ID работы: 4993974

That all about us

Гет
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другое продолжение 5х16

Настройки текста
Лидии больно. Она готова рыдать и кричать изо всех сил, что есть мочи. Но кажется, силы покидают её. Наверное, это конец. А она ведь многого не успела сказать друзьям, близким и...ему. Дыши, Лидия. Ты не можешь сдаться без боя. И она кричит. Крик, порождённый болью. Такое с ней было всего раз. В ночь гибели Эллисон. И вот она видит Валака. Его череп букваьно расколот. Кровь. Он падает замертво. Но Лидия всё равно. Кажется, она сама сейчас отключится и больше не проснётся. Но она слышит его голос. Двери раскрываются и Стайлз бежит к ней. Такой красивый, такой взволнованный. доля секунды и он уже здесь. Его руки прикасаются к лицу Лидии. От этого прикосновения её словно током ударило. Дальше всё было как в тумане. Она говорит ему, что здесь слишком опасно и он не должен был приходить. Но в душе она понимает, что хотела, чтобы именно он спас её. И когда он говорит "Лидия, пожалуйста, заткнись и дай мне спасти твою жизнь", она улыбается и больше не может сопротивляться. Не только ему. Но и этому чувству, которое живёт в ней уже несколько лет. Сначала она игнорировала это, думая, что ей просто кажется. Затем всё стало сложнее. Она скрывала, прятала и, кажется, ей это неплохо удавалось. Но иногда он смотрел на неё, и ей казалось, что он видит её насквозь. Видит, что она пытается скрыть. И тогда ей становилось стыдно. Стыдно не за то, что она полюбила Стайлза. Такого неуклюжего и странного. Такого доброго и честного. Такого заботливого и надёжного. Ей было стыдно за то, что она допустила это, когда было слишком поздно. Он теперь с Малией. И Лидия не может разрушить это. Забавно: раньше она могла поманить его пальцем, и он мог прибежать, словно щенок. Возможно, он и сейчас прибежит, но ей совсем не хочется этого делать. Не хочется использовать её. Поэтому она не должна сближаться с ним. Иначе это разрушит её. Но разве это уже не случилось? Он ведёт её по тёмным коридорам и подвалами, чтобы спасти ей жизнь, а она только и может думать о его руках, которые обнимают её. И в этот момент ей стало невыносимо больно, тело ослабло и она поняла, что сейчас закричит. Ей не хочется, чтобы он пострадал из-за неё. "Стайлз, беги" - последнее, что она помнит. Дальше всё окутано какой-то пеленой. Они все уже на улице. Трейси хочет убить её. Ну и пусть. Лидии уже всё равно. Ей и так невыносимо больно. Следующее мгновение: она уже в руках Стайлза. Зачем он это делает? Зачем он даёт ей надежду? Дальше она пришла в состояние после того, как чуть ли не закричала в джипе. Она видит кровь на лице у Стайлза. Как же хочется прикоснуться, помочь ему. Но она проваливается в темноту. Полное забвение. Лидия умирает. Она точно знает. Осталось немного. Она ненадолго приходит в состояние и видит знакомое лицо Дитона. Всё. Конец. Она словно разучилась дышать и в этот момент ветеринар что-то с ней сделал. Адская боль разлилась по всему телу. Оказывается, то, что было до этого, было относителтно не больно. Крик. Лидия может слышать только свой крик. Он словно выбил из неё собственную душу. Теперь точно всё закончено. Сплошная темнота. Вдруг её снова словно ударило током. Она вздохнула и поймала нужную порцию кислорода. Она жива. Стайлз её спас. Она точно знает. Это он сделал. Он держит её руку, переплетая их пальцы. А она не может этому сопротивляться, только не сейчас. Он помогает ей встать. Как же ей хочется обнять его. Но она видит маму, та обнимает её и у обеих на глазах слёзы. "Стайлз спас меня" - Лидия не хочет этого скрывать. Это было последнее её воспоминание. Дитон делает ещё укол. И девушка засыпает. Ей этого не хочется, а вот её организму -очень. Она просыпалась несколько раз. Уже в своей постели. Девушка не ориентировалась во времени, но кажется прошло несколько суток. Сейчас она проснулась и её тело прибывало в каком-то тонусе. Ей не хотелось снова провалиться в сон. Пора возвращаться к жизни. Она встаёт. Голова немного кружится, но это не удивительно. Душ. Всё, что сейчас необходимо. Она смыла с себя ошмётки крови, но их было немного, кажется, её мама уже позаботилась об этом. Рана на голове уже зажила. Даже шрама не осталось. Удивительно. Мама радостно встретила девушку на кухне и даже не сопротивлялась желанию дочери пойти в школу. "Дитон разрешил и сказал, что ты уже абсолютно здорова. Стая нуждается в тебе" - сказала она. Лидия приближается к порогу школы. Она словно стала совсем чужой. Лидия так и не узнала, как долго она была без сознания. Она заходит. Толпы школьников проходят мимо, не обращая на неё никакого внимания. А она оглядывает их. Всматривается в каждого. Наконец, она замечает у шкафчиков двух парней. Двух лучших друзей. Приятное тепло разлилось по телу девушки, что-то в груди лопнуло, ей казалось, что она вся светится изнутри. Больше не может терпеть. И не хочет. Она уже достаточно вынесла. Она уверенным и быстрым шагом приближалась к друзьям. Они заметили её и с радостными уоыбками махали ей руками. -Привет, Лидия, - улыбался Скотт Но она его не заметила. Она подлетела к Стайлзу и обняла его. Так крепко, как только она была способна. Ей всё равно на то, что думают окружающие, даже на то, что думает Стайлз. Наверное, его глаза сейчас полезли на лоб. Она прямо чувствовала как они переглядываются со Скоттом удивлёнными взглядами. А она только сильнее вцепилась в него, хватая края его рубашки. И какого было её удивление, когда он обнял её в ответ. Очень крепко, она чувствовала его руки на своей спине, а его нос уткнулся ей в плечо. -Спасибо. За всё, - она шепчет ему в плечо -Я всё равно не буду платить за окна, - ответил он, поглаживая своей рукой её волосы В этот день не лились признания в любви. Они не держались за руки или что-нибудь в этом духе. Как только прозвенел звонок, они ушли на урок, как будто и не заметили, что они обнимались семь минут в коридоре, и мимо них ходила удивлённая толпа школьников. Но что-то всё равно изменилось. В их душах. В их сознании. С этого момента всё стало по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.