ID работы: 4977195

Маленькое недоразумение

Гет
G
Заморожен
126
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

Недоразумение второе

Настройки текста

George Ezra – Budapest

Спасибо       Квартиру Грейвз старался не перегружать бытовыми предметами и всячески сторонился вычурности. Черно-белая палитра с каплями глубокого синего вполне устраивали его. Он не хранил ничего ненужного и неважного, считая порядок в доме основой порядка в голове. Лишние вещи мешали сосредоточиться и отвлекали от работы. А работал Грейвз всегда.       Но теперь, когда впереди него медленно шла девочка, осторожно переступая по холодному полу (почему-то раньше он этого не замечал), и заглядывая в открытые двери, он вдруг понял, что работа никуда не делась. Только приобрела иной вид, с которым Персиваль раньше никогда не сталкивался. - Мисс Голдстейн. Кхм. Тина. – Он успел остановить ее перед тем, как ее нос чуть не заглянул в его спальню. Девочка тут же отошла, опуская голову, и придвинулась ближе к мужчине. – Вот это твоя комната.       Он чувствовал ее напряжение и как пальцы нервно сминали край пальто. Перед уходом Серафина так же попросила быть чуть нежнее, на что Грейвз только коротко кивнул. Сложность состояла в том, что он не знал, как быть нежней. Видеть детей издалека, наблюдать за отработанными движениями их родителей, как они проявляют свою заботу, со стороны это виделось вполне выполняемой задачей, но на деле Грейвз осознал, что по страшному впервые растерялся. И никто не может его сориентировать, ведь он всегда один. Как вести себя с шестилетним ребенком, а тем более с девочкой? Мысли Персиваля завели его в тупик смущений и озадаченности.       Девочка тем временем прошла глубже, оставив застывшего мужчину у прохода. Комнатка была простой, с белыми стенами, шкафом и одноместной кроватью, но для ее хрупкого тельца даже она была, как королевское ложе. Стеснительность все еще держала рот Тины на замке, а Персиваль был слишком погружен в себя, чтобы снова начать замечать жизнь вокруг, и девочка присела на край постели, сложив руки на коленках и из под челки наблюдая за взрослым. Грейвз моргнул и посмотрел на нее. Она тут же отвела взгляд, поджимая губы. - Ты голодна? – Отрицательное мотание головой. Нестерпимо хотелось упрекнуть ее, что использовать язык не запрещено, но Грейвз одернул себя. Вести себя нежнее, быть добрее, напоминания выстрельнули в голове резким голосом Пиквери. Но как, если человек не идет на контакт? Он глубоко вздохнул носом. - Может, тогда ты хочешь спать? – Она легко дернула плечиками. – Отлично, значит сон.       Он прошел к своей спальне, достал из шкафа одну из белых рубашек, с помощью заклинания Диффиндо разделил на две части и на глаз трансфигурировал их в нужные размеры пижамную майку и штаны. Вернулся обратно, Тина находилась в том же положении, и протянул вещи. Она робко приняла их, притягивая к себе поближе. - Спокойной ночи, - сказал он, развернувшись, сделав два шага, собираясь покинуть комнату. - Спасибо. – Тихий голосок отразился от стен и долетел до Грейвза. Он обернулся, взглянув на нее, и край губы как-то сам по себе дернулся вверх. Мужчина снова хотел выйти, но остановился. Достал палочку, краем глаза уловив заинтересованность на лице Тины, и мысленно произнес заклинание. Из конца выплыл небольшой шар света и медленно проскользнул по воздуху к девочке. Ее глаза расширились, но страх исчезал, растворялся в любопытстве. - Он будет тебя сопровождать, если захочешь выйти. Ночью мешать спать не будет. – Тина полностью погрузилась в необычность света, забыв про мужчину. Она протянула руку, пальцем касаясь шара, и улыбнулась, впервые за весь вечер, почувствовав приятное тепло. Девочка взглянула на Персиваля, но улыбка не пропала, отчего Грейвз задержал дыхание на миг, и по-настоящему улыбнулся в ответ. Уже прикрывая за собой дверь, он вдруг явственно уловил важный момент: маленькая мисс Голдстейн больше не боялась его. Можно ли это считать первым шагом к доверию? Определенно, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.