ID работы: 4985101

Настоящая история про Кота в Сапогах

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Этим летом мы с Жюльеном и крошкой Белль гостили в Боде. Муж пару дней назад уехал по каким-то своим делам, а я, наслаждалась чтением в саду. Жюльен должен был вернуться ближе к вечеру, а дочку братец Фредерик забрал на ярмарку в город - говорили, что на главной площади раскинул свой шатер цирк, и Белль мечтала увидеть представление. Перевернув страницу, я погрузилась в чтение.       - Франкет! – кто-то позвал меня. Рядом хлюпала носом тетка.       - Что случилось? - я с неохотой оторвалась от книги.       - Дидье, в смысле барон, он написал мне, - едва сдерживая волнение, поведала тетка. – Он просит моей руки, Франкет!       - Ну так что же, это же хорошо! Вы же влюблены в него, тетушка! Радуйтесь!       - Да, не все так просто, - вздохнула Кларисса, - оказывается, он обещал покойной жене перед ее смертью, что сочетается браком только после того, как отдаст замуж всех дочерей. Аманда и Розамунда давно замужем, а вот Селестина…- тетушка еще раз вздохнула и смахнула слезу, - Селестина она странная – обожает всякие рыцарские романы. И вбила себе в голову, что замуж выйдет только за того, кто спасет ее от какой-то неминуемой опасности. Только вот где ее взять, эту опасность-то?- тетка пустила слезу, - А я… а мне… в мне ж всего тридцать девять, я еще могла бы дите родить мужу, а тут… сколько лет она опасности ждать будет, а если вообще не дождется? Дидье, барон, мог бы, конечно, проявить характер, но дочка-то младшая, любимая… Ох, видать, помирать мне старой девой, - тетя заревела пуще прежнего.       - Мы что-то придумаем, - я обняла родственницу, - обязательно придумаю!       Мы сидели обнявшись минут тридцать, пока лакей не объявил о том, что вернулся граф де ла Тремойль. Еще раз клятвенно заверив тетушку, что мы с Жюльеном что-нибудь придумаем, я пошла встречать мужа.       Жюльен выглядел озадаченным.       - Проблемы, милый? – поинтересовалась я. – У меня, к слову, тоже. Давай, ты первый. Может, сообща решим их, эти наши проблемы?       - Да, проблема-то не моя, можно сказать, но стала моей, - вздохнул Жульень, - старик Анжуйсон, мой двоюродный дядя, на похороны, которого я собственно и ездил, не оставил завещания. Зато оставил троих сыновей. Двоих – от первого брака, с богатой наследницей, и одного от второй жены, вышедшей из знатного, но обедневшего рода. Так вот старшие выгнали младшего вон. Типа – все, что есть, от их матери, а ты гуляй – рванина. Нет, разумеется, я не мог оставить все как есть. Как раз мысль пришла в голову есть у меня одно поместье. Средней руки владение, но к нему идет титул маркиза. Мне этих титулов уже девать некуда, да и поместье на границе с Испанией почти, не наездишься. Хотел этому идиоту передать право владением, а он ни в какую. Гордый, блин. Говорит, моя судьба меня найдет, разбогатею мол еще. Как он разбогатеет? Какая судьба? Разве что в солдаты его завербуют – здоров же, детина! Но жалко, дурака, ума не приложу, как ему помочь. А у тебя, что, милая?       Я рассказала мужу о матримониальных проблемах тетушки Клариссы. Мы решили, что утро вечера мудренее и завтра утром мы начнем думать над решением не наших проблем, которые, вдруг стали нашими. И только мой муж решил доказать мне, как сильно он по мне соскучился за эти два дня, как нас прервали.       - Папа, мама, - в комнату ворвался маленький ураганчик по имени Белль, - Папа! Мы были в настоящем цирке, - егоза взобралась к отцу на колени, - там были клоуны, и такой дядя, большой, как дом, дядя делал дым, и в дыму превращался в мышку, и еще один дядя с настоящим говорящим котиком, а у котика были такие мааасенькие сапожки, и он в них ходил на задних лапках! – глаза моей малышки горели от возбуждения, а мне в голову неожиданно пришла идея, которая могла бы решить обе наши проблемы разом.       - Милый, - сказала я мужу, - Давай после обеда пройдем в папенькин кабинет, кажется, у меня есть план. Скажи мне только, ты можешь подделать завещание Анжуйсона – типа нашлось?       - Могу, но это не вариант – судья в их провинции родственник матери старших сыновей – он и настоящее завещание поддельным бы назвал, - вздохнул Жюльен.       - Да нет, там ничего серьезного, мелочь даже. Если бы это не нужно было братьям, ты мог бы сделать так, чтобы они признали завещание? – спросила я.       - Конечно, мог! – сказал муж. И я задумалась как же лучше осуществить внезапно пришедшую мне в голову идею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.