ID работы: 4990446

In vino

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

infinite

Настройки текста
Сражайся, Лора. Клинки - не оружие, продолжение её рук; они пляшут в диком танце смерти, переливаются в свете солнца и луны, завораживают своим смертоносным очарованием. Враг успевает лишь восхититься. Он не заметит: мгновение - и горло рассечено. Отвратительно и великолепно. Волосы скачут по плечам и вьются, она кружится и клинки из рук не выпускает, она танцует и сражается одновременно. Она прекрасна. Росс понимает это; дурак бы не понял только, думает он. Лора Марано, конечно, головная боль, но, черт подери, до чего привлекательная. Маленькая заноза была замечена им более полугода назад в одной из битв, когда они окружили войско её принца. Та рванулась вперёд, за ней и остальные. Сражается и вдохновляет. - Я думал, что женщины в бою - к несчастью, - сказал он ей тогда. - Вижу, что ошибся. - Ты ошибся. Твой принц ошибся. Вы все ошиблись, когда начали это наступление. - Слишком громкие слова, куколка. Мой принц имеет такие же права на трон, как и твой. - Трон передаётся старшим. - Что-то я не припомню, что за трон нельзя было сражаться. Или вы боитесь? - спрашивает, перекладывая свой меч из одной руки в другую. Лора настороженно наблюдает за его действиями. Кто знает, на что он способен. О Россе Линче она слышала как о лучшем предводителе войск запада; все предыдущие враги принца, военные походы его, его победы - заслуга Росса. Линч, вероятно, болтун и хам, но недооценивать его не следует. - Мы не боимся, - строго проговаривает она. Клинки отражают солнечный свет. Она оказывается рядом непозволительно быстро и заносит один из них над его шеей. Раздаётся лязг, меч Росса отбивает удар одного клинка, затем второго. Он наступает на неё, она медленно отходит в сторону. Лора двигается ловко, она с поразительной простотой отражает его удары и блокирует выпады. Задеть его не может, но и быть задетой не позволяет. Лора не сдаётся. Лора сражается. Лора вдохновляет. *** Росс познакомился с младшим принцем на приеме десять лет назад. Он сам вышел из благородной семьи, в четырнадцать лет записался в королевскую гвардию и уже через два года добился успеха своими военными походами. На высокое положение, конечно, повлиял и его статус сына лорда и благосклонное отношение младшего принца, с которым они сдружились и нередко выезжали на охоту и сражались плечом к плечу. В королевскую гвардию не принимают кого попало, однако, коль приняли, мгновенно забывают о твоём положении в обществе, и о твоих связях, и о твоих деньгах. Либо работаешь, либо вылетаешь. И Росс работал. Усердно, денно и нощно, показывал свои способности к тактике и стратегии и не гнушался замарать руки. Росс - сильный, смелый, умный, решительный. Идеальный солдат. - Завтра они выступят на юг, нам придётся перехватить их у реки. - Если разбить их войско там, Вы одержите победу, милорд. Принц оборачивается к нему, улыбается удовлетворенно. - Что скажешь, друг? Последняя битва. - Как поэтично, мать твою. - отвечает Росс; Уинн смеется, поглядывая на карту. - Ты готов? - Я всегда готов, а вот готов ли ты? Завтра ты либо станешь королём... - Либо потеряю все, - продолжает Уинн. - Кто не рискует, тот не пьёт эль, вот что я тебе скажу. И я хочу видеть тебя рядом. Если я одержу победу, то моим советником; если меня повергнут... - Твоим собратом-трупаком. Чудесная перспектива. - Росс ухмыляется. Его подобный расклад устраивает. Все или ничего. Игра стоит свеч. К тому же, завтра он увидит Лору в последний раз. А сегодня он опять уйдёт к ней. *** Отец оставил их, когда ей было четыре. Мать устроилась на работу в бордель, пытаясь прокормить семью. Лора ненавидела эту её "работу", но сделать ничего не могла. Вакансий для маленьких бедных девочек в их государстве, к сожалению, не так много, и единственный выход - подцепить к совершеннолетию какого-нибудь богатого муженька. Но Лора нашла вариант получше в свои пятнадцать. В военный поход требовалась каждая лишняя пара рук, ибо тогда государство вело кампанию сразу по трём направлениям, и Лора записалась в армию. Меч в руках она держать умела, стрелять из лука - тоже; научилась благодаря соседским мальчишкам, с которыми росла. Те оказались в одном полку с ней - что поделаешь, бедность сказывается, а в армии хорошо платят. Лора знала, что война беспощадна. Но Лора не была готова к подобному. Их выставили на поле битвы, открытое; они - словно на ладони; их резали и топтали конями; на её глазах все соседские мальчишки погибли. Ною вместе с мясом и костями оторвало руки, когда двое всадников накинули на них верёвки и разбежались в разные стороны. Он ничего не успел сделать. Кларку отрубили голову и насадили её на пику. Патрику выпустили кишки и повязали их на лошадь. Роя опрокинули на землю и топтали, пока он не погиб. Лора плакала, и Лора держала в руках клинки. Лора не сдалась, когда другие потеряли веру. И все пошли за ней. Поверили ей и в неё. Её хорошо зарекомендовали; к тому же, одна из немногочисленных женщин в полку - экая знаменитость; старший принц попросил её к себе и предложил место. С тех пор должность её неизменно повышалась. Сначала просто боец, затем командир полка, после - главнокомандующий армии его Высочества принца Уилла. Непозволительная роскошь для женщины. Ползли слухи; никто не верил, что девчонка добилась всего сама. И даже невеста принца поглядывала на неё косо. Лора не понимала, к чему оно - она подобного отношения никоим образом не заслужила, ни разу не поколебав доверие принца и прочих высокопоставленных лиц. Даже несмотря на своё отношение к нему. Черт подери. Уилл ей нравился, она давно признала это, но не позволяла себе перейти черту. Рыцарь - правитель, и никаких иных отношений между ними быть не может. - Завтра, Лора. Завтра мы проиграем или победим. Тебе страшно? - интересуется он, склонившись над картой, на которой нарисованы места наступления и атаки и лагеря противника. - Нет, - отвечает она. - Будь готова. - Я всегда, - она улыбается и покидает комнату. *** Завтра один из них потеряет все, а сегодня им совершенно безразлично. Завтра один из них погибнет, а сегодня они целуются на пороге маленькой квартирки, снятой Россом в западном городке Принсвуд. Завтра - это завтра. Лоре надоела неразделённая влюблённость и косые взгляды раздражающей невестушки. Росса задолбали миленькие деревенские дамочки и изысканные благородные леди. Лора - другая. Смелая, сильная. Лора ведёт пальцами по её шее и оттягивает ворот рубашки. Росс оставляет поцелуи на ключицах и срывает пояс с клинками, откидывая в угол. Лора улыбается. Ну и в чем их преступление, собственно? Враждуют их принцы - не они сами. Так пусть и делят идиотский трон между собой. Лоре и Россу необходимы адреналин битвы, и закаленная сталь в руках, и - совсем немного - новых ощущений. Они не боятся завтрашнего дня. *** А на следующий день младший принц восходит на трон и берет государство в свои руки. А на следующий день Росс Линч убивает главнокомандующего армии принца Уилла Лору Марано. У них никогда не бывало завтра - лишь бесконечное "сейчас".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.