ничего уже, — я улыбнулся. Мне удалось обмануть смерть сегодня. Нет всё-таки ничего лучше, чем выйти живым из боя. — Уноси нас отсюда.

***

Скрежет открываемой клетки выбил Сайто из сна. Открыв глаза, Сайто увидел мирно спящую на его коленях Луизу, а в проходе стоял человек, с аркебузой в руках.  — Командир, тут двое в камере. В плащах, дворяне вроде, — с деревенским акцентом заговорила фигура с аркебузой.  — Что?! А ну дай глянуть, — Сайто услышал слишком знакомый голос. В дверях мгновенно появился блондин. Его левая рука была перевязана, и лежала на шарфе, который парень использовал в качестве подставки для руки.  — Сайто?! — вопросительно спросил раненый.  — Гиш?! Это ты? — Сайто был удивлён.  — А? Где Луиза… А-а-а, понятно. Вы не ранены? — поинтересовался Грамон.  — Нет. Ты как?!  — А, это? — Гиш показал на руку. — Ерунда. Тут признаки жизни подала Луиза. Подняв голову, она потянулась с грацией кошки. Протерев глаза, она наконец-то заметила раненого Гиша.  — Гиш?! Это ты?  — Луиза! Как я рад тебя видеть! — Гиш говорил, совершенно искренни.  — А… Ты ранен! — Луиза заметила забинтованную руку. — Сильно?  — Да бросьте вы мои раны! Выбирайтесь! Мы взяли крепость! К Грамону подбежала девушка в синем мундире, чуть выше колен, поверх которого был надет белый халат.  — Командир! Нога! Ваша нога снова кровоточит! Дайте её обработать!  — А-а-а, да бросьте вы меня! Приказ! Помогите им, — Гиш указал на Луизу и Сайто. — Я буду ждать вас наверху. У меня ещё есть пару неотложных дел, — улыбнувшись товарищам, Гиш удалился сильно хромая на левую ногу.  — Что это было, — спросил Сайто у Луизы.  — Это точно Гиш?..  — Что же произошло за последние пару дней, — спросил Сайто у самого себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.