ID работы: 498348

Конец

Джен
G
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Касательно ленты

Настройки текста
В одной из крохотных частей истины - история меняет жизнь. Меняет восприятие одного или сразу нескольких людей. Какой бы она не была, какими поворотами судеб не располагала бы, какими событиями не омрачались бы её привычно светлые тона – завлекающая…нет, заманивающая лента подпоясывает, будто поддерживает. Название обещает, кричит или провоцирует. Итак. История как повесть или рассказ, как ранее говорилось, может поменять жизнь муравья (или нескольких муравьёв). Нет такого повествования, которое не оставило бы хоть малую толику определённого чувства в душе. Порой прочтение одного произведения пробуждает в душе нечто большее, чем одно чувство. У нас с историями в этом смысле может связываться много вещей: музыка, картины из жизни, другая история… Открывая страницу, загружая сохранение, настораживаясь в подготовке к слушанию, большинство знает, какими будут последствия. Многие не согласятся с тем, что каждая история может увлечь до затемнения в сознании. Истории бывают разными, несомненно. Здесь говорится именно о тех, которые заманивают. История может увлечь до затемнения в сознании – в одном случае. История может увлечь до момента просветления в сознании – в другом. Большинство знает. А что же с меньшинством? Муравей, чьи рассуждения вы сейчас читаете, выразился не совсем корректно. За меньшинство он принимает подрастающих. То есть, детей, которые только начинают свой жизненный путь. В чём ошибся? Наверняка в том, что нельзя назвать меньшинством начинающих. Их может быть больше или столько же. Наверное, немногие помнят то мгновение, когда до ушей впервые донёсся шелест страниц или чей-нибудь размеренный (или же спокойный) голос. Многие постараются вспомнить это чувство. Один муравей попытался. Спустя несколько минут до его ушей вдруг долетела фраза: «Ну, присаживайся. Сегодня я расскажу тебе одну интересную историю. Надеюсь, ты никому не проболтаешься». Конечно, на тот момент рядом с ним никого не было. Всё возродилось в сознании, в мыслях, в памяти. За историю почти обо всём может сказать её название. Когда-то оно тихо подсказывает или спокойно объясняет, а когда-то кричит или провоцирует. В такие моменты наше сознание хочет уподобиться ему. Если в нашем естестве есть тот рычаг, нажав на который мы немедленно отправимся в другой мир, значит, желание окунуться в нечто другое заложено в нас. Но бывает так, что у истории нет названия. Вы могли иногда слышать такое суждение. Оно является ложным. На самом деле абсолютно у каждой истории есть название. Его может не быть формально, его может не быть визуально (если речь об истории, только-только написанной или придуманной), но в Мире каждой истории принадлежит своя «кличка», обобщающая события, происходящие в ней. А что же с Историей? Что же с нашим создателем? Может быть, у Неё есть название, может быть нет. В любом случае, даже если мы узнаем его, то никогда не сможем понять до конца. Ибо у смысла нет конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.