ID работы: 4968206

Гвардию в огонь!

Гет
NC-17
В процессе
566
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 1366 Отзывы 258 В сборник Скачать

Своих не бросать!

Настройки текста
Свет пламени от пылающих амбаров полностью освещал всю поляну. Силы противника подтягивались как-то неохотно, вяло. Они несколько раз попытались взять штурмом импровизированный бастион диверсантов, но получив пару залпов в рожу, изменили своё решение и терпеливо сидели в небольшой рощице, ожидая подхода своих магов. А вот это уже не входило в планы самого Мюрата. Стрелки часов показывали: 4:03. Пора было давать дёру. Выскочив из амбара, Генри прочитал заклинание и за пару мгновений поле заволокло таким густым туманом, что казалось, ещё чуть-чуть и он тебя раздавит.  — Группа, отходим! — короткий приказ офицера и несколько диверсантов подожгли свои факела и бросили их в стопки овчины, мирно покоящейся в амбаре. Диверсанты, пригибаясь и оглядываясь, быстро затрусили в сторону леса. Последний амбар полностью сдался пламени. Треск горящей древесины раздавался на всю округу. Мюрат уверенно уводил свою группу с места задания. Ему было плевать, что они кого-то могли обречь на голодную смерть. У него было задание, которое нужно было выполнить. И он его выполнил. Даже не питая какой-либо ненависти к тем, кого он сегодня убил. Просто это были его цели, а цель нужно ликвидировать. Этот урок офицер усвоил ещё с самого детства. Пройдя около трёх километров по лесу, Генри остановил свою группу прямо перед входом в ущелье, из которого они пришли. Сейчас перед ним сидела вся его группа в полном составе. То, что они обошлись без потерь, настоящий праздник. Усталые, с высазанным копотью лицом, диверсанты внимательно смотрели на своего командира, ожидая новых приказов. А приказ у них сейчас был один: добраться до поместья герцога Орньер. И как раз составлением маршрута сейчас и был занят Генри. Разглядывая карту и делая на ней какие-то пометки карандашом, офицер довольно облизывал губы. Закончив, он убрал карту обратно в планшет и обратился к группе.  — Итак, — откашлявшись, начал Мюрат. — Мы свою часть задания выполнили прекрасно. Теперь у нас новая задача: добраться до точки встречи. Ребята, путь не близкий, там мы будем не раньше, чем послезавтра. Но это того стоит. Там мы отмоемся, залатаем раны и вдоволь наедимся. Так что, за мной, бегом-марш! Подхватив свои мушкеты, группа диверсантов поднялась с мелкого гравия и, выстроившись в колонну по двое, рысью двинулась за своим командиром. На лице каждого из них царило умиротворение от выполненной работы, так что лишние шестьдесят-семьдесят километров для них не было какой-то проблемой.

***

Гримаса ужаса искревила лицо Луизы. Прямо сейчас на ней лежало окровавленное тело, которое ещё пару секунд радовалось, смеялось. Имело свои цели и желания. Быть может кого-то любило и было любимым. Но сейчас оно уткнулось в холодную влажную траву. И в этом была вина самой Луизы. Ей внятно сказали навести морок и не высовываться, но нет же, ей приспичило геройствовать. А Ней… Ней просто выполнял приказ. Кто-то сильно тряхнуло девушку. Спустя мгновение, она осознала, что находится у кого-то в руках. Ещё несколько кавалеристов, засыпая поместье заклинаниями, подхватили тело Нея и тоже бросились в сторону леса. Остальные бойцы группы яростно прикрывали отход своего командира, отправляя на тот свет любого, кто показывался у них на виду. Вскоре в бой вступили и вражеские маги. Бросившись прямо за нами, они собирались прикончить диверсантов прямо на опушке. Но трое бойцов резко откололись от группы, развернувшись и активировав «Лезвие», они бросились в атаку на группу германских магов. Девушка проводила спины трёх кавалеристов непонимающим взглядом. Зачем они это делают? Сколько они продержатся? Пять минут? Десять? Максимум это полчаса? А ради чего? Добежав до лошадей, меня наконец-то опустили на землю. Несколько бойцов, тащивших на себе Нея, аккуратно положили его на землю, подзывая к себе медика. Молодой, лет двадцать, парень, блондин. Завещанный всякими подсумками на поясе, упал возле командира. Оглядев тело, он перевернул офицера на живот и недовольно покачал головой.  — Три арбалетных болта… Я не смогу извечь их в таких условиях, — медик покачал головой.  — И что теперь?! — встрял ещё один боец. — Мы теперь его тут оставим?  — Я не могу использовать магию, пока мы не вытащим болты из его спины. А они короткие, заразы, глубоко засели. Мне придётся вырезать их с мясом. А это уж точно не под огнём делать.  — Ну и что ты предлагаешь делать? — отвязывая своего коня, спросил ещё один кавалерист.  — Что, что… — медик плотно задумался. — Попробую ему ввести раствор мандрагоры, для сворачивания крови. Туго забинтую и постараемся его до точки довезти. А там уже проопирируем. Медик начал рыскать в своём боковом подсумке. Достав оттуда ужасного вида шприц, он воткнул его в спину офицеру прямо сквозь одежду. Полностью введя содержимое этого шприца, медик выкинул его, доставая из другого подсумка вату и бинт. Заложив раны ватой, он принялся бинтовать Нея прямо поверх одежды. Закончив бинтовку, остальные бойцы группы подняли офицера и ремнями закрепили его к задней части седла медика. А сам же врач, запрыгнул на коня, придерживая свободной рукой тело офицера.  — Тебе особое приглашение нужно? — спросил один из бойцов, который отвязали моего коня. — В седло! Быстрее!  — А… А как же те трое? — из глаз девушки прыснули слёзы. Ей стало по настоящему страшно.  — Забудь о них! Они уже история! Быстро в седло и валим! На подгибающихся ногах, Луиза запрыгнула в седло. Врач лично повёл группу к броду, девушка же на автопилоте встала в хвост впереди идущей лошади. Её терзали жуткие мысли. Ней, те трое бойцов — её вина. Не рвани они тогда, то Ней остался бы жив, а бойцам не приходилось бы жертвовать собой, чтобы прикрыть наш отход. Брод прошли сходу. Медик лишь за волосы приподнял голову офицера и влетел в воду, не заботясь о собственной безопасности. Все остальные члены группы, включая саму Луизу, так же влетели в воду, не думая о последствиях. Адский холод снова сковал девушку. Чувство, будто тысячи кинжалов вгоняют тебе в кожу, выбило из студентки весь дар речи. Но, сцепив зубы, Луиза мужественно вела своего коня вперёд. Выйдя из брода, фельдшер погнал группу в сторону тракта. Мгновенно. Не давая хоть какое-то время, чтобы перевести дыхание. Сейчас счёт шёл не то, чтобы на часы, а на минуты.

***

29 октября, 07:30, поместье Орньер.

Сайто стоял на крыльце и глядел на садящуюся в его сад махину. Когда в его комнату влетела Сиеста, которую он только вчера отозвал из академии, чтобы встретить группу с задания, герцог ещё спокойно спал. Накинув рубашку, брюки и сапоги, парень укутался в плед и вышел на крыльцо: встречать капитана с его группой. Меня разбудила тряска. Открыв глаза, я заметил, что вокруг нас лес да поля, никаких гор. Остланд уже заходил на посадку, сбросив якоря. Спустя пару минут, мы почувствовали сильный толчок в днище — Остланд окончательно приземлился. Рулевой что-то прокричал в моторное отделение и гул, стоявший на капитанском мостике, стих, а лопасти винтов стали замедляться. Ну чего, Акиро? Задание выполнено… Поднявшись с холодного металлического пола, я устало побрёл к трапу, который уже скинули с верхней палубы. Свежий воздух сразу же ударил в лицо. Тут было теплее, чем на границе, но всё равно осенний холодок очень даже ощущался. Остланд сел в нескольких десятках метров от дома Сайто, а на крыльце нас ждал сам хозяин. Закутавшись в плед, он недовольно смотрел на только что прибывший корабль. Сильно хромая на левую ногу, я тоже спустился на землю. Бойцы уже высыпались из Остланда, сразу же приступив к его осмотру. Каких-либо повреждений на нём не было, но проверить всё равно не мешало. Я же заковылял в сторону крыльца, где мне уже махал рукой Сайто, а за его спиной, скромно опустив голову, стояла Сиеста. Интересно, когда она успела вернуться из академии?  — Ну, как всё прошло? — протягивая руку, спросил Сайто.  — Ой, не спрашивай, — я отмахнулся и ответил на рукопожатие. — Это мы ещё легко отделались. Вот что у других групп, я даже не знаю.  — Голодный небось… — парень покачал головой. — Ещё и подрали тебя прилично, — он кивнул, указывая на пропитанный кровью бинт на бедре. — Серьёзное?  — Нет, не особо. Но неприятно, это факт. Кстати, дружище, мне бы перо и бумагу? Письмо отправить?  — Хорошо. Сиеста, — парень обратился к своей служанке. — Обработай, пожалуйста, рану капитана и дай ему бумагу и перо с чернилами? Девушка покорно кивнула и пригласила меня за собой в дом. Мы прошли несколько коридоров и поднялись на второй этаж. Ещё несколько коридоров, и мы вышли в какую-то комнату. Сиеста сразу же усадила меня на стоящий в центре диван, а сама удалилась лазить по стеклянным шкафам с различными свёртками и баночками. В комнате витал сильный запах спирта и каких-то мазей. Это помещение было чем-то вроде склада лекарств? Девушка возилась ещё минут пять, выйдя ко мне с подносом в руках. На нём лежали бинты, пара шприцов, несколько стеклянных склянок с мутной жидкостью, вата и зажим, а так же тонкая игла с катушкой хирургических нитей.  — Снимайте штаны, пожалуйста, — совершенно не краснея, произнесла девушка.  — Чего?!  — Говорю, снимайте ваши штаны, господин офицер. Мне нужно осмотреть вашу рану. Мда, не часто молодая девушка в костюме горничной приказывает мне снять штаны. От подобной ситуации моё лицо превратилось в огромный томат. Дрожащими руками я всё же ослабил ремень и стянул свои плотные, чёрные суконные штаны. Рана на моём бедре действительно выглядела жутко. Кость, видневшаяся посреди разорванного мяса, кровь, которая уже успела почернеть. Всё это создавало жуткую картину. Сиеста, недовольно поморщившись, поставила поднос на журнальный столик рядом с диваном и села на колени возле меня. Промочив ватный тампон в спирту, девушка старательно прочищала края раны, абсолютно не обращая внимание на моё шипение. Делала она это старательно, но медленно и неумело. Даже не понятно, что руководило мной в момент, когда я позволил ей вытаскивать пулю из своей спины. Девушке понадобилось около двадцати минут, чтобы прочистить края раны. Дальше следовала самая сложная часть — нужно было зашить разорванные края раны. Глубоко выдохнув, Сиеста взяла шприц и дрожащими руками ввела обезболивающее возле раны. Вот тогда стало действительно больно… Неопытная в подобных делах девушка, игнорируя мои восклицания, начала шить сразу же после того, как ввела сыворотку. Даже не подождав, пока она подействует. А мне пришлось терпеть. Сжав зубы, я запретил себе даже мычать: ронять свой имидж и авторитет перед обычной горничной я не хотел. Но, стоить признать, что шить она умела. Шов был аккуратный, без проколов. Равномерно распределённый по всей длине раны. Из неё мог бы выйти неплохой полевой хирург, вот только мозгов бы чуть больше… Закончив меня штопать, Сиеста с гордым видом и улыбкой поднялась с колен, отряхнула белый передник и, погрузив свои инструменты на поднос, удалилась вглубь комнаты, бросив мне:  — Можете одеваться! Утирая со лба пот, я вяло поднялся с дивана и, дрожащими руками, надел свои штаны, затягивая ремень. В тот момент мне казалось, что она меня просто использовала. Всё, больше я к ней никогда не подойду. Никогда. Ни-ко-гда!

***

29 октября, 22:43, поместье Орньер.

Вечером в доме Сайто был большой ужин. Хозяин сначала хотел его устроить под открытым небом, на палубе Остланда, но вскоре посчитал эту затею глупой: вечером сильно похолодало и пошёл мелкий, но очень противный дождь. В итоге пришлось ужинать в зале, за длинным столом. Ещё утром я отправил фениксом отправил письмо Генриетте. Ничего необычного, просто доложил ей о том, что Остланд уже у нас и стоит возле дома герцога Орньер. После этого мне оставалось лишь ждать пока вернуться Мюрат и Ней со своими отрядами. Поэтому я решил посвятить своё свободное время отдыху. Но подремать мне дал Сайто, принеся подарок от королевы. Им оказался новый чёрный парадно-шерстянной мундир. От моего обычного мундира он отличался лишь тем, что пуговицы на нём были не серебряные, а золотые. А так же, на левом рукаве, виднелась интересная нашивка. Белая лилия на фоне серебрянного щита — герб королевской семьи Тристейна. К чему эта пасхалка я не понимал, но ходить в грязной и потной одежде мне тоже не хотелось, поэтому я с радостью воспользовался радушием хозяина и, хорошенько помывшись в его ванной, на ужин пришёл уже в новом мундире. Само пиршество шло без каких-либо проблем. В зале звучал звон бокалов и вилок. Бойцы спокойно обсуждали прошедшую операцию. Вот только самого хозяина на ужине не было. Но он к нам всё же пришёл. Минут через десять после начала трапезы. Вид у него был потрёпанный, а в глаз читалось желание хорошенько выспаться. Сайто плюхнулся за стол возле меня и сразу же наполнил свой бокал вином из бутылки, стоявшей на столе.  — Ей Богу, — раздражённо бросил герцог. — Я когда-нибудь продам эту халупу. Ну вот что с фундаментом? Пару недель назад заметил, что у меня начало стены подкашивать. Прямо в библиотеке.  — Вызови инженера? Может подскажет чего? — я спокойно уплетал говядину, любезно приготовленную Сиестой.  — Ха-ха! Инженера? — Сайто попытался передать мою интонацию. — Ты знаешь сколько они, собаки, берут за свою работу? Да мне жалованья даже за титул шевалье не хватит… Сайто не походил на великого гандальва и фехтовальщика, который в одиночку смог задержать армию Альбиона. Во всяком случае о нём ходили именно подобные слухи. Как по мне, он больше напоминал дедушку, который уже пожилой своё и теперь просто наслаждается тем, что ещё не умер. Всегда спокойный и даже чем-то отречённый взгляд. Меланхоличное выражение лица. Я не видел в нём война или человека хоть как-то связанного с войной.  — Неужели у самого герцога Орньер не хватает денег?  — А у тебя хватает?! — передразнил меня Сайто. — С монетами сейчас дикий напряг… Содержание поместья почти полностью убивает мой кошелёк, а у меня ещё и жена…  — Так разведись? — я предложил самый простой вариант решения проблемы.  — Легко сказать, — Сайто пожал плечами. — Люблю я свою Луизу…  — Любовь — понятие относительное, — я отпил вина из бокала. — Может я очень плохо знаю Луизу, но лучше всю жизнь пробыть одному, чем спать с такой женщиной. Она же изверг.  — В ней есть свой шарм. Иногда она бывает просто милейшим созданием! А ради таких моментов и жизни не жалко, — Сайто снисходительно улыбнулся. — Когда влюбишься — поймёшь.  — Так, что ты сейчас сказал? — последняя фраза брошенная Сайто, заставила мою кровь буквально вскипеть. — По твоему у меня нет мозгов и я влюблюсь в тупую дуру? Которая к тому же ещё и истеричка? До Сайто не сразу дошло то, что мои слова были адресованы к его жене. Он уже собирался что-то возразить, но его прервали силуэты всадников, которые можно было заметить в окне зала. Бросив наш спор, мы с герцогом выбежали на улицу — встречать группу Нея…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.