ID работы: 4968206

Гвардию в огонь!

Гет
NC-17
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 1366 Отзывы 258 В сборник Скачать

Обрывающий судьбы.

Настройки текста

Где меньше войска, там больше храбрых. А. В. Суворов

Гиш сидел в таверне почти в центре Тристании. Время было уже далеко за полночь, а «Чарующая фея» была одним из не многих питейных заведений, которые работали и ночью. К тому же, тут работали очень симпатичные официантки в костюмах горничных, которые весело и с улыбкой разносили заказы гостям. А веселье и улыбка очень были нужны Гишу. Суматоха возвращения из боя, сдача роты ротному и доклад командованию заняли много времени. Освободиться от службы он сумел только к ночи. И он сильно пожалел, что всё-таки освободился от работы. Пока юноша был занят, его хотя бы не мучили те воспоминания, что нахлынули на него сейчас. Картина боя не переставала проявляться в его голове. Опытные генералы готовятся к своему первому сражению годами, и уже понимают, что их ждёт. Но Гиш… Гиш был другим. Его, подобно щенку, кинули в бурную горную реку войны. Не объяснив цели. Не дав точных указаний. От этого было ещё противней. Вот он и решил выпить. Он потерял сорок процентов своей роты в том штурме. И ради чего?! Хоть Грамон-младший и не был очень уж искусен в военном деле, но даже он понимал, что крепость можно было взять измором. Осадой. Подогнать не один фрегат, а два-три. Завалить ядрами. Время и средства у Тристейна есть. И почему на борьбу с открытым мятежом не послали регулярные войска? Почему не прислали и отряда магической стражи?! Да ещё и смерть Леброна… Тяжёлые мысли Грамон давил тяжёлой кружкой, до краёв наполненной самым крепким вином в таверне.  — Повторить, — низким голосом буркнул Грамон, когда очередная официантка подошла к нему, чтобы забрать пустую кружку.  — А вам не много, господин? — официантка-блондинка, чуть наклонившись к Гишу, попыталась его отговорить.  — Повторить, — всё так же продолжил юноша.  — У вас что-то произошло? — поинтересовалась девушка. — Вы расстались со своей дамой сердца? На эти слова Гиш не ответил. Он лишь молча, уставился в крепкий дубовый стол таверны.  — Правда? И, судя по всему, вы её сильно любите, раз уж так сильно топите своё горе в вине. Но не стоит так убиваться, господин, — официантка подсела рядом. Её мотивы сразу были понятны, сделать вид, что ты очень сопереживаешь клиенту, дабы отхватить как можно больше чаевых. — Вы красивый и статный юноша, вскоре ваша избранница поймёт, какую ошибку она совершила. К тому же… Вы всегда сможете найти более достойную девушку… — продолжала официантка с явным намёком на собственную персону.  — Замолкни… — наконец-то решил заговорить Гиш. — Замолкни и неси мне моё вино…  — Вы настолько убиты горем, господин?  — Заткнись!!! Причём тут какая-то дама?! Я… Я… Я сегодня лишился почти половины своего отделения! Почти половину! И ради чего?! Ты знаешь ради чего? Нет? Ну и я не знаю! — Грамон пришёл в ярость от настойчивости официантки. Девушка же, поняв, что её план провалился, прикрыла лицо подносом и умчалась выполнять заказ. На шум, поднявшийся в таверне, отреагировала дочь владельца этой таверны. Выйдя с кухни, Джессика подошла к столу Гиша и уселась рядом с ним.  — Гиш, что с тобой сегодня? — с не поддельной тревогой спросила дочь владельца.  — А, Джессика… Доброй ночи, — они уже были достаточно знакомы, чтобы вот так спокойно беседовать. У них был общий знакомый, да и Гиш любил сюда частенько захаживать. — Всё хорошо. Спасибо за заботу.  — Я поговорю с той девочкой, чтобы она впредь не так яро лезла за чаевыми, но всё-таки, что произошло, что ты решил напиться.  — Брось, ничего такого.  — Не скрывай. Ты бы никогда не нахамил симпатичной девушке, — Джессика загадочно улыбнулась.  — Я не могу рассказать тебе это. Просто забудь, — Гиш положил голову на руки и закрыл глаза.  — Ой, что-то запретное? Военные секреты? — подобная информация была как красная тряпка для быка. — Да ладно тебе, я никому не расскажу. Я так, удовлетворить собственное любопытство.  — Джессика! — голос Грамона стал твёрже стали. Увидев такую перемену, всё любопытство девушки сразу спало на нет. Что-что, а меру дочь управляющего знала.  — Ладно, чтобы не случилось, не стоит упиваться до потери сознания. Гиш только легко кивнул девушке, продолжая сверлить глазами входную дверь. Вместо того, что помочь забыться, алкоголь только усилил тоску от прошедшего. Он лежал так ещё около часа, до того как дверь в таверну открылась и в ней показалась фигура девушки. Облачённая в плащ, она глазами что-то выискивала в таверне. Найдя глазами Гиша, девушка сразу же бросилась в его сторону.  — Гиш! Гиш! — золотые локоны девушки развивались от движения, разнося по таверне едва уловимый сладкий аромат её духов. — Гиш! Где ты был всё это время! Я слышала, что тебя и Сайто вызвала к себе королева! Гиш, ну же! Не молчи!  — М-м-монморанси? — еле-ели из себя выдавил юноша. — Мон-мон… Что ты тут делаешь?  — Я? Я искала тебя. Ты так скоро покинул академию, что я перепугалась.  — Моя Монморанси… — из глаз Гиша полились слёзы. — Я думал, что больше тебя никогда не увижу…  — Что произошло? — девушка была сильно обеспокоена поведением старого знакомого.  — Это… Это был ад. Кругом рвались снаряды. Мы шли на укрепления. Тогда… Тогда я упал. И надо мной пронеслись шары картечи. Всюду кровь, крики. Окровавленные тела падали со стен вниз, скатываясь по холму и сбивая наступавших солдат. Они… Они сопротивлялись как зверь, загнанный в угол. Нам ни одного человека не удалось взять живым. Они погибли. Все, — Гиш продолжал исповедоваться, словно находился у священника в Ромалии.  — Ты о чём, Гиш? — девушка всё ещё с непониманием смотрела на юношу. Она взяла его за руку чуть выше запястья, но тут же одернула руку, так как Грамон зашипел от боли и спрятал руку. Только тогда она заметила, что поверх мундира на руке у него намотан бинт, весь пропитанный кровью. — Что произошло, Гиш?! Ты ранен? Что приказала вам королева?! Но Грамон-младший ничего не ответил. Он лишь сполз со стула и положил свою голову на колени девушки. Из его глаз брызнули слёзы, а сам он почти беззвучно зарыдал. Не стоит смотреть в его мокрые от слёз глаза. Мужчины не плачут. А слёзы — от ветра.

***

Дракон резко встал на крыло, и мы зашли на посадку. Гарет посадил дракона на не большой полянке, возле деревни с название Тарб. Спрыгнув с дракона, мы сразу же позаботились сооружением костра и приготовлением пищи, благо Гарет в подсумках на седле имел всё необходимое для данного мероприятия. Пока бывший драгун разжигал костёр, я сходил к ближайшему ручью умыться. Наложив какое-то простое водное заклинание, я промыл свои раны холодной водой, и забинтовал их бинтом, из хозяйства всё того же Гарета. Умывшись, я вернулся к месту нашей стоянки. Гарет уже разжёг огонь и мелко нарезал мясо, которое ловко нанизывал на веточки, и ставил рядом с костром.  — Командир, не мог бы ты наполнить мою флягу, а я пока дракона покормлю. А потом уже решим, что делать дальше, — не отвлекаясь от чистки своего питомца, проговорил драгун.  — А, ну ладно, — согласился я, подбирая с земли флягу Гарета. Фляга была максимально простой и удобной, сделанной из желудка быка. Как только я тронулся, до моих ушей донеслась возня Гарета у седла. Спустя пару мгновений, я услышал, как кто-то взвёл кремневый пистолет, вскинув его в мою сторону.  — Не оборачивайся, — спокойно сказал Гарет. Нас разделяло чуть больше десяти метров. Драгун был опытным воякой, и никакой голливудский приём меня не спас бы.  — Что ты хочешь? — поинтересовался я.  — Брось. Ничего личного. Иди… — голос Гарета дрожал. В нём не было страха. Я услышал в нём нотки сомнений.  — Зачем тебе это. Мы же столько всего прошли… Неужели смерти наших ребят будут напрасны?!  — Ты ещё слишком юн, Акиро. Слишком юн и неосмотрителен. Для кого парни наши, а для кого и враг. Последнее желание? — кем бы ни был Гарет, но он всегда оставался военным, знающим, что такое честь. Жаль, что мы оказались по разные стороны баррикад. Хах… Как жаль, что я не увидел в старом драгуне предателя. И Хасан, судя по всему, тоже. Очень не хотелось умирать сейчас, но сопротивляться не хотелось ещё больше. Я лишь безвольно опустил руки, закинув голову вверх. Перед глазами стояло ярко голубое небо, то тут то там облепленное маленькими белыми облачками.  — Нет у меня последнего желания. Надеюсь, что моя смерть не будет напрасной.  — Обещаю, что ты не умрёшь за даром, — твёрдо ответил Гарет. Бросив флягу, я медленно побрёл в сторону ручья. За спиной стали слышны лязги пистолета — рука Гарета дрожала. Отойдя ещё на десяток шагов, я остановился и закрыл глаза. В воздухе повисла мёртвая тишина, даже птицы не нарушали её. Не знаю, может мне и показалось, но я услышал, как драгун положил руку на спусковой крючок своего пистолета.  — Прости, — бросил мой бывший товарищ. Раздался выстрел. Из дула, кроме пули, вылетело облако сизого порохового дыма, которое сразу же развеял задувший ветер. Старый драгун опустил руку с пистолетом. Тот, в кого он стрелял, упал на колени, а оттуда повалился вниз, уткнувшись лицом в зелёную траву. Убрав пистолет в кобуру, драгун вскочил на своего дракона и взмыл в воздух. Набирая высоту, Гарет взял курс на Ла-Рошель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.