ID работы: 4990446

In vino

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

bones

Настройки текста

Will you still love me When I'm no longer young and beautiful?

Спляшем на костях. Спляшем на костях, Лора Марано. Уютная постель казалась непривычно чужой. Лора всхлипнула, поплотнее закутываясь в одеяло и испуганно глядя на окна, за которыми в диком танце носились тени скелетов. Лора - взрослая уже, она бы сказала, что оное - глупость, обыкновенная игра воображения, если бы не знала, что все - взаправду. Что скелеты - настоящие. Что он - настоящий. Реальный. - Хватит, - шептала она. - Оставь меня в покое. Скелеты скребли своими костлявыми руками окна. - Исчезни из моей жизни! Скелеты остановились. Развернулись и ушли. И тени пропали. А Лора наконец заснула. *** Он настоящий, Лора Марано. Не злодей из сказки, не Кощей Бессметный и не обаятельный антагонист из фэнтези-фильма. Он - кошмар. - Не бойся меня, Лора. Легче сказать, чем сделать. Он стоял перед ней и выглядел, как обычный подросток, - в рубашке и джинсах; и если бы не кровь на его руках и не факт того, что Лора действительно знала, кто он на самом деле, она бы сочла его красивым. Она и считала, да и что, думала тогда Лора, может быть круче, чем безобидный флирт с красивым парнем - но, черт подери, кто мог знать, что он окажется бессмертным некромантом с жирным пунктиком к жестоким убийствам. - Уйди. Уйди от меня. Не приближайся! Росс смеялся и водил руками по её щекам, и размазывал по ним кровь, и Лора смотрела на него - испуганная, отчаявшаяся; и - она корила себя за подобные мысли - она хотела умереть. Быть может, так я от него избавлюсь? Глупости, понимала она. Какой труп сможет сбежать от некроманта? У живого тоже немного шансов. - Ты такая красивая, Лора. Он надевал ей на голову корону из костей. - Очень красивая. Вокруг них плясали скелеты. - Позволь мне подарить тебе весь мир. Лора сходила с ума. От отчаяния. От страха. От безысходности. И Лора сказала ему: - Убей меня. Росс посмотрел на неё в недоумении. - Зачем мне убивать тебя, Лора? - искренне удивился он, бережно перебирая её волосы. Обманчивая нежность. Лоре хотелось бы верить, что оное - страшный сон, и наутро она проснётся утром в объятиях Росса - нормального Росса, нежного, милого, доброго. Не того, который стоял перед ней. Но Лора понимала, что образ этот - иллюзорный, созданный её фантазией. А реальность - целует её губы до крови. - Потому что ты хочешь этого, - ответила она. - Я не хочу этого. У Росса был очень красивый голос. Росс сам был красив. И глядя на него, Лора кричала себе «проснись» - черт возьми, он не тот, кем кажется. Ублюдок, вылезший из Преисподней. - Я окружён мертвыми с детства. Вот только не заливай меня своими пиздостраданиями, хотелось сказать ей. Но она молчала. - Живые не так красивы, как мертвые. Мертвые прекраснее всех. Но ты, Лора, ты великолепна. Ты хороша живой. А когда мне будет сорок, или пятьдесят, или семьдесят, или больше я тоже буду хороша? Будешь ли ты любить меня, когда я перестану быть молодой и красивой? Лора надеялась, что нет. Шанс избавиться от него. Вышвырнуть из своей жизни. - Хватит. Лора знала, что оное его не остановит, и он продолжал зарываться руками в её волосы, и целовать её до крови, и сжимать до синяков её предплечья. И вокруг них продолжали плясать призраки. И Лора плакала. Будешь ли ты любить меня, когда я перестану быть живой? Лора собиралась это проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.