ID работы: 498020

Хрустальное сердце в алмазной коробке

Гет
R
Заморожен
77
Tata-poet бета
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Правда о братьях.

Настройки текста
      - Хорошо, значит у тебя все получилось! - не без радости сказала пророчица. - Но я советую тебе приглядеть за Кунцитом, он многого не договаривает и…       Кассандра не успела договорить начатую фразу до конца. В этот миг в ухе марсианки раздалось ужасное противное шипение, отчего девушка резко подалась в сторону, что, конечно не могло ускользнуть от проницательного взгляда Жадеита.       - Что-то случилось, леди? - генерал учтиво наклонил голову вбок.       - Мы остались без средства связи, - Сандра вытащила бесполезный наушник и небрежно запихнула его в карман плаща.       - И вам известно почему? - генералу не хватило времени даже дойти до девушки, странные существа, больше похожие на чёрные сгустки энергии, возникли словно из неоткуда, застав мужчину врасплох.       - Леди Кассандра! - лорд, тут же обнажил меч, но поранить странное существо у него не вышло. Стоило молодому человеку только раз рубануть по ткани балахона, в который оказался закутан монстр, как клинок, описав по воздуху дугу, полоснул воздух, совершенно не поранив при этом чудовище. Страж же тем временем потянул в сторону Жадеита костлявую руку. Не встречавшийся ни разу с тёмными духами генерал отшатнулся на пару шагов назад. Сейчас ему нужно было защитить не только себя, но и беззащитную девушку, что, как оказалось, было очень и очень не просто.       - Кассандра, вам нужно бежать! - именно этот выход сейчас казался для молодого человека самым логичным, но девушка считала иначе.       - Лорд, пригнитесь! - голос Сандры звучал очень уверенно и как-то слишком бесстрастно. Пораженный молодой человек совершенно непроизвольно выполнил приказ девушки. Не успел он и глазом моргнуть, как над его головой пронеслась вертикальная бумажная полоска с какими-то необычными для Земли письменами. Жадеит, конечно же, тут же распознал в этих надписях иероглифы, предназначенные для изгнания нечисти. Генерал резко обернулся.       - Злой дух, изыди! - Каса действительно выглядела потрясающе. В тонких пальчиках зажат пергамент, черные волосы, заплетенные в косу, разметались на ветру, аметистовые глаза излучают уверенность и непреклонность, а в каждой клеточке тела чувствуется истинная магическая мощь – богиня, а не девушка! Но и эффект от прочитанного заклинания был не менее поразительный – четверо напавших на пару существ буквально растворились в воздухе, но на смену им тут же пришли другие. И в этот раз их было больше.       - Генерал, боюсь без вашей помощи не мне обойтись, - Сандра очень неожиданно оказалась прямо рядом с парнем. Она обеими руками обхватила рукоять его меча, а когда убрала их, на том месте, где побывали ее пальчики, оказались начерчены те же иероглифы, что на талисмане для изгнания духов. - Эти письмена дадут Вашему мечу способности, схожие с экзорцистскими реликвиями. Когда их станет в десять раз больше…       - Их что, станет еще больше? - осторожно уточнил обескураженный таким заявление Жадеит, косясь на десяток непонятно откуда взявшихся существ, но девушка его не услышала.       - …без Вашей помощи мне просто не обойтись. Я могу рассчитывать на Вас?       - Конечно, леди, - генерал неторопливо поднялся с колен, поудобнее обхватывая меч руками.       - Но у меня есть маленькая просьба к Вам.       - Всё, что угодно!       - Будьте добры, не путайтесь у меня под ногами.       Жадеит чуть слышно рассмеялся.       - Постараюсь, - сказал он уверенно и без колебаний.       Ожесточенный бой продолжался на протяжении получаса. Генерал оказался действительно искусным и сильным мечником, но без способностей жрицы огня им обоим было бы не спастись. Только вместе, благодаря магии и мечу, ребятам удалось отбиться от неисчислимого полчища Стражей.       - Их было слишком много… - лорд тяжело дышал, но на ногах стоял твёрдо, как и положено настоящему воину.       - Это моя вина, - Сандра обессилено села на край фонтана. - При помощи магии мне пришлось постараться вызвать сюда их всех.       - Что? - Жадеит даже на месте подскочил от такого заявления. - Но Вы мне ничего такого даже не сказали!       - Вы чудесно справились без этого знания, генерал, и я благодарю Вас за это! - Кассандра говорила с легкой улыбкой, но голос её звучал уверенно и сильно.       Генерал хотел было что-то возразить в ответ, но взгляд девушки неожиданно стал совершенно неосознанным. Лорд, естественно, тут же понял что к чему.       - Вы что-нибудь видите, Кассандра? - интонация, с которой он произнес эти слова, была явно вопросительная, но всё же в голосе молодого человека чувствовалась уверенность.       - Нет, в этом то и проблема… - девушка недовольно нахмурила брови. - Я стараюсь сосредоточится и увидеть хоть что-нибудь, но не вижу совершенно ничего!       - Разве такое возможно? - удивленно уточнил молодой человек.       - Редко, - отрицательно качнула головой марсианка, - если очень сильно сосредоточусь, я могу видеть будущее по желанию, но сейчас, как бы я ни была собрана, у меня не получается ничего увидеть.       - В этом есть какая-то особенная причина?       В этот раз Сандра задумалась:       - Вы были совершенно правы, лорд, когда говорили, что жрицы огня видят лишь ту судьбу, что вершат сами люди, намереваясь сделать что-либо.       Если намерения поменяются под воздействием какого-либо фактора, судьба человека тоже изменится. Видимо, наши судьбы настолько не определены, что я просто не способна увидеть ничего связанного с нашим будущим.       Жадеит долго не смог сформулировать то, что хотел сказать правильно, но, в конце концов, просто пробормотал:       - Это конец?       Сандра ободряюще вскинула голову, а на её губах скользнула ухмылка.       - Конечно же нет, у нас осталось дело, которое изменит наше будущее в определенную сторону.       Жадеит улыбнулся ей в ответ.       - Какое?       Девушка провела по мраморному покрытию рукой.       - Уничтожить замок, и Вы мне должны в этом помочь.

***

      Нефрит и Ипполита были совсем близко к прорывающемуся к ним Эндимиону, когда мощная вспышка света ослепила их. Уже через мгновение оба мужчины и девушка были отброшены потоком энергии в сторону башни, в которой была заточена Серенити. Неф поймал Литу буквально за секунду до её удара об стену. Девушка успела только сгруппироваться, когда молодой человек обхватил ее голову своими руками и прижал её к своей груди, ударяясь спиной о стену. Саму же Серенити, всё ещё сосредоточенную на отдаче своей энергии подругам и не видящую и не чувствующую ничего, очень вовремя оттащила от края появившаяся как раз в нужный момент Диона. Девушек тоже изрядно тряхануло, как, в принципе, и прикрывающего их Цоизита. Пыль рассеялась лишь через пару минут, всё это время во дворе стояла гробовая тишина, никто не мог понять, что происходит. Но когда на площади снова открылся полноценный обзор, на месте виселицы сейчас красовался… старинный мраморный фонтан, внутри которого было какое-то подозрительное движение, но уже через мгновение из глубины мрамора показалась белая, перемазанная в пыли спина, укрытая когда-то белоснежным плащом. А когда человек выпрямился, все увидели, что внутри фонтана лежали двое – молодой человек и прекрасная, но немного помятая и перепачканная девушка, в когда-то яркой оранжевой тунике.       - Где мы сейчас? - звонкий голос красавицы, отряхивавшей свои густые перепутавшиеся волосы от пыли, звучал немного перепугано.       - Кто знает, - мужчина, правда, говорил ровно и спокойно, впрочем, как и всегда. Светловолосая голова его была поднята высоко вверх, но когда взгляд молодого человека остановился на балконе, на котором только-только начал подниматься на ноги Алмаз, глаза его расширились от неожиданности увиденного. Сам же Алмаз, увидев неожиданно прибывшую пару, громко рассмеялся.       - Что ты здесь делаешь? - скрестив руки на груди, уточнил «истинный» принц. - Наконец-то решил поддержать меня?       - Нет, - лицо Кунцита было серьёзным и бесстрастным, несмотря на то, как неожиданно они с Харитой оказались в самом тылу врага, - я пришел остановить это безумие.       - Безумие? - Алмаз был полон искреннего удивления. - Разве я безумен, желая получить то, что по праву принадлежит нам? Что по праву принадлежит тебе?       Генерал на единую долю секунды закатил глаза:       - Я сделал выбор, Алмаз. Мне это не нужно. Я отказался от любых притязаний на трон, так же, как и наш отец, дед, прадед и все до них.       Полубезумный хохот заставил всех во дворе поежиться.       - Ты глуп, брат мой, - глаза узурпатора горели таким странным огнем, что Кунцит невольно заслонил своей широкой спиной Хариту, - и мягкотел. В тебе нет той силы, что должна быть в истинных Земных Королях. Ты не способен вести за собой народ. За мной же следует целая толпа подданных! Не это ли сила, брат?       После этих слов уже генерал и друг Эндимиона не смог сдержать ухмылки:       - Кто следует за тобой? - ровности интонации и спокойствию тона Кунцита могла бы позавидовать даже сама ледяная статуя. - Убийцы, которым некуда бежать? Насильники, которых нигде не принимают? Воры, которых боятся как чумы? Да создания, порожденные тьмой наших предков и привязанные навеки к стенам этого замка. Думаешь, темные стражи, бывшие когда-то душами замученных в катакомбах этого замка, действительно хорошие союзники?       Возможно, у меня нет стольких богатств, сколько ты получил, обворовывая могилы наших предков, но видишь вон тех парней за моей спиной? - указательный палец молодого человека указал аккурат в ту сторону, где Нефрит всё еще прижимал к себе Литу и Цоизит выглядывал из чуть покосившегося прохода в башню. - За каждого из них я не думая отдам жизнь, и я точно знаю, что они без проблем поступят так же. Именно это и есть истинная сила, брат! Ты можешь доверить своей толпе подданных свою жизнь, не задумавшись при этом? А у меня даже вопроса подобного в мыслях не возникало.       Последние слова были сказаны генералом до того пылко, что после них во всем дворе повисло безмолвное молчание. Этот диалог был более чем странным, но ясно было одно – Алмаз и лорд Кунцит не просто были знакомы, эти двое были родными братьями, истинными королями Земли и при этом Кунцит был старшим, а значит, являлся наследником. Всеобщий ступор грозил бы затянуться надолго, но первой от неожиданного осознания всей этой информации пришла в себя Диона.       - Серенити... - она слегка тряхнула свою лежащую на её руках подругу.       - Ди, это ты? - хоть голос Лунной принцессы и звучал слабо, но был он вполне бодрым и не измученным.       - Да, это я. Нам нужно идти, ты сможешь? - Меркурианка поднялась на ноги, не дожидаясь ответа своей подруги.       - Да, конечно! - Сере была немного бледна, но на ногах стояла твёрдо. - Благодарю за помощь!       - Не меня одну благодарить придется, - Диона широко улыбнулась, подав принцессе руку, чтобы девушка шла увереннее. Как вывод, спустя считанные секунды обе девушки уже были у основания башни, где их тут же встретил Цоизит. Но не успела Серенити выйти в сам двор, как, увидев Эндимиона, девушка, не думая ни секунды и не замечая никого, рванула в сторону принца, совершенно игнорируя факт того, что на нее уставились буквально все, кто, собственно, в этом дворе был. Опаснее было другое, Алмаз смотрел на совершенно счастливую обнимающуюся пару с такой всепоглощающей ненавистью, что если взглядом можно было бы убить, обоих возлюбленных непременно ждала бы смерть.       К этому времени ситуация во дворе ухудшилась, люди Алмаза один за другим начали приходить в себя и это не ускользнула от взгляда «истинного» принца Земли.       - Мои солдаты! - голос молодого человека был до того громок и пронзителен, что Серенити в объятьях Эндимиона невольно задрожала. - Я приказываю вам схватить изменников сейчас же!       Нефрит наконец-то выпустил из руки Литу, которая поудобнее перехватила свою алебарду. Кунцит выбрался из фонтана и, конечно же, помог вылезти Харите, уже просчитывая, как бы побыстрее добраться до своих друзей. Диона и Цоизит же между делом двинулись в сторону Эндимиона и Серенити. Каждый из генералов и воительниц понимал, что принца и принцессу нужно защитить любой ценой! Но в момент, когда каждая из пар независимо друг от друга уже собиралась мобилизоваться и объединиться между собой, всех во дворе ослепила новая, совершенно внезапная вспышка света…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.