ID работы: 497335

Будь готов ко всему

Джен
PG-13
Заморожен
1010
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 169 Отзывы 118 В сборник Скачать

Хоббит-фест: 3-8. Почему Леголас такой идиот, что использует в ближнем бою лук, а при виде орка, стоящего в отдалении и являющего собой отличную мишень, хватается за меч?

Настройки текста

***

- … сможет ли она полюбить меня… - прошептал юный гном, прежде чем смежить веки и провалиться в глубокий обморок. - Размечтался, недомерок! - насмешливый голос лихолесского наследника моментально вывел эльфийку из ступора. Тауриель поморщилась и аккуратно выдернула свои пальцы из руки гнома. - Прекрати, - сухо проговорила она, - в этом нет его вины. - Серьезно, Тауриель, подумай о том, что каждый раз, когда вы будете целоваться, тебе придется вставать на колени, - хихикнул принц. - Хватит, я сказала! - рявкнула эльфийка, - кстати, что это у тебя с лицом? Леголас быстро стер тыльной стороной ладони запекшуюся кровь под носом и пожал плечами. - Да так… с орками… столкнулся, - нарочито небрежно бросил он. - М-м-м… вот как… - сочувственно кивнула Тауриель, - они об этом пожалели, я полагаю? - Да, конечно… - замялся Леголас, - но… в общем… не все. - Что?! – насмешливо вскинула бровь Тауриель, - наш чемпион упустил орка, подбившего ему нос?! - Их было трое, - поджал губы эльф, - пока разбирался с двумя, один ушел. - Ах, ну тогда все понятно, - картинно всплеснула руками Тауриель, - но неужто твоя меткость сегодня тебя подвела? - Причем тут меткость? – процедил сквозь зубы Леголас, - я дрался мечом, который отобрал у того гнома. - Мечом? – удивленно хмыкнула эльфийка, - но ты же почти не тренируешься с таким оружием! - Ну да, он немного тяжеловат, - с досадой махнул рукой принц, - но ведь это же Оркрист! Ты понимаешь, Оркрист! Он... он как Кольцо Всевластья в мире мечей! В свое время столько шуму наделал, даже папка мой хотел его заполучить! И тут – бац, тащит его этот гном, ну не удача ли? Решил вот попробовать его крутость в деле! - Подожди-подожди… поправь меня, если я ошибаюсь, - прервала Тауриель эту сбивчивую тираду, - ты полез в ближний бой с превосходящим числом противников и с совершенно незнакомым оружием, только чтобы поразвлечься с новой игрушкой и удовлетворить собственное любопытство?! - Да, я идиот, ты довольна? – закатил глаза Леголас, - оставь уже своего гнома и пойдем лучше догонять орков. А то ведь я грешным делом могу подумать, что вся твоя красивая болтовня о добре и зле, не более чем банальный предлог.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.