ID работы: 4977195

Маленькое недоразумение

Гет
G
Заморожен
126
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Недоразумение первое

Настройки текста
       Это случилось так внезапно, порывисто, что Грейвз на миг усомнился в увиденном. Яркая вспышка и удивленный вскрик девушки выбили его из равновесия, но он рефлекторно отбросил противника невербальным ступетфаем, подходя ближе к упавшей на землю и как-то уменьшившейся в размерах Голдстейн. Еще один напарник, задерживая второго преступника, заинтересованно поглядывал из-за своего плеча. - Мисс Голдстейн? – Персиваль присел рядом с серым пальто, острым слухом уловив тихое сопение и еле заметное движение ткани вверх-вниз. Сжав палочку и приготовившись к самому странному, он откинул полы пальто. Мужчина обнаружил маленькую спящую девочку, которая свернулась калачиком в объемных одеждах.        Полностью мужчина пришел в себя уже в кабинете президента, когда на руках у одного из сотрудников сидела Тина Голдстейн, большими, но немного заспанными глазами обводя помещение. Детский затаенный восторг плескался в ореховом цвете, но она вела себя сдержанно, молчаливо, будто понимала сложившуюся ситуацию. Одежда была уменьшена на несколько размеров и на девочке выглядела очаровательно нелепо. Так же, как и на когда-то взрослой, пролетела мимолетная мысль в голове мужчины. - Ее сестра уже в курсе? – Пиквери, сдвинув ровные брови к переносице, выглядела немного растерянной. Всегда собранный вид женщины таял у Грейвза на глазах, и он подметил легкую встревоженность в ее движениях. - Она сейчас на конференции в Англии, но первым же рейсом вернется обратно, - ответил он, предпочитая сконцентрироваться на президенте и не смотреть на Голдстейн. Девочка, явно не привыкшая к рукам, завозилась, и мистеру Флоресу пришлось опустить ее на пол, виновато смотря на Грейвса и президента. - Тина, - вложив всю известную ей ласковость в имя, Серафина подождала, когда девочка обратит на нее внимание и продолжила: - Ты знаешь, где ты находишься? - Нет, извините, - Голдстейн притупила взор, предпочитая глазам президента носки своих башмачков. - Из находящихся здесь, тебе никто не знаком? – Слишком внимательный для детских глаз взгляд прошелся по всем присутствующим, задержавшись на каждом не больше пары секунд. Ответное качание головой расшевелило темные пряди. - Что последнее ты помнишь? – спросил Грейвз, прищурившись. Детская невинность никогда не подкупала Персиваля, и он предпочел бы разузнать больше, чтобы удостоверится в своих выводах. Ребенок может лгать так же искусно, как и профессиональный лжец. - Я не…не помню. – Глаза девочки засверкали опасным блеском влаги. - Ты уверена? Совсем ничего? - Мистер Грейвз, Вы решили устроить допрос ребенку? – Прежняя строгость вернулась стальными прутьями в голос Пиквери, и Персиваль пристыженно отвёл взгляд на пару мгновений. - Я лишь хочу узнать правду, госпожа Президент. – Он склонил голову в знак уважения. - Правда в том, что мисс Голдстейн более не способна к ведению самостоятельной жизни, и, так как ее сестра также не может в данный момент присматривать за ней, а других живых родственников больше нет, я поручаю ее Вам, мистер Грейвз. - Что? Ни в коем случае. - Она находилась под вашим контролем, вы поручились за нее, но не усмотрели. До полного выветривания заклинания она будет находиться у Вас. И это не обсуждается, - увидев, что Грейвз уже готов был выдвинуть тысячу причин, почему так не должно быть, Серафина подняла руку, пересекая все попытки. – Я даю Вам отпуск на время. Следите за девочкой, Грейвз.       Персиваль опустил взгляд вниз и встретился с испуганным беспомощным олененком, загнано смотрящим на него, как на хищника. Мужчина не представлял, как общаться с детьми, но знал, что первое впечатление особо важно для ребенка, и он, кажется, с треском провалил это задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.