infinite
23 сентября 2017 г. в 02:48
Сражайся, Лора.
Клинки - не оружие, продолжение её рук; они пляшут в диком танце смерти, переливаются в свете солнца и луны, завораживают своим смертоносным очарованием. Враг успевает лишь восхититься. Он не заметит: мгновение - и горло рассечено.
Отвратительно и великолепно.
Волосы скачут по плечам и вьются, она кружится и клинки из рук не выпускает, она танцует и сражается одновременно. Она прекрасна.
Росс понимает это; дурак бы не понял только, думает он. Лора Марано, конечно, головная боль, но, черт подери, до чего привлекательная.
Маленькая заноза была замечена им более полугода назад в одной из битв, когда они окружили войско её принца. Та рванулась вперёд, за ней и остальные.
Сражается и вдохновляет.
- Я думал, что женщины в бою - к несчастью, - сказал он ей тогда. - Вижу, что ошибся.
- Ты ошибся. Твой принц ошибся. Вы все ошиблись, когда начали это наступление.
- Слишком громкие слова, куколка. Мой принц имеет такие же права на трон, как и твой.
- Трон передаётся старшим.
- Что-то я не припомню, что за трон нельзя было сражаться. Или вы боитесь? - спрашивает, перекладывая свой меч из одной руки в другую.
Лора настороженно наблюдает за его действиями. Кто знает, на что он способен. О Россе Линче она слышала как о лучшем предводителе войск запада; все предыдущие враги принца, военные походы его, его победы - заслуга Росса.
Линч, вероятно, болтун и хам, но недооценивать его не следует.
- Мы не боимся, - строго проговаривает она.
Клинки отражают солнечный свет. Она оказывается рядом непозволительно быстро и заносит один из них над его шеей. Раздаётся лязг, меч Росса отбивает удар одного клинка, затем второго. Он наступает на неё, она медленно отходит в сторону.
Лора двигается ловко, она с поразительной простотой отражает его удары и блокирует выпады. Задеть его не может, но и быть задетой не позволяет.
Лора не сдаётся.
Лора сражается.
Лора вдохновляет.
***
Росс познакомился с младшим принцем на приеме десять лет назад. Он сам вышел из благородной семьи, в четырнадцать лет записался в королевскую гвардию и уже через два года добился успеха своими военными походами.
На высокое положение, конечно, повлиял и его статус сына лорда и благосклонное отношение младшего принца, с которым они сдружились и нередко выезжали на охоту и сражались плечом к плечу.
В королевскую гвардию не принимают кого попало, однако, коль приняли, мгновенно забывают о твоём положении в обществе, и о твоих связях, и о твоих деньгах. Либо работаешь, либо вылетаешь.
И Росс работал. Усердно, денно и нощно, показывал свои способности к тактике и стратегии и не гнушался замарать руки. Росс - сильный, смелый, умный, решительный. Идеальный солдат.
- Завтра они выступят на юг, нам придётся перехватить их у реки.
- Если разбить их войско там, Вы одержите победу, милорд.
Принц оборачивается к нему, улыбается удовлетворенно.
- Что скажешь, друг? Последняя битва.
- Как поэтично, мать твою. - отвечает Росс; Уинн смеется, поглядывая на карту.
- Ты готов?
- Я всегда готов, а вот готов ли ты? Завтра ты либо станешь королём...
- Либо потеряю все, - продолжает Уинн. - Кто не рискует, тот не пьёт эль, вот что я тебе скажу. И я хочу видеть тебя рядом. Если я одержу победу, то моим советником; если меня повергнут...
- Твоим собратом-трупаком. Чудесная перспектива. - Росс ухмыляется.
Его подобный расклад устраивает. Все или ничего. Игра стоит свеч. К тому же, завтра он увидит Лору в последний раз.
А сегодня он опять уйдёт к ней.
***
Отец оставил их, когда ей было четыре. Мать устроилась на работу в бордель, пытаясь прокормить семью. Лора ненавидела эту её "работу", но сделать ничего не могла.
Вакансий для маленьких бедных девочек в их государстве, к сожалению, не так много, и единственный выход - подцепить к совершеннолетию какого-нибудь богатого муженька.
Но Лора нашла вариант получше в свои пятнадцать. В военный поход требовалась каждая лишняя пара рук, ибо тогда государство вело кампанию сразу по трём направлениям, и Лора записалась в армию.
Меч в руках она держать умела, стрелять из лука - тоже; научилась благодаря соседским мальчишкам, с которыми росла. Те оказались в одном полку с ней - что поделаешь, бедность сказывается, а в армии хорошо платят.
Лора знала, что война беспощадна. Но Лора не была готова к подобному. Их выставили на поле битвы, открытое; они - словно на ладони; их резали и топтали конями; на её глазах все соседские мальчишки погибли.
Ною вместе с мясом и костями оторвало руки, когда двое всадников накинули на них верёвки и разбежались в разные стороны. Он ничего не успел сделать. Кларку отрубили голову и насадили её на пику. Патрику выпустили кишки и повязали их на лошадь. Роя опрокинули на землю и топтали, пока он не погиб.
Лора плакала, и Лора держала в руках клинки.
Лора не сдалась, когда другие потеряли веру.
И все пошли за ней. Поверили ей и в неё.
Её хорошо зарекомендовали; к тому же, одна из немногочисленных женщин в полку - экая знаменитость; старший принц попросил её к себе и предложил место.
С тех пор должность её неизменно повышалась. Сначала просто боец, затем командир полка, после - главнокомандующий армии его Высочества принца Уилла.
Непозволительная роскошь для женщины. Ползли слухи; никто не верил, что девчонка добилась всего сама. И даже невеста принца поглядывала на неё косо.
Лора не понимала, к чему оно - она подобного отношения никоим образом не заслужила, ни разу не поколебав доверие принца и прочих высокопоставленных лиц.
Даже несмотря на своё отношение к нему.
Черт подери.
Уилл ей нравился, она давно признала это, но не позволяла себе перейти черту.
Рыцарь - правитель, и никаких иных отношений между ними быть не может.
- Завтра, Лора. Завтра мы проиграем или победим. Тебе страшно? - интересуется он, склонившись над картой, на которой нарисованы места наступления и атаки и лагеря противника.
- Нет, - отвечает она.
- Будь готова.
- Я всегда, - она улыбается и покидает комнату.
***
Завтра один из них потеряет все, а сегодня им совершенно безразлично. Завтра один из них погибнет, а сегодня они целуются на пороге маленькой квартирки, снятой Россом в западном городке Принсвуд.
Завтра - это завтра.
Лоре надоела неразделённая влюблённость и косые взгляды раздражающей невестушки.
Росса задолбали миленькие деревенские дамочки и изысканные благородные леди. Лора - другая.
Смелая, сильная.
Лора ведёт пальцами по её шее и оттягивает ворот рубашки. Росс оставляет поцелуи на ключицах и срывает пояс с клинками, откидывая в угол.
Лора улыбается. Ну и в чем их преступление, собственно? Враждуют их принцы - не они сами. Так пусть и делят идиотский трон между собой.
Лоре и Россу необходимы адреналин битвы, и закаленная сталь в руках, и - совсем немного - новых ощущений.
Они не боятся завтрашнего дня.
***
А на следующий день младший принц восходит на трон и берет государство в свои руки.
А на следующий день Росс Линч убивает главнокомандующего армии принца Уилла Лору Марано.
У них никогда не бывало завтра - лишь бесконечное "сейчас".