ID работы: 498020

Хрустальное сердце в алмазной коробке

Гет
R
Заморожен
77
Tata-poet бета
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Казнь.

Настройки текста
      В момент, когда Литу накрыло мощнейшим приливом светлой энергии, она почти без чувств сползла по стеночке вместе с Дионой, тогда как Нефрит и Цоизит старательно делали все возможное, чтобы не подпустить к девушкам небольшую группу из пяти неплохо вооруженных стражей. К тому времени генералы уже успели вооружиться случайно найденными по пути к лестнице боевым, совершенно не заточенным оружием, служившим в замке настенным украшением, так что и численный перевес, и лучшее вооружение были на стороне врага. Нефрит уже искренне начал подумывать о провальности всей их вылазки в момент, когда его ближайший противник отлетел к противоположной стене после мощного удара откуда-то из-за плеча генерала. Не особо разбираясь, что да как, лорд зарядил рукоятью абсолютно тупого двуручного меча прямо промеж глаз растерянного неприятеля как раз в тот момент, когда два бесчувственных тела, оказавшихся на деле противниками Цоизита, один за другим отлетели к той же стене, что и соперник Нефа. Судя по совершенно опешившим глазам, пятый страж замка хотел рвануть наутёк сам, но был настигнут буквально на первой же ступеньке лестницы. Темная, невероятно быстрая тень настигла парня настолько внезапно, что он оказался припечатанным к мраморному покрытию раньше, чем успел пискнуть, ведь Литавра буквально пригвоздила стража к полу с такой силой, что он явно потерял сознание раньше, чем осознал что произошло. Нефрит пораженно уставился на девушку, как ни в чем не бывало разбирающую добытое оружие и уже проверяющую на остроту алебарду последнего потерявшего сознания стража. Как пару секунд назад теряющая сознание девушка смогла провернуть ТАКОЕ, генерал решительно не понимал, и, судя по нерешительному сопению со стороны Цоизита, не понимал не он один. Из задумчивого состояния парней вывел бодрый голос Дионы.       - Я только что просканировала все пространство замка на наличие светлой энергии! - радостно сообщила всем девушка так громко, что ее звонкий счастливый голосок радостным переливчатым эхом пронёсся по помещениям подвалов и темниц. - Меньше минуты назад был мощный выброс энергии из внутреннего двора замка! Я на 96.4 процента уверена, что это наша Серенити! К тому же, мне удалось выяснить, где именно находится их пункт управления! Через пару минут я взломаю их систему, и мы сможем совершенно не волноваться по поводу прослушки и наблюдения. И только что мой сканер показал, что там же, на внутренней площади у башни, сейчас находится большое скопление людей, и я более чем уверена, что это связано с появлением вашего принца. Думаю, публичная казнь на глазах нашей впечатлительной Серенити - это отличный способ полностью лишить её веры в лучшее.       Ипполита недовольно наморщила нос:       - Казнить его на глазах у любимой девушки – это уже слишком.       Нефрит тут же еле слышно фыркнул:       - Ага, а то, что они элементарно собрались его казнить, тебя смущает меньше? - недовольно сложил он руки на груди.       - Так, стоп? - громко вскрикнув, поднял руки искренне непонимающий ничего Цоизит. - О любимой девушке поподробнее можно?       - Если очень вкратце, - со вздохом проговорила девушка, очень ненавязчиво крутя в руках честно отвоёванную в бою алебарду, - это из-за вашего принца наша Серенити оказалась сейчас в такой ситуации.       - И, как вывод, из-за вашей принцессы наш принц сейчас приговорён к казни каким-то псевдо правителем, - тут же нашёлся, что ответить Нефрит.       - Полагаю, сейчас не самое лучшее время для того, чтобы спорить кто виноват и почему, - несмотря на внешнее спокойствие, было видно, что новость Литы была обескураживающей для Дионы. - Нам необходимо пробраться по проложенному мной маршруту к принцу, там как раз и до принцессы недалеко. Предлагаю следующее – Нефрит и Лита спасают принца, я отправляюсь за Серенити, а Цоизит устроит мне и принцессе отличное прикрытие.       - Согласна, - коротко кивнула юпитерианка.       - Пусть будет так, - Нефрит, наконец-то выбравший хорошо заточенный, удобно лежащий в его руке меч, с лёгкостью махнул им пару раз - для пробы.       - Тогда чего же мы ждем? - Цоизит с большим удовольствием прихватил два кривых кинжала и уже проворно побежал бы по лестнице, если бы не лёгкий удар деревянным концом алебарды по ногам.       - Я смотрю, Вы очень внимательно слушали, генерал? - смеясь, сощурила глаза Ипполита. - Вы у нас на прикрытии, а вот расчищать путь - это уже наша с лордом Нефритом задача.       Цоиз ухмыльнулся, но возражать не стал, а лишь шутливо поклонился Лите, пропуская девушку вперед. Юпитерианка не заставила себя долго ждать и бодро побежала вверх по ступенькам. Не желающий уступать Неф тут же рванул за ней. Цоизит и Диона выдвинулись следом, двигаясь почти рука об руку. Первого противника Лита встретила только на самой верхней ступеньке лестницы. Судя по тому, насколько замешкался страж, весть о побеге заключенных до местных еще не дошла досюда, что было спасательной экспедиции исключительно на руку. Ловко используя древко алебарды как шест, Ипполита оттолкнулась от пола и ногами со всей силы врезала ничего не подозревающему стражнику в спину так, что тот вылетел в коридор, пропахав носом пару метров. Не теряя ни секунды, Лита молниеносно приземлилась и со всего размаха резанула по копьям двух других подоспевших охранников. Пока парни тупо глазели на ровно отсеченные деревянные концы когда-то весьма грозного оружия, перед их носами уже возник Нефрит, легко вырубая сначала одного, а затем и другого мужчину.       - Такими темпами, мы через пару минут будем на месте! - настроение Нефа резко поднялось, глаза его горели совершенно невероятным огнем, а с губ не сходила довольная усмешка.       - Не советую обольщаться, - тут же подметила Диона. - Через два поворота количество стражников увеличится вдвое. Более того, чем ближе мы будем подходить ко внутреннему двору, тем больше их будет. Не расходуйте много энергии.       - Поняла тебя! - коротко кивнула Лита, поудобнее хватая своё оружие. Нефрит с Цоизитом также спорить не стали, но и тот, и другой подумали, что каждый из советов этой девушки оказывается более чем уместным и правильным.

***

      Алмаз с самым наидовольнейшим видом вышел на балкон. Картина, что открылась перед ним с высоты второго этажа замка, была воистину прекрасна. В окне высокой башни, словно прекрасное мраморное изваяние, стояла девушка, чьё сердце и тело он так хотел подчинить своим желаниям. Серенити была просто восхитительна: белоснежное просторное платье плавно развивалось на ветру, то и дело едва-едва оголяя чудесные стройные ножки девушки, заставляя фантазию мужчины распалиться. Он до того замечтался, что пропустил, как на площадь к виселице вывели молодого человека, практически полностью закутанного в чёрный балахон, и лишь приглушенный кашель откуда-то справа заставил Алмаза отвлечься от прекрасного, но почему-то совершенно бесстрастного лица молодой Лунной принцессы.       «Мудрец прав, - гордо вскидывая вверх голову, мужчина перевел свой изничтожающе-пристальный взгляд на пленника. - Сейчас главное - решить судьбу этого самозванца!»       Губы Алмаза растянулись в довольной ухмылке, а воображение тут же нарисовало картину, которая неоднократно уже всплывала в его голове. Всплывала с тех самых пор, как на одной вылазке два месяца назад мужчина случайно наткнулся на прекрасное озеро в глубине королевского леса. Луна в тот вечер была полной и освещала землю настолько ярко, что казалось, будто это прекрасное предрассветное солнышко, что еще не успело полностью взойти и робко прячется за тучки.       Алмаз хотел тогда напоить свою лошадь, но был застигнут врасплох неожиданно раздавшимся совсем рядом девичьим смехом. Именно тогда он впервые увидел ЕЁ – прекрасную, невесомую Лунную нимфу, создание без изъяна, и его – коршуна-самозванца, который смел посягнуть на прекрасный трофей Алмаза! Именно в тот день к уже привычной для беловолосого принца ненависти и жажде мести присоединилось еще одно, доселе неведомое ему чувство – жгучая ревность. Именно в тот день ему впервые приснился сон: Эндимион, раскачивающийся в петле, и рыдающая перед ногами Алмаза Серенити, молящая истинного принца о пощаде…       И сейчас злорадству Алмаза не было предела! Не волновало его сейчас ничего: не подозрительно спокойное поведение совершенно невозмутимого Эндимиона, ни бесстрастное лицо и закрытые глаза Серенити. Блондин неторопливо подался вперед. В его взгляде читалась слепая уверенность в правильности его действий. Мужчина заговорил очень неторопливо и сдержанно, но настолько громко, что слышно его было во всех уголках двора.       - Вы приговорены к смерти не просто за измену и подчинение узурпатору! - при слове «узурпатор» Эндимион заметно скривился. - Вы сами являетесь представителем этой псевдо власти, и, так как вы являетесь единственным наследником престола нынешнего короля, ваша смерть будет означать гибель всего нынешнего правящего режима. Я мог бы уничтожить Вас без лишних свидетелей, но, по восхитительному стечению обстоятельств, у нашего чудесного представления будет обворожительный свидетель. Думаю, вам есть, что сказать этому человеку перед смертью?       Рука Алмаза как бы между делом махнула в сторону башни в центре дворика. Эндимион с самым невозмутимым лицом покосился на нее, но стоило только взгляду молодого человека скользнуть вверх, к остроконечному шпилю и подоконнику, как глаза принца пораженно расширились, а с губ слетел еле слышный стон.       - Серенити… - молодой человек буквально сорвался с места и непременно рванул бы по витиеватой лестнице вверх, к своей любимой, если бы увесистая рука одного из стражников одним движением буквально не пригвоздила его к полу. Но в этот раз Эндимион такого обращения к себе не стерпел. Молодой человек каким-то невероятным способом вывернулся из-под огромной лапищи здоровяка. Секунда, и его руки уже были полностью освобождены от оков одним незамысловатым способом, который очень давно объяснил им всем Цоизит. Но охрана замка тоже была не промах. Несколькими мгновениями позже Энд уже стоял в плотном кольце вооруженных людей, готовых напасть на него в любой миг. Мысленно прикинув, что удача сейчас определенно не на его стороне, брюнет еле слышно выдохнул. Причина, по которой он так легко попался в руки этим повстанцем, была сейчас прямо перед его носом, нужно было лишь разобраться с парочкой-тройкой верзил, а затем взобраться по лестнице и забрать Серенити из башни. Задача не то что бы элементарная, но и сложной он её назвать не мог. Сосредоточенно нахмурившись, принц уже хотел было вырвать у ближайшего из неприятелей хоть какое-нибудь оружие, но в этот момент раздался оглушающий грохот. Железная решетка, отделяющее основное строение замка от внутреннего дворика, с диким скрипящим звуком была буквально с мясом выдрана, отлетев в сторону на несколько десятков метров, снесенная весьма внушительным телом одного из охранников.       - Мы вовремя! - радостное звучание голоса Цоизита, идущего вместе с Дионой, заставил Эндимиона облегченно улыбнуться. Он был ужасно рад его видеть!       - Хотя, кажется, ему наша помощь была не нужна. Наш принц слишком самостоятельный, - а колкое замечание Нефрита вызвало легкий смешок. Он явно будет предметом таких насмешек еще очень долго!       - Не отвлекаемся! - сразу после этих слов из-за спины шатена, грозно размахивая алебардой, показалась Ипполита. Девушка была очень сосредоточена и походила скорее на натянутую стрелу. По лицам всей спасательной группы можно было понять, что ребята очень устали и им требуется отдых, хотя каждый из них излучал исключительную уверенность.       Алмаз негодовал! Его великолепный план, его чудесное представление летело коту под хвост из-за какой-то жалкой группки поддержки принца. Блондин был недоволен. Легким движением руки он отдал приказ той охране, что всё еще была на ногах. Убить всех их - ни больше, ни меньше! Другого исхода ему не было нужно.

***

      - Кажется, у вас выходит не слишком хорошо, правда? - голос Кунцита звучал совершенно холодно и бесстрастно, что не поддерживало Риту, а скорее наоборот полностью демотивировало. Девушка уже в течении долгого времени носилась вокруг неработающего компьютера, спрятанного во внутренней панели фонтана. Само устройство девушка нашла быстро и без особых проблем, а вот как вновь заставить его работать после ужасно долгого простоя, сообразить не могла. Генерал телохранительнице никак не помогал, скорее наоборот, отвлекал ее своими размеренными шагами туда-сюда.       - В нашей команде все могут настраивать простые порталы для перемещения, - девушка уже буквально хваталась за голову от отчаяния, - но этот здоровяк настолько старинный, что я просто не могу сообразить, с чего начать.       За спиной венерианки раздался приглушенный вздох. В следующую секунду на ее плечо легла широкая ладонь.       - Я уверен, миледи, что у вас всё обязательно получится, - лорд говорил почти шепотом, словно боясь спугнуть что-то… Или кого-то.       - Что-то нет у меня такой уверенности, генерал! - обреченно опустила голову девушка. - Этот фонтан, как и ключ к нему, создан марсианскими кузнецами, а я не сильна в аппаратуре древних культур.       Девушка глубоко вздохнула. Будь на ее месте Диона или Кассандра, выход из ситуации нашелся бы сам собой. Но их рядом не было, а Харита так морально устала, что сил решать что-то совершенно не было. Блондинку не покидало чувство совершенной беспомощности, и лишь сильная рука на ее плече вселяла надежду на что-то хорошее. Пусть она не может сообразить, как именно спасти их и привести в порядок фонтан, но рядом с ней сейчас находился такой мужчина, об обществе которого ветреная Венера и мечтать не могла. Риты чуть прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Главное, что ей сейчас было нужно, это сосредоточение и концентрация. Она просто не могла дать этому человеку рядом с собой исчезнуть без следа. Тонкие пальчики девушка накрыли широкую ладонь мужчины, ища поддержки… Рита хотела было что-то сказать, но в этот момент ожило так долго молчавшее устройство связи в её ухе.       - Да? - никогда Диона не могла подумать, что в одном столь коротком слове может сосредотачиваться столько потрясения, счастья и надежды.       - Рита, это срочно, - голос Сандры звучал очень серьезно, хотя и не без теплоты. - Слушай меня внимательно и делай все, что я скажу. Я знаю, как вам выбраться, и я помогу тебе, но у нас мало времени.       В следующие несколько минут Харита то с бешеной скоростью барабанила по клавиатуре, словно высеченной из мрамора в глубине фонтана, то носилась вокруг прибора, то соединяла какие-то непонятно откуда взявшиеся проводочки, бросив перед этим Кунциту только пару быстрых фраз. Генерал отнесся к этому с редкостным пониманием и трогать девушку не стал. Как вывод, благодаря его доверию и помощи Кассандры старинное сооружение в конце концов заработало!       - Нужная кнопка горит? - уточняющее осведомилась Кассандра.       - Да, - мотнула головой Рита, словно бы подруга видела её.       - Хорошо, значит у тебя все получилось! - не без радости сказала пророчица. - Но я советую тебе приглядеть за Кунцитом, он многого не договаривает и…       - Каса, что ты имеешь ввиду? - шепотом уточнила Харита, но в это миг в трубке раздалось дикое шипение. - Каса?       - Что-то случилось? - Кунцит тут же оказался рядом с девушкой.       - Связь снова прервалась, а я не успела кое-что у нее узнать, - девушка расстроено опустила взгляд.       - Портал настроен? - тут же осведомился генерал.       - Полагаю, что да, - в голове Венеры не было стопроцентной уверенности. - Но я даже не знаю, куда именно мы приземлимся.       - Это неважно, - тут же заверил её лорд. - Главное, оказаться на Земле.       - Видимо, подобное у вас в крови, милорд… - задумчиво протянула Харита, оборачиваясь к мужчине лицом и смотря прямо в его глаза.       - Что именно, миледи? - после секундной паузы уточнил Кунцит.       Риты, исключительно натурально краснея, опустила глаза:       - Я просто очень многое слышала о силе и смелости землян, генерал! Кунцит с интересом приподнял одну бровь:       - Правда?       - Конечно! - с энтузиазмом заявила девушка. - Образцом мужества для всех воинов солнечной системы является знаменитая битва за Антарктиду! Барды вот уже два года слагают легенды о пятерке отчаяннейших ребят, не пожалевших своих вил и рванувших на защиту почти разгромленного авангарда прямо из генеральских палаток.       Говорят, они были простыми гонцами, но это не стало для них причиной, чтобы отсидеться в арьергарде, и лишь благодаря им тот бой был выигран армией Короля Земли! Об их поступке сочинено немало баллад по всей Солнечной Системе.       Впервые за их разговор в глазах Кунцита загорелись искорки задора.       - Что ж, легенды часто врут, миледи, - казалось, генерал вот-вот рассмеется, девушка была в предвкушении. - Юношей действительно было пятеро, и они действительно в начале боя находились в арьергарде, но неопытными юнцами, не умеющими драться, они не были.       - Вы знали их, Кунцит? - девушка почти выдохнула эти слова, таким нереальным казалось для нее заявление генерала.       - Не просто знал, а знаком с ними лично, - пояснил лорд. - Дело в том, что эта бесшабашная пятерка не была гонцами. Один из них – особа королевских кровей, а четверо других его генералами.       - То есть… как же? - девушка пораженно захлопала глазами. - Разве пятеро героев не умерли на поле боя? Генерал чуть слышно хмыкнул:       - А разве тот, кто помогает другим, обязательно должен погибнуть в конце действий? В тот день мы сумели повлиять на ход войны, не умерев при этом. И поверьте, миледи, каждый из нас этому рад.       Рита хотела что-то уточнить у молодого человека, но ее прервала мощная вспышка света, неожиданно возникшего рядом с фонтаном. Земля под ногами людей затряслась, секунда - и вот уже Харита оказалась летящей вглубь фонтана, сжатая в объятиях прекрасного генерала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.