ID работы: 4981281

Никто не виноват

Гет
G
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Прости меня. За мою НЕвзаимную нелюбовь. Я пытался, правда, пытался не думать о тебе. Забыть ту ночь. Весь гребаный год! Я играл по твоим правилам! В твою игру! И ни разу не заикнулся о смене правил и ведущего. Я знал, что тебе необходимо это. Я готов был уложить весь мир к твоим ногам. Веришь? Нет? Громко и пафосно? Да плевать я хотел! Понимаешь? Плевать! - Он вел этот монолог внутри себя, глядя в глаза той, в которую был, как ему теперь кажется, влюблён всю свою сознательную жизнь. Только она, увы, предпочла его брата. Что ж, пусть. Костя тоже имеет право быть счастливым. Только он не понимал одного: какого ж чёрта она сейчас творит? Он следил за её действиями очень внимательно. Не мешал. Мужчина чувствовал её волнение. Не выдержал. Сорвался. Валера обнимает её за талию, притягивая к себе, как только его куртка с шумом приземляется на пол, за его спиной. - Валера... - вцепившись в его плечи, шумно выдохнула блондинка, когда мужчина коснулся губами её шеи. - Тихо, - выдохнул он, продолжая целовать. Валерий расположил ладонь правой руки у неё на шеи, другой совершал нежные поглаживая по спине. - Какую вновь игру затеяла? - Прижимая её к стене, глядя в её глаза, спрашивает он. - Как тебя понять? Как разгадать, женщина-загадка? Но об одном прошу: прости за то, что не забыл, за это гребаное чувство - любовь, - уже шепотом продолжил он, прижимаясь своей щекой к её. В ту же секунду он почувствовал прикосновения к коже головы, затем осторожный и не вверенный поцелуй в макушку. И после всего этого едва уловил всхлип. Подрагивающие плечи выдавали блондинку. Он поднял голову и смотрел на неё пристально и упорно. Но Вера никак не реагировала. Женщина стояла опустив голову и нервно всхлипывала, передергивая плечами. Валерий обнял её и молча повёл в комнату. Он искренне не понимал, что движет ею; что она пытается доказать. Да и кому? И надо ли? Молча сажает её на диван, а сам уходит на кухню. Открыв первый попавшийся ему на глаза шкафчик, его губы невольно содрогнулись в полуулыбке, потому что это был шкафчик с аптечкой. Найдя в ворохе всяких таблеток и и прочих мазей упаковку успокающего травяного сбора, Валерий закипятил чайник. Насыпав в кружку немного сборов, залил все это кипятком. Настояв около пяти минут, быстро перелил в другую посудину, оставляя травы на дне кружки. Эти десять минут казались мужчине вечностью. Он постоянно оглядывался назад. Будто это могло что-то изменить, а он увидеть Веру на пороге кухни. И чёрт бы побрал все то, что он сказал ей в прихожей. Меладзе тысячу раз пожалел обо всем, видя, в каком состоянии прибывает теперь Вера. Вернувшись в комнату, Валера застал Веру лежащий на диване, свернувшись "калачиком". Он поставил напиток на столик и присел рядом с ней. - Прости... Я не должен был... - он вообще не знал, что и как говорить. Или напротив - слова излишне? Он понятия не имел. Осторожно касаясь подушечками пальцев её плеча, он внимательно следил за её поведением. - Вер, тебе успокоиться надо. А для этого, как минимум, - повернуться ко мне лицом. Пожалуйста. Да чёрт побрал бы эту песню, запись, согласие остановиться у брата, а не в гостинице как обычно. Что происходит между нам?! Что? Как мне научиться понимать позывные? Как научиться иметь контроль над собой? И перестать руководствоваться только сердцем. - Я знаю, ты знаешь, - обнимая её двумя руками, шепчет Валерий. Она поворачивается к нему лицом, ложась на спину. Он молча продолжает сидеть рядом, опустив глаза в пол. Вера не смело касается рукой его плеча. - Валер? - Тихий шепот заставляет его поднять голову и посмотреть на неё. - Почему? Скажи, почему вы, мужчины, все решаете за всех? Тем более ты за меня? Меня спросить не хотел, что чувствую я к тебе? - Она переходила уже на крик. А Валера молча ждал, когда закончится её монолог. Быстро "стрельнув" взглядом в сторону столика, где стояла кружка с уже остывшим напитком, он снова перевёл взгляд на Веру и потянулся за чашкой. - Пей! - слишком требовательно. Она с презрением смотрела на мужчину, сидящего около неё на коленях. - Не заставляй меня тебя насильно поить, пожалуйста. - Он смягчился. Склонив голову на бок, певец продолжал смотреть на неё и ждать её решения. Вера не смело села на диване, тут же забирая кружку из рук Валеры. Их пальцы рук соприкоснулись друг с другом, буквально на мгновение. Но этого хватило, чтоб по телам обоих пробежала волна мурашек; чтоб окончательно понять, что друг для друга они значат многое. И раз уж, если он тут, то нужно делать из этого какой-либо вывод. - Ты и сейчас будешь стоять на своём? - Через силу убирая свои руки от его, тут же обнимая кружку с напитком. - Буду... - Вера подняла на него глаза. В них он увидел непонимание. очень много немых вопросов, которые будут озвучены. Но ответы, вернее, - ответ, он даст сегодня. "Она не поняла." Пронеслось в голове мужчины.. А он уже знал, что объяснит. Сегодня. До приезда брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.