ID работы: 4985101

Настоящая история про Кота в Сапогах

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Церковь была полна. Знатные сеньоры со всей провинции были приглашены на свадьбу. От приглашения, к слову мало кто отказался - всем было интересно посмотреть на обещавшее стать пышным торжество. А посмотреть было на что. Перед облаченным в парадную ризу священником стояла юная хрупкая блондиночка со смазливо-яркой, почти кукольной внешностью, рядом с ней с ноги на ногу переминался высокий рыжий детина. Детина пожирал суженую глазами и явно не мог дождаться момента, когда священник закончит церемонию и разрешит, наконец, поцеловать невесту. - Идиоты должны держаться парами, - думала я, глядя на сладкую парочку. А еще отчаянно хотелось есть. Но я снова забегаю вперед. Начну по порядку.

***

      История баронской дочки Франкет де Боде в свое время наделала шума в моем родном краю. Еще бы – бедная овечка, отданная на заклание де Розену – ужасающему чудовищу, по прозвищу Синяя Борода, жравшему жен пачками: по паре – на обед, завтрак и ужин. Белая голубица, чудом избежавшая гибели, пережив не мало опасностей добравшаяся до столицы, а там (какое чудо – мечта всех юных дев!) встретила своего рыцаря в сверкающих доспехах – молодого и красивого графа де ла Тремойля, с первого взгляда, разумеется, воспылавшего к голубице неземной любовью и немедля обвенчавшегося с ней в первой попавшейся церквушке. Складная историйка, ведь верно? И не подкопаешься. Николя придумал: благо опыт имелся - в свое время, влюбившись в мою задушевную подружку Николетту, что-то подобное он уже сочинял. В принципе, можно было бы обойтись без сказочек, по первости я не особо скучала по родному дому и жила по принципу «умерла, так умерла». Насчет финансового благополучия моего непутевого семейства я не волновалась – по чистому совпадению, сразу после моей «трагической гибели» пожелавший остаться неизвестным идиот купил у батюшки поляну возле моего болотца, предложив за нее неприлично много денег. Эта сумма вкупе с тем, что Синяя Борода заплатил за меня, позволяла родным вести вполне обеспеченную жизнь.       Скучать мне было некогда: Жюльен не обманул – его свадебным подарком мне стала большая лаборатория. Только кровать в графской спальне была еще больше, и, надо признаться, несколько комфортнее. В результате наших чувственных изысканий (Жюльен оказался прекрасным учителем, а я всегда была способной ученицей) очень скоро оказалось, что занятия в лаборатории нужно на время оставить, и приняться за обустройство детской. В общем, когда я поняла, что скоро стану матерью, мне вдруг резко захотелось клубники, да не какой нибудь, а непременно из папенькиного сада, и булочек с повидлом и корицей – тех самых, которые выпекает отец моего несостоявшегося жениха Отиса. Ну и, честно говоря, уж – соскучилась я по родным: по отцу и братьям, по сестричкам и даже по зануде-тетке. В общем, тут и пришла пора Николя сочинить очередную историю об очередной спасенной девице.       Встреча получилась теплой. Тетушка и нянюшка на перебой кинулись обнимать меня, братья дружно выражали свой восторг, Колетт не сводила с меня восхищенных глаз, и даже папенька пустил скупую мужскую слезу. Моего спасителя-мужа, разумеется, приняли как сына. Ясен фикус, Жюльен прибыл в Боде не под настоящим именем (еще один Розен вызвал бы вопросы) – в моей родной провинции мы появились как де ла Тремойли (за год до этого умер бездетным троюродный дед Жюля и оставил мужу сие звонкое имя). До обеда я заново осваивалась в родном доме, а к обеду прибыли, как нельзя к стати гостившие у булочника Отис и Полет. Хозяин лучшего (и единственного) в Париже кафе отрастил еще пару подбородков и стал отцом чудесного малыша. Как ни странно, мой муж и пирожник – потомственный дворянин и сын пекаря, быстро нашли общий язык, впечатленный коммерческими успехами Отиса, Жюльен даже обещал переслать ему некие зерна из Африки, перемолов которые можно получить прекрасный крепкий напиток и угощать им посетителей кафе. В общем, встреча удалась.       Недельку погостив в Боде, мы выдвинулись обратно. А вот дома нас ждал сюрприз. Не успели мы подъехать к воротам замка, как лакей доложил о том, что князь и княгиня Голицыны вчера вечером приехали и мажордом разместил их в лучших гостевых покоях. Княгиня Голицына! Мне захотелось убежать куда-нибудь подальше, желательно в Африку или Китай. Княгиня Голицына – Аврора Изабелла де Розен, д`Амбруаз, де Леви, Голицына была моей свекровью. Муж рассказал мне ее по истине впечатляющую историю: о безумно романтичном знакомстве с отцом Жюльена графом де Розен, о последующих двух браках этой прекрасной женщины. Вот уж кто – настоящая Синяя Борода: все ее мужья куда-то девались - либо погибали в битвах, либо загадочно исчезали. Бурная личная жизнь моей свекрови, в общем-то не имеет прямого отношения к той истории, к которой я подвожу (да никак не могу подвести), поэтому скажу вкратце – сменив трех мужей, в четвертый раз она вышла замуж за красавца русского князя – ровесника ее младшего сына, и сейчас в нежном возрасте сорока трех лет ждала наследника княжеского рода. Когда происходила вся эта история с замком де Катуар и Синей Бородой, мадам как раз была в далекой России – осматривала владения нового мужа. Владения, видимо, были очень обширны, ибо отсутствовала она несколько лет. Так что, знакомы мы были только по письмам, и я до жути боялась первой встречи со свекровью! Как оказалось, боялась я зря – привезенные мною булочки с корицей отца Отиса и клубника из папенькиного сада заинтересовали беременную мадам княгиню гораздо больше, чем собственный, годами не виденный сын. Да и мы с ней, на удивление быстро нашли общий язык. Феноменальная тетка оказалась! Я обязательно поведаю ее историю, только сначала расскажу, наконец, эту, к которой подхожу-подхожу, да все никак не могу подойти. В общем, в положенное время мы с мадам Голицыной успешно разродились. Она – сыном, названным на русский манер Владимиром, я – крошкой дочкой. Мы с Жюльеном хотели назвать девочку в честь его матери и остановились на ее втором имени – Изабелла. Моей крошке Белль (так повелось, что с рождения все вокруг зовут нашу малютку именно так) скоро пять. Князь и княгиня с сыном давно отбыли в Россию, где и проживают, но и оттуда, из далекой страны, моя деятельная свекровь, умудряется проворачивать разные дела и делишки. В один из последних своих приездов к нам в гости – на Рождество этого года она познакомилась с как раз гостившей у нас моей теткой Клариссой. Что уж она разглядела в сорокалетней старой деве, я не знаю, но тот час загорелась выдать ее замуж. Часа два подумав, она написала письмо своему старому другу, и как я подозреваю, бывшему поклоннику, Дидье, барону де Сен-При. Сей достойный муж, отец троих дочерей, вдовел уже лет пять.       Видимо, княгиня, знала, что делала, ибо едва взглянув на тетку, барон воспылал к ней страстью. Но, в отличии от молодых кавалеров, будучи мужчиной степенным и корректным, не стал сходу звать Клариссу замуж, хотя, врятли тетка имела бы что-то против, а попросил позволения писать ей. В общем – тетка заполучила поклонника, а княгиня, с чувством выполненного долга укатила обратно в свою снежную Россию, оставив меня разбираться с влюбленными голубками. А разбираться было с чем. Вот, кажется, я, наконец, (не прошло и года!) подошла к сути истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.