ID работы: 4981281

Никто не виноват

Гет
G
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Через несколько часов Валерию все же удалось перевести разговор на другую тему. Тем самым он позволил Вере почувствовать себя чуть спокойнее. Но она еще не догадывалась о том, что Валера не просто так сказал о том, что будет стоять на своем. - Вер, - вертя в руке чайную ложечку, начал Валера, - мы так и будем молчать ненавидеть друг друга сегодня? - Он продолжал смотреть на то, как пар поднимается над кружкой, моментально рассеиваясь в воздухе. В воздухе, в котором было такое напряжение, что казалось еще чуть-чуть и произойдет взрыв. Эмоциональный. Кого-то из них. - Мне не за что тебя ненавидеть, - подняв на него взгляд, чуть слышно прошептала блондинка. Она с заинтересованностью наблюдала за тем, как он время от времени сжимал ладонь правой руки в кулак. На то, насколько суровым было сейчас его выражение лица. Именно таким он ей и полюбился. Еще там, в горах. Когда он очень эмоционально, но при этом сдержанно отчитывал их с Альбиной поочередно. Словно школьниц, не выучивших ни единого урока. В прочем и из этой ситуации не было сделано выводов. Они продолжали на протяжении всей недели враждовать. Выводить тем самым из себя Валеру. Который попросту потом плюнул на все, бросив недовольное, сухое и такое обидное: "Делайте что хотите. Сыт по горло! Надоело, девочки!" и только тогда, когда он махнул на все рукой, собрался и ушел в неизвестном направлении, они перестали. - Я прям всеми клетками ощущаю, как любишь, ага, - вырвалось быстрее, чем он успел подумать над словами. Он поднял голову. Тут же встретился с ее растерянным и удивленным взглядом. - Я...Да, Вера, да. Именно в прямом смысле этого слова, да! - Не выдержал он, да и прятать эмоции было бесполезным занятием. Он поднялся со стула и подошел к окну. Валерий тут же потянул руку в карман джинс, доставая оттуда пачку сигарет. Он не обращал внимание на присутствие женщины в помещении. Но он был готов выбросить пачку и отказаться от пагубной привычки, стоило лишь Вере запретить ему курить. Запретить вовсе думать об этом. Он тянул. Он ждал. Он надеялся. Вера сидя за столом молча наблюдала за действиями певца. В душе женщины было очень много вопросов к этому человеку. Вопросов, на которые ответы не будут получены в ближайший срок. И она это знала как ни кто другой. И только тогда, когда сигарета была уже зажата зубами, окно раскрыто настежь, и язык пламени в заженной зажигалке, подносился к отраве, Вера тихо, но очень быстро встала со своего места и подошла к Валере. Женщина обняла его со спины, прикрывая глаза. - Не нужно. Вся эта ситуация не заслуживает, чтоб ты курил. - Он молча откладывает зажигалку на подоконник, пачку откладывает также, сигарету - выкидывает. Валерий моментально накрывает ее руки своими. Мужчина слышит, как бьется ее сердце, нервное и неровное дыхание. Он понимает: она боится быть отвергнутой им. Ему кажется, что в эту фразу и объятия вложена вся любовь, которую только может испытывать человек. Он несмело разворачивается к раскрытому окну, и обнимает Веру, не давая никакой возможности выбраться из его объятий. - А теперь, мы играем по моим правилам. Пусть это будет последнее, что я сделаю находясь рядом с тобой, - серьезно произносит он, проводя рукой по ее щеке. Вера интуитивно прижимается еще ближе к Валериной руке. - я обещал стоять на своем. Я продолжу. - Он притянул ее к себе как можно ближе. - Вера, ты только скажи, что я тебе, как мужчина... - но он замолкает на полуслове, встречаясь с её взглядом. Она прикладывает ладонь к его губам, заставляя молчать и не произносить больше ни слова. Он пару раз моргннул, давая понять, что он её понял. Убирая её руку от своих губ, певец не сильно сжимает её ладонь в своей. - Закрой окно, - не отпуская Веру из объятий, Валерий поворачивается в пол оборота к окну, после закрывая его и снова возвращается к блондинке, которая стоит прижавшись к нему. Вера уткнулась лбом ему в грудь, обнимая за спину. Руки мужчины медленно поглаживали её спину, то и дело спускаясь время от времени чуть ниже поясницы. Он боялся сделать что-то не так, не правильно. Боялся причинить боль. Валера не знал, что чувствует и испытывает она, находясь в его объятиях. Он поднял лицо Веры на себя за подбородок, вынуждая тем самым смотреть ему в глаза. Он осторожно провёл большим пальцем по её нижней губе. Он заметил, как участилось её дыхание, как сильнее стало биться сердце. Певец немного склонился к её лицу, касаясь её губ своими. Осторожно. Нежно. Трепетно. Прикрыв глаза, Вера стала отвечать ему взаимностью, положив руки ему на плечи. Ветер только усилился за окном. Но этим двоим было все равно. Свет давно погас на улицах. В доме мерцал. Что и было знаком скорого отключения. И снова им все равно. Они растворялись друг в друге. Полностью. Без остатка. Слились в этом сладостном поцелуе. Свет погас и в доме. - Это знак... - прошептал Валера, пробираясь рукой под спортивную куртку на Вере. Проведя руками по груди мужчины, Вера остановила руки на его ремне джинс. - Не самое лучшее место... - и он повёл её за собой. На второй этаж. Туда, где они смогут отдаться друг другу полностью. Без остатка. Каждый из них пожалеет на утро об этом. Но сейчас они не думали о последствиях. Не стоит себя винить, ты сам говорил. Нельзя винить те моменты, когда тебе было хорошо. Тоже твои слова. Помнишь? Ты проснёшься уже один в этой комнате. Я правда не знаю, как смотреть в глаза...в влюблённые глаза Кости. Честно не знаю. Но они не виноваты. Никто не виноват. С тобой хорошо. Но теперь невозможно дружить, Валер. И впредь, предупреждай о приездах не только брата, но и меня. Она сидела на краю кровати, спиной к спящему мужчине и в свете луны пыталась написать хоть что-то, но слёзы, катившиеся по щекам не давали этого сделать. Лист бумаги давно намок. Вера отложила ручку в сторону и повернулась к Валере. Чуть улыбнувшись уголками губ, женщина сложила втрое лист и положила его рядом с ним. Осторожно коснулась его щеки, составляя лёгкий поцелуй. - Никто не виноват... - прошептала она, выходя из комнаты. Вера спустилась вниз, где и уснула в кресле, так и не дождавшись мужа. И только по нежным прикосновениям, сквозь сон поняла, что Костя вернулся. Она почувствовала, как он накрыл её одеялом, на мгновение присаживаясь рядом с ней, целуя осторожно в висок. Но увы, все мысли Веры были с Валерой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.