ID работы: 4981281

Никто не виноват

Гет
G
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       И кто мог подумать, что звонок супруга, с совершенно обычным разговором, обернётся именно так? На её вопрос: "ты будешь поздно?" она получила совсем не тот ответ, на который рассчитывала. Его ответом было: " я приеду за полночь. А вот Валера через пару часов. Встретишь?" Куда бы Вера делалась? Конечно встретит и ужином накормит и спать уложит. И будет ждать мужа, сидя в зале, листая страницы какого-то журнала. Нервно постукивать ноготками по стеклянной поверхности столика, стоящего рядом с креслом; через каждые пять минут смотреть на время, и спрашивать у себя самой, почему так медленно оно ползет вперёд... И снова заварит зелёный чай с лимоном, но так и оставит стоять кружку на столе, около себя, не сделав и глотка. И обняв диванную подушку, заснет, так и не дождавшись мужа. Но не сегодня. Не в этот раз. Не в этот приезд Валерия. - Вера, я ещё раз повторяю свой вопрос. Ты Валеру встретишь? - И только тогда, когда он чуть повысит голос, Вера вернётся в реальный мир. И будет говорить мысленно спасибо за то, что он сейчас не видит её растерянный и испуганный взгляд. - Конечно. - Еле выдавливает она из себя. - Все в порядке? - Она слышит, как его голос дрогнул. И уже представила то, как он, нахмурив брови, сдвинул их вперёд, мучаясь в догадках, что случилось и почему такая реакция на его обыденный вопрос. - Да. Почему ты спрашиваешь? - Как можно правдоподобнее она удивилась. - Значит показалось. Я тебя люблю. Буду поздно. - Я другого ответа от тебя не ожидала. И я тоже тебя люблю... - и на этом они прекратили разговор. Сбросив звонок, Вера положила телефон рядом с собой и выдохнула, прикрывая глаза. Мне только Валеры для полного счастья сейчас не хватало... - мысленно, проклиная всё и всех, проговорила женщина, запуская пальцы рук в волосы. И только ради мужа она готова терпеть Валеру в этом доме. Не ослышались. Именно терпеть. По-другому никак не назовешь. Кое-как, поднявшись с кровати, нащупав ногами тапочки, Вера вышла из комнаты и прошла на кухню. И как же сейчас ей не хватало девочек дома. Быть может, с присутствием дочерей она была бы менее взволнована? Кто знает...Но выбора у неё не было. Нужно было встретить Валеру. Это не была проблемой номер один. Проблема заключалась в том, чтоб ничего не выдать своим состоянием Косте. Который, кажется, что-то стал замечать неладное. С той поездки в горы прошло чуть больше года. И Вера всеми силами старалась не вспоминать там происходящее. Только вот, все старания сводились к нулю. Она и Валеру просила не вспоминать часто...он пообещал. Лишь она не смогла сдержать обещания своей же просьбы. Как только наступала ночь, женщина все чаще и чаще прокручивала в голове события тех дней. Она до сих пор помнила все его слова, которые он шептал при свете луны; все его нежные прикосновения к её телу; губы...они сводили её с ума. Нежные поцелуи, с привкусом терпкого кофе и крайне редко - в перемешку с табаком. От одних воспоминаний низ живота сводила сладкая истома. И не было ни дня, когда бы она мысленно не хотела прикоснуться к его телу. Обнаженному торсу; провести по нему пальцами, пристально глядя в его глаза, внимательно следя за его реакцией. Но в серых буднях суровых дней это было невозможно. Валера был запретным плодом желания... И от этой мысли становилось невыносимо больно и тяжело. Лишь потому, что много лет назад она сама себя уговаривала не влюбляться в этого мужчину. И все шло по плану. Но спустя года вся стена рушиться в миг. И от неё мало что зависело. Все произошло слишком быстро. Весь её план полетел к чертям, стоило остаться с ним один на один в зимний вечер. Приготовление ужина шло "на автомате", последовательность действий была неизменна, поэтому Брежнева могла даже не преживать, что придётся что-то переделывать. Но мысли были обращены совершенно не в сторону ужина. За всеми размышлениями и воспоминаниям она и не заметила, как пролетели эти пара часов. Трезвон звонка разлетелся по всему дому, отчего Вера вздрогнула. Она стояла пару минут неподвижно, собираясь с мыслями и силами, чтоб открыть гостю, так ещё и смотреть на него так, будто ничего не случилось и она ни о чем не вспоминает. Звон повторился вновь и только со второго раза она пошла открывать. Выйдя на встречу ему в одном спортивном костюме, женщина тут же пожалела об этом. Валера обвел её укоризненым взглядом, чуть покачав головой, но ни слова не вымолвил. Они стояли и смотрели друг на друга, не решаясь заговорить. - Куда только Костя смотрит? Я уже тебе говорил, чтоб ты берегла себя? Не месяц май на улице или ты считаешь иначе? - Она улыбнулась. В его голосе была...забота. Так правильнее. Заботливый голос с укоризненым взглядом - непередаваемо. И так необычно. Хочет казаться строгим - не выходит. Она делает пару шагов назад, пропуская его вглубь дома. Как только за ним захлопнулась дверь, певица разворачивается к нему спиной и намеревается пройти на кухню. Но Валера, выпустив из рук сумку с вещами, резко протягивает руку к ней, беря её под локоть и разворачивает к себе. - Ты так и будешь молчать и бегать от меня? - Интуитивно перемещая правую руку ей на талию, глядя ей в глаза, тихим и таким родным голосом, шепчет Валерий. - Я предпочту накормить тебя прежде, чем о чем-то говорить. - Эти слова давались ей с трудом. И певец это видел. Лёгкая улыбка скользнула на его губах. - Я соскучился... - непринужденно. Обыденно. И так по родному произнёс он, заправляя прядь волос Вере за ухо, целенаправленно касаясь подушечками пальцев её щеки, спуская руку плавно - вниз. - Ты не умеешь... - он не дал ей договорить. Мужчина приложил палец к её губам. - Но ты и не против, чтоб я скучал не просто так. Руки непроизвольно потянулись к замку на куртке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.