ID работы: 498348

Конец

Джен
G
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало?

Настройки текста
Начиная читать определённую книгу, начиная играть в определенную игру, мы не задумываемся над тем, какие последствия за собой повлечёт история. Кто-то по своей собственной воле хочет окунуться в другой мир, кого-то принуждают. И тех и тех ждёт одна и та же участь - история, какой бы она ни была, увлекает всеми доступными ей средствами: героями, целью, сюжетом, повествованием. Говоря об истории, мы часто имеет в виду школьный предмет или направление эволюции. Но есть и те, кто задумывается о слове "история" в целом. Те, кто бесконечными днями и ночами думают о тех историях, которые принесли что-то новое в их жизнь. Все мы когда-нибудь задумывались над таким вопросом: а что есть история? Кто-то может дать ответ, кто-то нет. Кто-то в мыслях может перебрать лишь меньшинство частей из истины. Кто-то может привести пример и рассказать лишь о маленькой части той истины, коей является история. Именно, частью истины, а не правды. Ибо для истории все суждения истинны. В одной из крохотных частей истины - история меняет жизнь. Меняет восприятие одного или сразу нескольких людей. Какой бы она не была, какими поворотами судеб не располагала бы, какими событиями не омрачались бы её привычно светлые тона – завлекающая…нет, заманивающая лента подпоясывает, будто поддерживает. Название обещает, кричит или провоцирует. В одной из крохотных частей истины – история есть нечто всеобъемлющее. История движет миром, управляет его потоками, меняет русла. Порой не оставляет надежды, и в то же время посылает муравьям лучики снисходительности. Говоря о муравьях, я имею в виду людей. Никому в нашем мире неизвестно, существуют ли где-нибудь в Галактике другие народы, у которых имеется своя история. Мы можем только фантазировать на эту тему. Фантазия – одна из многочисленных слуг истории. Фантазией история нас одарила, и наказала ей следить, чтобы мы никогда не узнали всю истину. Фантазия путает следы, фантазия создаёт интриги, а самым началом всего этого является история. Галактика. Все мы прекрасно осознаём то, насколько Она бесконечна. Нет. Не осознаём. И никогда не сможем. И всё же есть то, что выше. То, что управляет даже Ей. И опять в мыслях муравья возникает слово «история». История движет любой Вселенной. Не на долгое время один муравей откладывает перо. Ибо поток мыслей полностью захлестнул его, как морская пучина, в которую попал маленький камушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.