ID работы: 4969084

Не всё так просто

Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Элизабет Бекер

Настройки текста
—Да куда же ты подевался?! Ньют расхаживал по небольшой лондонской улочке, где буквально несколько минут назад сбежал один из его питомцев, а, точнее, проказник нюхль. Этот непонятный зверёк, имеющий черты то ли ехидны, то ли крота или даже утконоса, частично удирал от своего хозяина в поисках драгоценных блестяшек, заставляя того искать приключения на свою пятую точку. Скамандеру всё время приходилось заполучать этого зверя силой, часто взаимодействуя с маглорождёнными людьми, которым, правда, потом стирал память. Да, после прибытия обратно из Америки, ощущалось, что здесь не такой сильный контроль за каждым твоим движением. На другом континенте значительно строже относились к взаимодействию с "не-магами", но всё же и здесь Ньют частенько пользовался забвением, ведь в силу своего характера не хотел подвергать этих людей опасности. И вот, похоже, сейчас ему снова придётся проконтролировать очередную британку, к которой, вероятно, залез этот проказливый нюхль прямо в сумку. Ведь что-то странное шевелилось там… Скорее всего, что это он и был. Девушка обернулась и посмотрела на преследователя, словно почувствовала неладное. Невысокая, стройная барышня, имеющая самую обыкновенную европейскую внешность: средней длины каштановые волосы, раскиданные по плечам, карие глаза, тонкие губы, прямой носик. Одета она была в серое пальто, из-под которого виднелась бордового цвета юбка чуть ниже колена, чёрный беретик и сапожки… И, конечно же, эта сумочка, в которой происходил процесс кражи монеток или ещё каких-нибудь драгоценных штучек. И по возрасту она казалась совсем молодой… В эту секунду Скамандера посетило множество мыслей, что очень редко бывало. Её глаза отдавали каким-то ослепляющим блеском, отчего лицо Ньюта скривилось, пытаясь выдать хоть какую-то эмоцию. Окинув взглядом рыжеволосого парня с веснушками, девушка слегка улыбнулась, поправив сумочку на плече. Нет, на вора он точно не похож, уж слишком интеллигентный с виду. Просияв, британка развернулась и пошла вперёд, как бы и забыв про этого "шпиона". А что Ньют? А что ему ещё делать… Тем более эта девушка… Пробежав несколько метров за ней, он остановился, потому что незнакомка снова обернулась и уже начала хихикать. Скамандер слегка остолбенел, глядя на её умилённое лицо, но было видно, что она пыталась держать свои эмоции, и, сделав серьёзное, но достаточно дружелюбное, лицо, девушка спросила: —Извините, вам помочь? Может что-то подсказать? А Ньют и не знал, что ответить. Удивлённо хлопая своими серыми глазами, взгляд его перемещался то в сторону сумки, то на лицо британки. И особо ответить-то и нечего было. Неуверенным шагом он приблизился к незнакомке, которая заинтересованно на него смотрела, хотя во взгляде её были маленькие нотки недоверия. Вот только рыжий всё-таки разглядел в ней некое любопытство. Конечно, ведь не каждый же день за тобой ходят рыжеволосые парни с большими чемоданами. Кстати, о чемодане: можно было заметить, что ещё кто-то из его питомцев хотел сбежать. Мысленно проклиная всё на свете и тряхнув его, чтобы тот или иной зверь перестал вырываться наружу, Ньют никак не ожидал, что с его уст слетят следующие слова: —Мне нужна ваша сумка. Скамандер понял, что сказанул глупость и потупил голову. Девушка слегка опешила, но особо виду не подала, сделав шаг вперёд. Ну не верила она, что этот молодой и интеллигентный с виду человек может быть каким-то там грабителем. Тем более, что действует он весьма глупо. —Вам плохо? Может вы ищете госпиталь? Я могу вас провести, – заботливо сказала она. Ньют помотал головой и улыбнулся. В этот момент взгляд девушки устремился на воротник парня. Сначала он не понял, но потом опустил взгляд и увидел, что из-за ворота торчал зелёный листок, который шевелился. Это же был Пикетт… Мысленно выругавшись, Скамандер попытался поправить воротник так, чтобы этого "мастера маскировок" не было видно, но зоркий взгляд незнакомки уловил его суету, поэтому она тут же оказалась в нескольких сантиметрах от него. Ньют немного напрягся, ибо не мог чего-либо сделать. Рука, как бы по инерции, потянулась за палочкой, чтобы наложить на эту незнакомку забвение. Вот только следующего он никак не ожидал… Шатенка приподняла ткань и увидела этого самого Пикетта, который являлся лечуркой. Стебелёк с листками – так он выглядел, но был живой! Увидев девушку, он испуганно подпрыгнул и начал забираться на плечо хозяина. —Пикетт! Успокойся! Не пугай незнакомых! – не менее испуганно засуетился Скамандер. —Боже мой… – протянула незнакомка. – Я просто глазам своим не верю! Он ведь волшебный! Не так ли? —Н-нет! Вам показалось! Он просто… —Я всё вижу! Я не могу так просто пройти мимо этих чудес! А в этот момент из сумки девушки стал вылезать нюхль. Она почувствовала движение и сняла её с плеча. Ньют тут же засуетился, видя, как из сумки стала выглядывать голова этого проказника. Скамандер выхватил её из рук барышни, но та как-то не обратила на это внимание. Он схватил её за талию и трансгрессировал вместе с ней в какой-то заброшенный переулок. Там Ньют схватил за шкирку нюхля, поднял его вверх ногами и начал вытряхивать из него все набранные им драгоценности, изредка поглядывая на изумлённую незнакомку. Закончив это, маг сказал: —Заберите те вещи, которые пренадлежат вам. А то этот проказник совсем обезумел! —А можно его подержать? – не обратив внимания на слова парня, спросила барышня. Да, именно этого Ньют и не ожидал. Обычно все маглы врассыпную убегали, видя такую "нечисть". Но у неё всё было наоборот. Девушка в беретике подошла и начала гладить нюхля, на что тот благостно прикрыл глазки. —Ну… Если хотите… Можете подержать! Только осторожно! Если он унюхает какую-то драгоценность, то может удрать! – Скамандер протянул зверька девушке. Получив добро, она схватила его и начала прижимать к себе, почёсывая ему животик. Зверёк блаженно закатывал глазки и получал удовольствие от нежных рук новой знакомой. Шатенка засмеялась, глядя на этого милашку, а Ньют смотрел на неё, терзаемый выбором: стереть ей память или нет… Ведь если всё оставить, как есть, то он подвергнет её опасности волшебного мира. Но… Она так спокойно среагировала на всё происходящее… Стоп. А эта особа вообще заметила, что они переместились в другое место?! —Я с детства верила, что в мире есть магия, – девушка, гладя нюхля, подняла взор на рыжеволосого. – Верила во всяких магических существ, волшебников… И это действительно существует! —Ну… Да… Это нюхль, на ваших руках… Любитель драгоценностей, – растерянно проговорил Ньют. – Да, магия существует… Он взял в руки палочку и при помощи волшебства поднял в воздух сумочку, в которую тотчас плавно залетели обратно все вещи, которые были разбросаны. Девушка изумлённо смотрела на то, как парень мастерски управлял этой магической силой и не смогла сдержать изумлённого возгласа. Ньют улыбнулся, глядя на неё. Она подняла руку, чтобы как бы снять с воздуха свою сумочку, также успев передать нюхля обратно хозяину. —Чудеса… – проговорила девушка и, расплывшись в улыбке, посмотрела на Скамандера, который понял в её взгляде вопрос. —Ньютон Скамандер. Просто Ньют, – представился парень. —Элизабет Бекер. Можно просто Лиза, – загадочно улыбнулась новая знакомая. – Расскажите мне, Ньют, про ваш магический мир. Пожалуйста… И вот тут Скамандер понял, что он влип по самые уши. Ведь почему-то рука с волшебной палочкой не поднималась нанести заклинание забвения на эту любопытную особу по имени Лиза… И вообще, как ей можно в чём-то отказать?!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.